Сообщение от friedlein
(Сообщение 69218540)
Хе, Вы просто не понимаете, что такое дети с синдромом двигательной активности :)
Моему ребёнку до определенного возраста (до момента как стал говорить, а это ближе к трём годам случилось) невозможно было ничего объяснить, запретить. Вот то есть вообще. И в 2 годика уж точно. Какие только заходы я не пробовала применять, и репрессии, и спокойствие, и разговоры - кивнет и через 5 минут делает то же самое, т.е. всё вокруг крушит, разбирает, отрывает :) Остановить его можно было только физически, что я и делала в гостях, чтобы вазы не бил, но мамы, которые могли себе позволить отойти на 2 метра от от ребёнка и выпить чай в гостях вызывали у меня жгучую зависть, подумывала уже поводок и намордник купить детёнышу :)) На площадке все мамы сгрузят детей в песочницу и сидят разговаривают, а я как сайгак ношусь за ребенком, гуляли строго на огороженной территории, иначе можно было не успеть поймать, а на окрики он только ускорялся. К трем годам заговорил, подуспокоился, теперь с ним можно договориться, обозначить границы. Мне хорошо-о, хотя конечно шило в попе осталось у него, но уже можно как-то регулировать поведение. Так что не осуждайте таких мам и детей, просто Вам повезло и Ваш ребёнок развивался в другом ключе :) У нас вот подружка есть, так небо и земля с моим сыном, и в 2 года уже была вполне разумная девица, но так можно сказать не про любого ребёнка.
А по теме: Гиперактивность в 1,8 однозначно ставить глупо. Большинство т.н. гиперактивных детей это перерастают, а вот когда ребёнок в 6 лет ведет себя как полуторагодовалый малыш (совсем не может сосредоточиться), вот это уже проблема. Видела такую девочку, когда на занятия по Монтессори ходили.
Кстати, после 2,5 советую сходить на индивидуальные занятия по Монтессори, очень упорядочивает детячью деятельность и маму на правильный путь настраивает.
|