![]() |
Цитата:
|
Мы тоже во 2 классе по 2100. Буквально пару дней назад столкнулась с проблемой... по-моему уроки 6-7 или где-то рядом по математике (Петерсон). "Красиво" написано" - выбери примеры на новый вычислительный прием и реши их разными способами. Даже с моим математическим складом ума и попыткой проанализировать предыдущие темы, так и не поняла, что они хотят. Пошла в этот же день и купила методичку)) (о них знала, но думала, что обойдется). Она мне, конечно, помогла... но шок не убрала. То есть, чтобы 50-2 сделать, нужно 50-2=40+10-2= 40+(10-2)=40+8=48:010: Ребенок у меня уже далеко до школы считал в уме и не такие примеры, а теперь искренне не понимает, что это он такое делает... Не совсем вовремя, но сообразила, что эту тему надо не углублять, а по-быстрее и незаметно прошмыгнуть мимо:046:
|
А кстати, методички по всем предметам есть?
|
Цитата:
В классе на уроке математики - У(чительница): Петров, сколько будет 24+24? -П(етров): 48 -Нет, ты выйди к доске и реши по человечески. Пиши: 24+24=10+10+4+10+10+4=(10+10+10+10)+(4+4)=48. Молодец, вот видишь, как просто, а можно еще проще... Звучит спасительный звонок |
Цитата:
|
Я же про 2 класс говорю, думаю, что 50-2 все решат и без помощи каких-то странных способов...А на это отводится 4 урока... И чтобы понять, что такое вычислительный прием мне потребовалась методичка. Но я так и не поняла, почему примеры с круглым целым называются новым вычислительным приемом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Столбик - это один из трех способов)) который, как я я понимаю и пригодится в будущем... Ну вобщем, может это у нас такие индивидуальные проблемы)) просто чувствую, что моему ребенку было бы проще без этого..
Это примерно тоже самое, что потом по году глянула... а там таблица умножения на пальцах дана, типа учите. А зачем всем-то? ну кому сложно, можно и воспользоваться... а так. Нам в свое время на пальцах не объясняли, я об этом методе даже не знала до последнего времени... |
Цитата:
(Серьезно, нас в школе двум другим не учили. Какие это?) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |