![]() |
Мы например поняли что нашего сына ничего нельзя заставлять делать силой. На горшок не приучали (читать не заставляли) и пошел спокойно сам. Поздно... в 2 года... Но сам!!!!! Теперь ходит во взрослый туалет ставит свой стульчак и делает свои дела. Так и с кроваткой. Спал с нами,даже не знал, что беленькая кроватка с красивым бельем это ЕГО!!!:))) Мы ненавязчиво рассказывали, что большие дети, такие как его сестра например спят в своих кроватках.... И он в год и 10 как то засыпая со мной на нашей с папой кровати, вдруг взял и перелег сам.., уснул и с тех пор спит. Если приходит ночью к нам, мы не против. :) С дочерью было сложнее... Она до 4лет спала с нами.. Потом уговорили лечь отдельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А что такого страшного в ребенке 3,5 лет в постели, где мама и папа? |
Цитата:
|
А наш случай нетривиальный: деть с 1,5 мес до 6-7 мес спал всю ночь в своей кроватке (на ГВ),а потом начались зууууууубыыыы и через месяц еженочных скаканий мы с мужем смирились с мыслью,что ребенку стало надо. Где-то ближе к 2 годам вылезли 5ки и мама снова стала не так нужна) Ложится в свою кроватку сам, я сижу рядом,сказку читаю. Приходит "в гости" к нам с мужем почти всегда под утро. Мы непротив. В 4 утра не до споров)
Когда болеет,спит вцепившись,со мной. Как только идет на поправку,снова сам к себе идет. Вот такая миграция) |
Цитата:
|
Первого переселили в 5-6 месяцев, второй - с 2 мес. в кровати.
|
Цитата:
|
мы купили не кроватку для новорожденнх, а обычную детскую кровать.. я к ней ложусь, когда засыпает я перехожу на свою..а так как она не просыпается по ночам. то всю ночь и спит там
а вообще она любит слово "сама" и говорит что она большая...вот мы когда купили ..расхвалили кровать и сказали что вот такой "большой" девочке надо спать тогда тоже самой |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |