Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как выглядят свидания свекрови с ребенком? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4709259)

olgu6a 28.10.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Alenka82 (Сообщение 69316846)
Вот поэтому она и приезжает!:)) С ребенком охота повозиться, а муж еще ДЕДством не проникся:))
Попробуйте скорректировать время приезда, отправьте на прогулку (они перед сном полезны:073:)

Спасибо за совет:) Отправляю на прогулку иногда, но никто не отменял потом тусовку у меня дома часов по 5-6:)

kids 28.10.2011 20:04

А я автора могу понять. У нас была такая ситуация: у свекрови рабочий график 3 через 3, и почти все свои выходные она проводила у нас. Если бы мы ещё жили отдельно. Мы живём с моими родителями и её постоянное присутствие напрягало. Например, после работы моя мама не могла просто полежать на диване и отдохнуть, ей было неудобно перед свекровью.
После того, как я попыталась вежливо поговорить - она обиделась и стала брать дочку к себе. Стало ещё хуже. Спрашиваю у дочки, чем занималиь? Не гуляют, сидят дома, смотрят телевизор, играет в игры в мобильном телефоне, едят шоколад.

olgu6a 28.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Ulich (Сообщение 69316589)
афтар! вы неблагодарная дамочка скажу я вам. 3у вас есть несколько раз в неделю возможность уделить время себе. себе и только. мой вам совет начинайте дружить со свекурвой.

Спасибо за критику:) Вы, возможно, не поняли:) Я не писала всего того, что накопилось до появления этой проблемы:) Слишком большой пост получится)) Меня интересует другое: как часто к вам приезжает свекровь и как выглядит свидание с ребенком?

Катюшик_2010 28.10.2011 20:05

У нас свекровь вообще не приезжает и к себе не приглашает, внука за год видела от силы 6 раз. Сыном постоянно занималась одна, вот недавно мои родители начали принимать активное участие. Я была бы только рада, если бы свекровь приезжала и играла с ребенком, чтобы у меня была возможность спокойно заниматься домашними делами или собой :)

olgu6a 28.10.2011 20:06

это лично МОИ проблемы, я не плачусь ведь и не прошу понять меня:)) Меня интересует: как выглядит и как часто свидание вашей свекрови с ребенком?

olgu6a 28.10.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от kids (Сообщение 69317420)
А я автора могу понять. У нас была такая ситуация: у свекрови рабочий график 3 через 3, и почти все свои выходные она проводила у нас. Если бы мы ещё жили отдельно. Мы живём с моими родителями и её постоянное присутствие напрягало. Например, после работы моя мама не могла просто полежать на диване и отдохнуть, ей было неудобно перед свекровью.
После того, как я попыталась вежливо поговорить - она обиделась и стала брать дочку к себе. Стало ещё хуже. Спрашиваю у дочки, чем занималиь? Не гуляют, сидят дома, смотрят телевизор, играет в игры в мобильном телефоне, едят шоколад.

Как вы решили проблему?:) Очень интересно! как часто забирает?

olgu6a 28.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Катюшик_2010 (Сообщение 69317449)
У нас свекровь вообще не приезжает и к себе не приглашает, внука за год видела от силы 6 раз. Сыном постоянно занималась одна, вот недавно мои родители начали принимать активное участие. Я была бы только рада, если бы свекровь приезжала и играла с ребенком, чтобы у меня была возможность спокойно заниматься домашними делами или собой :)

Спасибо! Частая ситуация, бывает...Может, Вам может помочь (дать свободное время) Ваша мама?

Анюта-мама 28.10.2011 20:10

Честно не понимаю Вас.
Мы с мужем в разводе и уже год как не живем вместе. Но свекровь приезжает к внуку обычно 2 раза в неделю. Правда она приезжает и идет гулять, а потом укладывает его спать и еще может посидеть, если я уехала по делам.
Да, как человека я ее совсем не понимаю и вместе находиться было бы не очень комфортно, но я благодарна, что у моего сына есть такая любящая бабушка, чтоесть человек, который всегда готов с радостью помочь!

Попробуйте скорректировать визиты свекрови. Отправляйте их гулять, а если погода не позволяет, то уезжайте сами, оставляя ее с подробной инструкцией как и что делать, во что переодеть, чем накормить.
Я, как приезжает свекровь, еду в гипер за продуктами или устраиваю уборку, которую не могу себе позволить с ребенком, тк он будет мешаться, или еду к врачу или себя порадовать какой-нибудь шмоткой, в общем свожу совместное времяпрепровождение к минимуму.

olgu6a 28.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Alenka82 (Сообщение 69316378)
А может общий язык найти все-таки?:014::))

Еще раз напишу, я не писала всего, что накопилось до появления этого поста. Честно-честно, пробовала:) Я легко схожусь с людьми и очень рада гостям (но не каждый день) и хочу (все еще попробовать), чтобы у ребенка было ощущение большой семьи (две бабушки и дедушки). НО так уж пока сложилось(

kids 28.10.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от olgu6a (Сообщение 69317589)
Как вы решили проблему?:) Очень интересно! как часто забирает?

А никак не решили. Кроме этого, у нас на многие вещи не сходились взляды. Мы почти прекратили своё общение. Внучку свекровь забирает только когда выходные у мужа - чтобы меня не видеть.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.