![]() |
Правильно говорят, нужно движений побольше!отвлекают!все равно жизнь продолжается! и мы то живы!
|
Время, время, время... это все, что поможет.. Ну и поменьше свободного времени, чтобы не заниматься мазохизмом, обмусоливая в мыслях случившееся...
Автор, я столкнулась со смертью в январе 2010 года... Папе было 52. Это случилось внезапно и мгновенно... Он просто уснул и не проснулся. Врачи сказали - острая сердечная недостаточность. Раньше никаких жалоб на сердце не было. Весть об этом застигла меня, когда я находилась с новорожденной дочкой 16 дней от роду в больнице, у нее был бронхит. За Несколько дней до смерти папа приехал в Питер внезапно (жил последние 2 года в другом городе), не предупредив, очень хотел посмотреть на новорожденую внучку.. Но не знал, что мы в больнице. Потом приехал в больницу поздравить меня с днем рождения. Детей там нельзя было выносить из боксов, но я нарушила правило и вынесла малышку показать папе.. Он был так счастлив, он светился от счаться, глядя на внучку.. А через сутки просто уснул и не проснулся... Вот так. Словно он чувствовал и специально торопился приехать... чтоб успеть посмотреть на внучку.. Мне тогда помогли справиться со всем этим 2 вещи: мысль о том, что он умер счастливым, и мое материнство, в которое я погрузилась с головой.. У меня была новорожденная малышка, я просто не могла себе позволить раскисать и погружаться в страдания. Примите просто это событие.. просто в душе примите.. смерть - это неизбежно для нас всех, и смерть - это не плохо... это просто такой закон природы... и плохо-то не тому, кто умер, а тому - кто остался.. Когда пропустишь через себя это понимание, то становится гораздо легче принять факт смерти... Через неделю папе исполнилось бы 54 года... |
Какие слова не подбирай, все равно утешить не получится, увы... Мой папа тяжело болел (онкология), и понимал, что умирает. Мне пришлось сказать ему, что на снимке все легкие в метастазах. И ответить на вопрос о том, как долго ему осталось. И услышать, что ему жаль, что он не доживет до дня рождения моего сына...
Я много думала о смерти. Когда уходит здоровый, полный сил и планов человек, его близким невыносимо больно. Когда человек долго болеет и мучается, его чуть проще отпустить, потому что понимаешь, что ему больше не придется мучится. В молодости я мечтала о быстрой легкой смерти. Теперь думаю, что нельзя о таком мечтать - слишком тяжело будет родным. Но Ваш папа ушел легко и успел увидеть новую жизнь своего дела. Сейчас ему не больно и легко. |
Автор, сил Вам, держитесь...
Мой папа умер почти 5 лет назад, на руках у мамы, а через несколько месяцев бабушка, которая меня вырастила. От меня все до последнего скрывали, что у нее рак...Отойти до сих пор не могу. |
Да, как рано уходят наши отцы... Мой в 50 лет, и тоже как у большинства - сердце. Маму спасла работа, курсы вождения, поездки. Ездила в санатории, к родственникам, на море. занималась ремонтом. Стараюсь чаще приезжать к маме, каждый день звоню. Тут только время...
|
Автор, соболезную. Держитесь, поддерживайте маму. Правильно все написали: время лечит, все пройдет....
|
Цитата:
Мама Ваша себя жалеет, а не папу умершего. Попробуйте ей это объяснить. |
Цитата:
я вам соболезную.... это просто непереносимо. я глядя на маму, очень за нее боюсь, она человек сильный, но это так подкосило ее. |
Цитата:
Я смотрю, вы на севере живете, если понадобится -я йогу нашла в ТЦ Светлановский, не фитнес, а отдельно клуб по йоге. мама моя тоже работает, но ведь они работали вместе, и работа не спасает:( |
Цитата:
когда было отпевание, батюшка очень верно сказал "Вы потеряли одну душу, душа же потеряла вас всех. Если хотите помочь душе -идите в церковь, молитесь, исповедуйтесь. Если хотите жалеть себя - плачьте и ничего не делайте". мудрые слова. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |