Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   На улице убегает и не слушается (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4564200)

Евгеньева 25.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от shantal_bruni (Сообщение 67378869)
Хотите, чтобы быстрее начал слушаться, дайте волю сейчас (в разумнах пределах конечно). Я- мама двойняшек и только одну схватишь, другая уже метров на 10 убежала. Уверенно мы начали ходить в 1,2. и естественно тоже убегали, мне даже предлагали купить вожжи (кстати сейчас появились очень даже симпотичные), но я справилась без них. Я просто стала давать детям больше свободы на открытой территории (конечно не возле дороги). Раз упали, два не смогли залесть на горку, три слетели с качелей и потом стали слушать маму. Дорогу переходим:"Здесь машины! Руки где должны быть?" они дают руки.
Хотя у всех индивидуально, некоторых детишек и в 2 и в 3 не заставить слушаться...

Да уж, с двойняшками вообще не представляю как справляться. С одним-то так порой набегаешься, что к вечеру уже без сил падаешь :010:
на счет "слетели с качелей" как-то боязно мне:008: Бегаю за ним хвостиком, хотя и даю на площадке ходить везде, где ему хочется и за пределами площадки в том числе. Наверно, надо давать побольше свободы. :008:

Евгеньева 25.09.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Антонина Кириллова (Сообщение 67379348)
Я думаю тут от темперамента ребенкиного зависит, ну и как родители с ребенком общаются. Я каждый запрет ему объясняю, почему нельзя.. Он понимает и проблем нет. Но иногда (когда уставший или спать хочет) может не слышать того что говорю, но я тут тоже не ругаю - стараюсь успокоить и домой побыстрее.

Мой пока не понимает когда я ему объяснить пытаюсь почему нельзя в магазине одному бежать на лестницу, которая ведет вниз. Надеюсь, с возрастом станет больше соображать :ded:

Silly 12.10.2011 20:39

Мой удирать стал, а в коляске ездить отказывается. Ужас!

mama_Marina 12.10.2011 21:42

Со старшей ближе к 2 годам, стала ходить за руку... В 2 отказались от коляски. С 2.3 ездим с мамой на общественном транспорте по магазинам :008:
В годик :073::065::010: ээто был просто атас. В 1.8 не могли за руку пройти и 2 минут...
Тихо сама себя успокаиваю, сейчас младшей 1,1... Убегает, тоько пятки сверкают....

Maybe Baby 12.10.2011 23:04

до двух активно пользовались колсякой, самостоятельно тока на площадке + маленькие походы дом-машина-в магазине. Анет, ещё в 1,5года ездили в Крым, там по парку гуляли рядом с коляской - тоже мелочь бегала по сторонам, все хватала, шла в противоположную от заданного направления сторону.
Следующим оетом в 2.5г начали постепенно гулять без коляски, сначало до близжайшего магаза,потом на более дальние расстояния. В сентябре пошли в сад (2,8) - коляской не пользуемся, не убегает.

Lisenka 14.10.2011 01:54

нам 1.11 ....... и все тоже самое, в нужную сторону не идет (спасаюсь только коляской), площадки и песочницы особо не интересуют нам нужно убежать куда подальше, спокойно можно гулять только в парке т.к. даже если куда и убежит то там нет машин ..... Если его зовешь начинает убегать еще быстрее, причем НИКОГДА не возвращается .... пробовали один раз с мужем на прогулке в парке за дерево спрятаться, когда ребенок заметил что нас нет, постоял оглядлся и помчался дальше ....
За ручку гулять тоже не хочет, аж до истерики и уговоры по-поводу того что по улице идти можно только за ручку а тем более дорогу переходить, т.к. машина может выскочить не заметить и задавить бо-бо будет вообще не действуют ....... Из-за этого я стала плохая-мама потому что редко гуляю с ребенком, т.к. даже за 30 мин прогулки все нервы вытреплет ... да и постоянно бегать за ним и от проезжей части утаскивать оч. тяжело т.к. извиваться начинает и истерит .....

Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.