![]() |
Так это же здорово! Заведите коробку и складывайте все подарки туда - потом вспоминать будете! :)
|
Цитата:
Как раз собиралась написать то же самое. |
:046: моя тоже то цветочек сорвет - подарит, то листочек, а недавно муравья подарила и хотела паука показать :001: я сказала, что такие подарки мне точно не нужны - она посмеялась
|
Цитата:
Моя мне тоже частенько ромашку сорвет и тут же подарит мне. Видно, детки любят, когда их хвалят) |
Цитата:
На ребенка в такой ситуации (а сколько лет?) я не обижаюсь, такого рода внимание - качество А вот на папу бы обиделась :092:(хотя, :0066:как мама мальчика, думаю, что уже и на папу бы не обиделась:042:) |
Мне психолог сказала, что так поступают дети, которые не чувствуют себя достато ценными", то есть ребенок хочет к себе что-то добавить.
|
Цитата:
У младшего прослеживается та же тенденция. Если честно, то я и правда рада любой ерунде, но если замечаю, что пошло в ход что-то совсем левое (те же сломанные игрушки и т.п.) - то начинаю дурачиться, хватаю и целую-обнимаю-щекочу, утрированно так показываю свою радость и т.п. Дети веселятся, мне тоже забавно. Кстати, давненько мне ничего не дарили..:016:. хотя нет, обломками недоеденного печенья с утра младший меня накормил практически досыта:046:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на ЛВ сижу, а он мне записку приносит- открываю: " Мама , я тебя люблю". Мне сразу стыдно становится.:008:Иду к нему, обнимает, целует. Автор, побольше ласки дочке дарите. Они так быстро растут:( Только мы про это забываем. |
Радоваться надо, что ребенок дарит подарок - он же от всей души.
|
Вотмоя тоже любит всякий хлам дарить (возраст такой же). КАК ваш сын. подберет с пола рисунок недельной давности " МАМА Я ТЕБЕ ДАРЮ" выкинуть жалко. самой ненужен значит маме подарю и такая гордость в голосе. Объясняла. намекала. что если хочет сделать мне приятно, можно например раковину в ванне помыть...... Ну тут то усилия нужно прикладывать такие подараки не катят почему-то :(. а вот мусор какой-нибудь с улицы подарить или ненужную игрушку это пожалуйсто.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |