Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диета на ГВ до скольки месяцев? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674144)

Mamyr 20.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Anzem (Сообщение 68794557)
Девы, а что вы подразумеваете под "химией"? сейчас же через одного продукты содержат всякие красители, Е-добавки и прочее?? я не имею ввиду изначально не полезные продукты (типа тех же чипсов) а вот, например, тот же зефир (ем его с первого ребенкиного месяца) содержит "ароматизатор ваниль" (ну или как-то так) ну и почти все в таком духе...
И еще, кто когда начал майонез есть? очень уж мне хочется того же оливье...а как-то побаиваюсь майонеза...
А если по теме к 4 месяцам ем почти все, тут недавно и бокал красного сухого позволила (после этого где-то 3,5 часа не кормила).

Для меня химия, все что содержит Е, исскуственные красители, ароматизаторы, консерванты и ко.
Кстати чипсы, которые имеют в составе картофель и сольсъесть могу. Ибо это вредно исключительно моему желудку.

Anzem 20.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 68795114)
Для меня химия, все что содержит Е, исскуственные красители, ароматизаторы, консерванты и ко.
Кстати чипсы, которые имеют в составе картофель и сольсъесть могу. Ибо это вредно исключительно моему желудку.

эээээ....а что Вы едите, если не секрет? ну вот из сладкого того же? или пока боитесь из-за аллергии возможной?
кажется, даже в простом печеньи Мария что-то есть....да и те же сосиски, колбасы (хотя я их не ем сейчас, но все же не думаю, что продержусь до конца ГВ) тоже всем этим напичканы...

ЛЙОЛЯ 20.10.2011 15:32

Я 2месяца придерживалась, потом стала пробовать понемногу есть всё что нельзя, только смотрела на реакцию ребёнка. Сейчас ем почти всё в пределах разумного. Со старшим себе такого не могла позволить, сразу проблемы начинались- атопический дерматит, например.

Mamyr 20.10.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Anzem (Сообщение 68795468)
эээээ....а что Вы едите, если не секрет? ну вот из сладкого того же? или пока боитесь из-за аллергии возможной?
кажется, даже в простом печеньи Мария что-то есть....да и те же сосиски, колбасы (хотя я их не ем сейчас, но все же не думаю, что продержусь до конца ГВ) тоже всем этим напичканы...

Печенье Мария, если только на фруктозе для диабетиков. только там нет молока. Из сладкого - варенье.
А еды на самом деле полно :)

Fvtkbz 20.10.2011 15:53

А какие продукты вызывают газы и вздутие? А шоколад если нет аллергии можно?Как еще проявляется аллергия?(знаю только про красные щечки)

Lastochka N. 20.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 68796142)
Печенье Мария, если только на фруктозе для диабетиков. только там нет молока. Из сладкого - варенье.
А еды на самом деле полно :)

+1
Выпечку можно самим готовить, куча различных рецептов. Варенье сварить с небольшим содержанием сахара тоже не проблема.
Майонез самодельный, думаю что не хуже магазинного. Может поначалу быть непривычный вкус.
Еды действительно полно :)

Anzem 20.10.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Lastochka N. (Сообщение 68797500)
+1
Выпечку можно самим готовить, куча различных рецептов. Варенье сварить с небольшим содержанием сахара тоже не проблема.
Майонез самодельный, думаю что не хуже магазинного. Может поначалу быть непривычный вкус.
Еды действительно полно :)

ээээ....сырые яйца точно при ГВ не рискну...лучше уж изредка магазинным майонезом баловаться...
а варенье я лично не люблю с детства(((

АcoolА 20.10.2011 16:05

С 1-м ребенком сидела на жесткой диете до 6 мес, у ребенка не было проблем, а я похудела до 47 кг и прочие неприятности.
Со 2-м диеты очень жесткой не соблюдаю - думаю и о себе тоже, однако у ребенка все щечки в прыщах :( Смотрели нас 3 врача: 1-я сказала, что аллергия, 2-я - гормональное, 3-я потничка :010:

ВВН 20.10.2011 16:29

С первым соблюдала как по книге
Со второй - забила (и шоколад ела, и кофе пила - не кружками конечно.. единственное, старалась не есть явно химического толка продукты) , разницы в поведении никакой))).. и у того и у другой и колики были и спали то хорошо, то плохо.. аллергии не было ни у одного из детей..
если бы заметила, что поведение связано как-то с едой, то пересмотрела бы рациона конечно.. Но связи замечено не было.
имхо, горе от ума..

Екиг 20.10.2011 16:42

очень строгую диету соблюдала первый месяц, потом я не выдержала. сейчас уже очень многое себе позволяю))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.