Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваш малыш спит в своей кроватке?Как вам это удалось? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4539232)

Winddona 18.09.2011 19:01

Мы например поняли что нашего сына ничего нельзя заставлять делать силой. На горшок не приучали (читать не заставляли) и пошел спокойно сам. Поздно... в 2 года... Но сам!!!!! Теперь ходит во взрослый туалет ставит свой стульчак и делает свои дела. Так и с кроваткой. Спал с нами,даже не знал, что беленькая кроватка с красивым бельем это ЕГО!!!:))) Мы ненавязчиво рассказывали, что большие дети, такие как его сестра например спят в своих кроватках.... И он в год и 10 как то засыпая со мной на нашей с папой кровати, вдруг взял и перелег сам.., уснул и с тех пор спит. Если приходит ночью к нам, мы не против. :) С дочерью было сложнее... Она до 4лет спала с нами.. Потом уговорили лечь отдельно.

Zakuraeva 18.09.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 67010404)
+1 и моя! нет волос нет сна :010: Правда потом кладу в кроватку, спит там до 3-4 утра

причем только мои волосы...папа- бабушка не прокатывают- сразу в рёв....:065:спит со мной, ночью сквозь сон жамкает меня за макушку- проверяет наличие меня рядом

ArishkaM 18.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 67006176)
Не обязательно подъем в 6 утра - я утром так же беру к себе и вроде спит дальше

Моя, если проснётся, в смысле, потрёт глаза, откроет их и сядет, раньше, чем через 2 часа не заснёт!!! :010: Даже если это происходит ночью!!! Просто, бывает, я не сразу замечаю, что дочка проснулась...:008:

Mamyr 18.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от murzinka (Сообщение 67010755)
Вы мудро рассуждаете и часто я с Вами мысленно соглашаюсь.
Но если укладывать ребенка в кроватку с рождения,то и проблемы созревания не будет.
Только вот тут начнется дискуссия на тему,что ребенку нужен контакт с матерью круглые сутки и т.д.,а это уже другая тема,все-таки топик не об этом.
Еще лично моё ИМХО,что ребенку в постели,где МАМА с ПАПОЙ до 3,5 лет делать нечего,Вы уж простите;):flower: Ну возможно только если сам папа будет просить положить детку с собой...

Если ребенок готов с рождения спать один (ну не нужен ему для сна контакт с матерью, есть такие дети) то да - своя кровать и никаких проблем. Если же ребенку нужна мать, то по-любому будут сложности с отселением. Просто ребенок будет в младенчестве орать и требовать свое. И его так или иначе придется "переламывать". Гораздо проще "идти" за своим ребенком.
З.Ы. А что такого страшного в ребенке 3,5 лет в постели, где мама и папа?

Liя 18.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от murzinka (Сообщение 67010755)
Вы мудро рассуждаете и часто я с Вами мысленно соглашаюсь.
Но если укладывать ребенка в кроватку с рождения,то и проблемы созревания не будет.
Только вот тут начнется дискуссия на тему,что ребенку нужен контакт с матерью круглые сутки и т.д.,а это уже другая тема,все-таки топик не об этом.
Еще лично моё ИМХО,что ребенку в постели,где МАМА с ПАПОЙ до 3,5 лет делать нечего,Вы уж простите;):flower: Ну возможно только если сам папа будет просить положить детку с собой...

Про то на что Вы тонко намекаете ,есть и другие места в квартире , где можно уединиться маме с папой ;)

Nattsi 18.09.2011 22:20

А наш случай нетривиальный: деть с 1,5 мес до 6-7 мес спал всю ночь в своей кроватке (на ГВ),а потом начались зууууууубыыыы и через месяц еженочных скаканий мы с мужем смирились с мыслью,что ребенку стало надо. Где-то ближе к 2 годам вылезли 5ки и мама снова стала не так нужна) Ложится в свою кроватку сам, я сижу рядом,сказку читаю. Приходит "в гости" к нам с мужем почти всегда под утро. Мы непротив. В 4 утра не до споров)
Когда болеет,спит вцепившись,со мной. Как только идет на поправку,снова сам к себе идет. Вот такая миграция)

перисхилтон 18.09.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от katerisha2 (Сообщение 67001757)
Мамочки,расскажите пожалуйста,как вам удалось "переселить" своего ребеночка в отдельную кроватку,после долгого совместного сна?:flower:

переселила в кроватку после отмены гв. засыпала со мной я перекладывала, потом привыкла и теперь уже сразу кладу в кроватку

KoooTik 18.09.2011 23:42

Первого переселили в 5-6 месяцев, второй - с 2 мес. в кровати.

murzinka 18.09.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 67015206)
Если ребенок готов с рождения спать один (ну не нужен ему для сна контакт с матерью, есть такие дети) то да - своя кровать и никаких проблем. Если же ребенку нужна мать, то по-любому будут сложности с отселением. Просто ребенок будет в младенчестве орать и требовать свое. И его так или иначе придется "переламывать". Гораздо проще "идти" за своим ребенком.
З.Ы. А что такого страшного в ребенке 3,5 лет в постели, где мама и папа?

Я вопрос увидела,но отвечать не буду,не обижайтесь.Просто это зависит от отношений мамы и папы,и у всех они разные:)

anich :-) 19.09.2011 00:34

мы купили не кроватку для новорожденнх, а обычную детскую кровать.. я к ней ложусь, когда засыпает я перехожу на свою..а так как она не просыпается по ночам. то всю ночь и спит там
а вообще она любит слово "сама" и говорит что она большая...вот мы когда купили ..расхвалили кровать и сказали что вот такой "большой" девочке надо спать тогда тоже самой

Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.