Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Раннее занятие англ языком - поделитесь, как у вас (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4524956)

Staraya Loshad' 19.09.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от совершенный ангел (Сообщение 66825885)
я отвечу как преподаватель английского... мое мнение: или полное погружение в английскую среду (английские сады с носителями), или с 5-6 лет... можно чуть пораньше 4-4,5, но тут сильно от ребенка зависит.... все остальное развлекаловка: так сказать любой каприз за ваши деньги....;)
к сожалению, 30% учеников приходят после 1-2 лет занятий на всяких там курсах... первые полгода тупо исправляем проблемы произношение....:(

+1. Тоже ин яз.

Вiа 19.09.2011 07:59

Если родители дома между собой не переходят иногда на иностранный (ну так, чтоб прислуга не понимала), то ранее обучение языку - даже не бесполезный, а вредный груз, потому что отнимает время у более нужного развития, например, чтения или знакомства с окружающей средой).
Правильно автор сомневается, час занятий для трёхлетки это очень много.

MaMa_Roma 19.09.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Бездельница.ру (Сообщение 67031293)
так... интересно стало:008: Мы тоже решили заняться английским. Правда пока решаю-выбираю куда для начала податься..... в языковую школу или к репетитору. Задумалась, т.к. хотелось-бы заниматься маленькой группой до 4-х чел., и поэтому ни первое ни второе не совсем подходит....А вы куда собрались, если не секрет? Мы тоже ищем Просвет-Озерки сыну 5,4:017:

мы нашли тут - в личку бросили координаты, я позвонила пообщаться... Пока подход мне нравится. Пойдем к ней на дом, территориально - Художников и Сикейроса, нам через дорогу...:) как я поняла - индивидуально или парой, если подберёт двоих с одним уровнем.

Яgodka 19.09.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 67027734)
А как Вам удаётся определить чистоту английского произношения? Вы носитель?
У моей дочки основным языком встал итальянский, а вторым-русский. Так вот как носитель русского языка я слышу её дикий акцент, когда она произносит что-то на русском. И некоторые русские звуки ей просто не выговорить, например букву "Х".
А так, со стороны, может итальянцы тоже удивляются как хорошо девочка по-русски говорит :))

Определила не я, я друзья-англичане (носители).

GALASSIA 19.09.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Яgodka (Сообщение 67036643)
Определила не я, я друзья-англичане (носители).

Удивительно, как это получилось! :flower:

Бездельница.ру 19.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 67035253)
мы нашли тут - в личку бросили координаты, я позвонила пообщаться... Пока подход мне нравится. Пойдем к ней на дом, территориально - Художников и Сикейроса, нам через дорогу...:) как я поняла - индивидуально или парой, если подберёт двоих с одним уровнем.

Мало-ли...если вам понадобится пара, то мы готовы поддержать:103:так сказать, для компании и финансового облегчения :)) Но мы будем изучать язык первый год)Будет возможность, напишите пожалуйста в личку) п.с.адрес нам очень подходит,про время, к сожалению,Вы не написали

Яgodka 19.09.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 67038773)
Удивительно, как это получилось! :flower:

Сама удивляюсь, мне кажется виноваты слух, память и умение точно передавать интонации (пародист:)).

MaMa_Roma 19.09.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Бездельница.ру (Сообщение 67049179)
Мало-ли...если вам понадобится пара, то мы готовы поддержать:103:так сказать, для компании и финансового облегчения :)) Но мы будем изучать язык первый год)Будет возможность, напишите пожалуйста в личку) п.с.адрес нам очень подходит,про время, к сожалению,Вы не написали

Да мы тоже нулевые...:)
а время мы не обговаривали ещё - договорились в конце месяца созвониться: у нас подготовка к школе определится и рисование...
я вам вечером в личку телефон сброшу..

фишка 19.09.2011 17:22

Я не вижу особого смысла в раннем изучении языка. Т.е ИМХО был бы смысл от посещения Британского садика, где дети весь день находятся в среде. Но в садике английский есть, дочка ходит с удовольствием, какие-то слова-песенки-фразы знает. :) Пользы ИМХО не много, но чадо радуется и ладно :)

Сандра 19.09.2011 17:30

Так основной смысл в таком возрасте и есть радость от занятий. Можно подумать на русском развивашки прямо что-то супер серьезное детям дают =)))

Но целый час - многовато, имхо. Хотя, конечно, как строить занятие еще. И я согласна все же с тем, что должна быть "озвучка" новых фраз на русском. Иначе бывает, что ребенок говорит и поет, но не очень понимает о чем и про что. Либо огромная степень наглядности как в той же "Хелен Дорон".

Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.