Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мои детки собирают все болезни ( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4476154)

ya_maria 05.09.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от klick (Сообщение 66239703)
У нас несколько другой список, но по мне так не меньше вашего. Сейчас дочке уже 1,2 - и все это не кажется таким страшным. Наберитесь еще терпения на полгодика и побольшего Вам помощников и все устроится. Все пройдет и это тоже.

+1000 к терпению на полгодика:)
Первый год жизни дочки сплошной кошмар - было столько всего, я думала я застрелюсь:))
2 раза лежали в инфекционке - за год жизни 6 ОРВИ, причем 4 из них подряд:010:. Молоко она не сосала никакое и ниоткуда - я до восьми месяцев 8 раз в сутки сцеживалась. И кормила ее практически насильно шприцем. Вес все равно прибавлялся х.. в смысле плохо прибавлялся. До сих пор гипотрофия 1 степени. И угрозу ДЦП нам ставили и рахит и ... не будем дальше о грустном. Сейчас (после года) все гораздо проще. Ребенок взрослее, не кажется таким беспомощным и хрупким как новорожденный. И радует гораздо больше.
Так что потерпите - скоро наладится все.:flower:

Каляка Маляка 05.09.2011 11:09

Девочки спасибо! Вы меня вдохновили ! и про "не гневите Бога" сработало ))

Крошечка-хаврошечка 05.09.2011 12:18

Ох, знакомое состояние. Мы сейчас на стадии "мальчик: стоматит+ ротавирус только пройдены и ОРВи начинается неотвратимо, девочка: жесткий ОРВи в стадии активного ухудшения+ активно лезут зубы, так что сопли/слюни просто реками" :wife::wife: ни хваленый небулайзер, ни муколитики, ни фероны нам не помогают.
Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66267946)
сама думаю о психотерапевте ) нервишки-то шалят у меня факт

а просто курс успокоительных не пробовали? я вот все думаю об этом, но меня часто само отпускает. Как-то научилась себя убеждать.

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66268676)
осталось его только найти ) а родственников я не слушаю, да они в принципе и не перечат. все делают как велено и придерживаются дисциплины )

мне кажется у меня уже хроническая усталость. что даже отдыхая я совсем не отдыхаю. я утром просыпаюсь и уже без сил. знаю, что все это пройдет, и очень быстро пролетит это время.
родились мы ЭКС на 36,4 с хорошим очень весом для двойни по 3кг. я еще очень многими проблемами грешу на такое родоразрешение. все не могу себе простить.

Ох-ох только этого не надо! Мы родились на 32 нед. тоже ЭКС, лежали месяц ДГБ на доращивании и за 10 мес простудными болеем во второй раз .(правда первый раз 2 недели, сейчас идет 10 день, конца пока совсем не видно:001:)Еще не известно, чтО могло бы быть при ЕР:005:
У нас тоже было беспрерывное лечение стафа и палки, сильнешие срыгивания у одного , и никто не знал по какой причине (прошло с введение прикормов), гипертонус рук и ног у обоих (нам окончательно помогли только курс реабилитации(массажи) в неврологии на Удельной, туда отправила невролог из поликлиники -положено недоношенным). Девочка с 2 мес отказывалась спать не на руках, истерики и пр. ооочень долго приучала спать в кроватке. Если составлять список, то тоже насобирается прилично. Не составляйте и не продолжаейте его больше ))

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 66273367)
А мне кажется, что список такой, и ощущение, что болячки бесконечны-это потому что у Вас их двое:)).Честно говоря, почитав Ваш список, прямо таки увидела собственного ребя.Причём ещё пару-тройку пунктов достаточно жестких ещё пришлось бы включить.Но вот что интересно(гормоны у всех видимо по разному играют:)))-я была в доску уверена, что мой ребь АБСОЛЮТНО здоров, любую попытку поставить нам диагноз(в карточку) истерично пресекала(вплоть до заведующего, гыыы), благо, у меня была замечательная педиатр(по совместительству, видимо, психолог) которая поняла мой настрой, и даже не пыьталась документально подтвердить болячки, просто мягко мне на них указывала.
Понимание, что ребёнок весь первый год боролся с последствиями неграмотно проведённых родов, пришло ко мне только когда ему исполнилось 5 лет:))
Не принимайте всё близко к сердцу, всё с Вашими детками нормально, Вы же знаете, какие страшные болячки есть у деток, какие страдания выпадают на их долю и долю родителей, не гневите Бога, ЗДОРОВЫЕ ОНИ У ВАС!!!!!

это точно!
я уже с ума схожу: подышать с одним, помазать другому, закапать первому, подышать второму, сменить памперс одному, потом второму, потому опять первому)))))) выпить лекарства, отсосать сопли и т. д. и так до бесконечности))))

Каляка Маляка 06.09.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Крошечка-хаврошечка (Сообщение 66284787)
Ох, знакомое состояние. Мы сейчас на стадии "мальчик: стоматит+ ротавирус только пройдены и ОРВи начинается неотвратимо, девочка: жесткий ОРВи в стадии активного ухудшения+ активно лезут зубы, так что сопли/слюни просто реками" :wife::wife: ни хваленый небулайзер, ни муколитики, ни фероны нам не помогают.

а просто курс успокоительных не пробовали? я вот все думаю об этом, но меня часто само отпускает. Как-то научилась себя убеждать.

Ох-ох только этого не надо! Мы родились на 32 нед. тоже ЭКС, лежали месяц ДГБ на доращивании и за 10 мес простудными болеем во второй раз .(правда первый раз 2 недели, сейчас идет 10 день, конца пока совсем не видно:001:)Еще не известно, чтО могло бы быть при ЕР:005:
У нас тоже было беспрерывное лечение стафа и палки, сильнешие срыгивания у одного , и никто не знал по какой причине (прошло с введение прикормов), гипертонус рук и ног у обоих (нам окончательно помогли только курс реабилитации(массажи) в неврологии на Удельной, туда отправила невролог из поликлиники -положено недоношенным). Девочка с 2 мес отказывалась спать не на руках, истерики и пр. ооочень долго приучала спать в кроватке. Если составлять список, то тоже насобирается прилично. Не составляйте и не продолжаейте его больше ))

это точно!
я уже с ума схожу: подышать с одним, помазать другому, закапать первому, подышать второму, сменить памперс одному, потом второму, потому опять первому)))))) выпить лекарства, отсосать сопли и т. д. и так до бесконечности))))

Привет, друг по двойному счастью и двойным трудностям! :)
Про ЭКС я написала потому что все-таки показаний как таковых не было, был просто хороший вес у малышей, огромный живот у меня и уже мало сил под конец вынашивания и ожидания. вот во всей этой суете так закрутилось , отправили на ЭКС а я что-то и не сопротивлялась :005: как-то глупо и трусливо все вышло.
Из успокоительных пила только чаи, даже не знаю что еще и можно
и очень согласна про то, что лучше такие списки не продолжать , и даже не начинать. написать порвать и выкинуть

Крошечка-хаврошечка 06.09.2011 00:18

Как говорится: порви, сожги и съешь!!!:))

Каляка Маляка 06.09.2011 00:19

ну тогда еще и желание загадать надо! )

ВЕРА&ЛЕРА 20.09.2011 02:06

Автор.
Я вообще не очень поняла, почему вы называете болячками такие вещи, как "не спит в кроватке", "спит только на улице". Что ж вы из детей своих делаете каких-то ненормальных,вечно болеющих? Нормальные дети. У меня дочка не спала в кроватке месяцев до 5 точно. Днем спала только на руках! По 3 часа я с ней сидела на руках и не считала это болезнью. Она была маленькая и были колики и проблемы с животом. Все дети болеют первые годы своей жизни. А те,кто не болеют - это исключение из правил. Из всех правил есть исключения. Если вам тяжело с двумя детьми, то разберитесь для начала со своими проблемами,а потом взгляните по-другому на своих малышей.

loshadka 20.09.2011 11:01

Вообще конечно мама проецирует свои мысли на деток будь здоров :((.Автор, Вы поосторожнее с этим.Надобно как мантру по 200 раз в день "мои дети самые здоровые, они сильные, здоровые, счастливые, с хорошим иммунитетом,...здоровые.....сильные...."а там что сами придумаете.Связь, особенно первый год, мамы и ребёнка космическая.

Каляка Маляка 20.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА (Сообщение 67094141)
Автор.
Я вообще не очень поняла, почему вы называете болячками такие вещи, как "не спит в кроватке", "спит только на улице". Что ж вы из детей своих делаете каких-то ненормальных,вечно болеющих? Нормальные дети. У меня дочка не спала в кроватке месяцев до 5 точно. Днем спала только на руках! По 3 часа я с ней сидела на руках и не считала это болезнью. Она была маленькая и были колики и проблемы с животом. Все дети болеют первые годы своей жизни. А те,кто не болеют - это исключение из правил. Из всех правил есть исключения. Если вам тяжело с двумя детьми, то разберитесь для начала со своими проблемами,а потом взгляните по-другому на своих малышей.

вы поэтому и не поняли меня , что невнимательно прочли
ни в какой ненормальности (упаси Бог) я своих прекрасных деток и не думала обвинять. очень жаль, что кто-то так понял

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 66238406)
Девочки, ну неужели у всех так? С самого рождения к нам липнет все болезни, вредные привычки и просто не смаые легкие особенности. вот если взять справочник детских болезней - через одну точно наши будут. у меня уже сил нет. врачи своей некомпетентностью раздражают. слушаю их только для того, чтобы уточнить дианоз. я уже давно сама МАМА ДОКТОР. ну вот смотрите, что у нас было (и есть частично):

поддержите, а?...

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 67100345)
Вообще конечно мама проецирует свои мысли на деток будь здоров :((.Автор, Вы поосторожнее с этим.Надобно как мантру по 200 раз в день "мои дети самые здоровые, они сильные, здоровые, счастливые, с хорошим иммунитетом,...здоровые.....сильные...."а там что сами придумаете.Связь, особенно первый год, мамы и ребёнка космическая.

вот с вами соглашусь полностью.

девочки, я все это понимаю. просто я очень устала.

chudnaya 20.09.2011 11:51

Всем вам здоровья и терпения@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.