Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Младший школьник и малыш в одну комнату селить или в разные? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4657465)

Апрельское солнце 16.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 68551740)
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.

Так оно не выбивается! :) Спальня родителям, детям - по комнате, и нет - гостиной! :support:

Букашка 16.10.2011 22:22

У нас разница тоже 7 лет. Старшему 10, мл - 3. Когда стоял вопрос - каждому своя комната или игровая + спальня на двоих, выбрали второй вариант. Много думали и со старшим советовались.
В итоге у нас спальня, есть спальня для обоих сыновей, там же старший делает уроки, + 35 метров для игр, гостей, игрушек, дивана и телевизора... Ну кухня, где можно и гостей рассадить (но немного :)) )

SvelinA 16.10.2011 22:30

Мысли по поводу...
три типа семьи: патриархальная, детоцентрическая и супружеская.
Четко видно по делению пространства в квартире.
Ну патриархальной практически нет
Интересно, куда девать нынешних родителей, когда детки вырастут?

мама Димаса 16.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 68550087)
Не чужим людям, что бы было где собираться вместе, не сидеть каждому в своем углу:019::014::fifa:

ну я не знаю, мы очень хорошо собираемся и в нашей комнате, но у нас правда не именно спальня сделана:008:

Крестьянка 16.10.2011 22:35

А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?
Интересно тоже мнения послушать :008:

native 16.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Svelina (Сообщение 68552931)
Мысли по поводу...
три типа семьи: патриархальная, детоцентрическая и супружеская.
Четко видно по делению пространства в квартире.
Ну патриархальной практически нет
Интересно, куда девать нынешних родителей, когда детки вырастут?

Я бы поставила вопрос иначе- куда девать детей, когда они вырастут:) Мягким пинком под зад:) Лет в 20- максимум 22, позорно уже с родителями жить. Мое мнение таково:)

Istar 16.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 68552450)
У нас разница тоже 7 лет. Старшему 10, мл - 3. Когда стоял вопрос - каждому своя комната или игровая + спальня на двоих, выбрали второй вариант. Много думали и со старшим советовались.
В итоге у нас спальня, есть спальня для обоих сыновей, там же старший делает уроки, + 35 метров для игр, гостей, игрушек, дивана и телевизора... Ну кухня, где можно и гостей рассадить (но немного :)) )

Хороший вариант

Алена Сероглазая 16.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 68553224)
А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?
Интересно тоже мнения послушать :008:

Вариант однокомнатной не интересует? :)) Да еще с кухней метров 5.

Алена Сероглазая 16.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 68553715)
Я бы поставила вопрос иначе- куда девать детей, когда они вырастут:) Мягким пинком под зад:) Лет в 20- максимум 22, позорно уже с родителями жить. Мое мнение таково:)

Адрес подскажите! :091: В какую сторону пинать?

native 16.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 68552450)

Именно ваш пример хорошо иллюстрирует, наверное, теорию выже о типах семьи:)
ваш пример- ярко выращенный вариант , где дети в центре семьи.
Вариант размещения очень на любителя, на мой взгляд. Часто приходится быть в домах, где пребывание в доме детей читается в каждом помещении( даже в очень больших квартирах и домах). В гостиной- игрушки, в детской - игрушки, на кухне- они же родимые:)
Я бы тихо тронулась от этого. Но с другой стороны, понимаю, что каждому члену семьи нужен свой кус пространства. Поэтому и предлагаю- каждому ребенку по комнате( кстати, у меня один ребенок, опыта нет, но чисто теоретически плохо себе представляю как можно укладываеть спать в одной комнате двух разновозрастных детей. Например, сейчас моя дочь только что то там дочитывает, но если бы у нее был двухлетний брат( или сестра) я , полагаю, что он( она) уже как час должен был спать. Как это уместить все в одной комнате, без ущерба для удобства/ режима обоих?)
У меня все дико жестко- следы пребывания ребенка в квартире очевидны только в детской. Во всей остальной квартире никаких игрушек- книжек- записочек и пр.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.