Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Медецинская деятельность в ДС- с 01.01.2012 ОТМЕНЯЕТСЯ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4678051)

Мишина мама 24.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Меламори Блимм (Сообщение 68864093)
Поняла я так: не будет медсестры в саду. Все что она делала, будет делать она же , но в поликлинике.

я на собрании точно так же всё поняла,что в саду мед.сестры вообще не будет
И если какие-то проблемы серьёзные- вызывать скорую будут
Если посредине дня вдруг сопли-кашель- то вызовут родителей,чтоб забрали ребёнка

Мишина мама 24.10.2011 13:56

а у подруги дочка ходит в сад тоже во Фрунз.районе- им пока ничего такого не говорили,что мед.сестры больше не будет

Ивoлга 24.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Мишина мама (Сообщение 69016155)
я на собрании точно так же всё поняла,что в саду мед.сестры вообще не будет
И если какие-то проблемы серьёзные- вызывать скорую будут
Если посредине дня вдруг сопли-кашель- то вызовут родителей,чтоб забрали ребёнка

+1 . В нашем на собрании тоже самое сказали.

Еля 25.10.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 68856331)
Медработников переводят, физкультурников сократили, логопедов сокращают, воспитатели разбегаются... Доколе? Вопрос риторический.

А вы почитайте, что пишут о работниках в СМИ.... Почти с уверенностью можно говорить, что там работают почти что ЗЭКи, которые пьют прямо на работе, бьют детей, сквернословят...
А еще почитайте, как родители отзываются о работе педагогов, каково их отношение к пед. системе в целом... Хотя бы на этоим форуме...
Это все еще больше усугубляет развал системы образования...

Lastochk@ 25.10.2011 23:11

первый раз такое слышу. буду следить за новостями.

По*ленька 25.10.2011 23:27

ам сегодня аведующая на собрании сказала, что они просто из штата выносятся, а так они будут находиться в саду

Натива 27.11.2011 20:08

Вроде все остается на своих местах.

Villena 28.11.2011 12:17

Конечно хорошо, когда при саде есть медсестра, но страшной катастрофы ИМХО не случится, если ее не будет. В конце концов с ребенком что-то может случиться в любом месте, где также нет медиков - на улице, в парке, в магазине. Не уверена, что все мамы умеют оказывать первую помощь. Кстати, в Европе часто в дет. садах не предусмотрен мед. персонал.
В специализированных садах для детишек с неврологией и пр., я надеюсь, в любом случае врачи и м/с останутся.

Mile 28.11.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Villena (Сообщение 71193654)
Конечно хорошо, когда при саде есть медсестра, но страшной катастрофы ИМХО не случится, если ее не будет. В конце концов с ребенком что-то может случиться в любом месте, где также нет медиков - на улице, в парке, в магазине. Не уверена, что все мамы умеют оказывать первую помощь. Кстати, в Европе часто в дет. садах не предусмотрен мед. персонал.
В специализированных садах для детишек с неврологией и пр., я надеюсь, в любом случае врачи и м/с останутся.

В Европе не существует детских садов с таким количеством детей (250 и более), и в группах или меньше детей , или больше персонала. У нас в саду если с ребенком что-то случится ( не дай бог), воспитатель бросит остальных детей и будет этим ребенком заниматься ? Тогда в это время и остальные могут попасть в беду. Только не надо писать , что с ребенком должна сидеть администрация - ее просто может не быть на месте, да и нянь чаще всего в наших группах нет. Проводить какие-то медицинские мероприяти воспитательи администрация не имеют право ( даже дать супростин , если аллергическая реакция), только перевезать пальчик. А при наших пробках "скорая помощь" может доехать ой как не скоро!

Топинамбур 28.11.2011 13:00

Вроде бы Минздрав ужаснулся тому обременению, которое произойдет в случае перевода садиковских мед.работников на баланс Минздрава. Поэтому опять думают...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.