![]() |
а меня тут сын спросил зачем ложбинка под носом, которая к губам идет? :009:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Я к вам.
Девочки (и мальчики), почему людей называют старыми? Мы тут коллективным разумом дошли до старый=потерявший ценность и приходящий в негодность, а вот старинный=существующий давно, но всё ещё ценный (мож, даже приобретший доп.ценность). Так как объяснить ребенку, что люди - старые? Что ещё чутка поскрипят и вперед, на кладбище, что ли? Ибо ценности никакой уже не представляют? :( |
Цитата:
А заинтересовали, пойду поищу... |
Цитата:
Тоже собиралась, но так и забыла (или забИла)... :008: Если найдете, проинформируйте, плиз :flower: |
Цитата:
Тут про старых людей очень много надо объяснять, обычно у моего сына уже голова пухнет от обилия информации. Можно начать, что средняя продолжительность жизни такая то, вот до 14 лет - ребенок, потом юность, потом зрелость, а ближе к концу жизни старость, что человек становится более слабым, уже не может совершать каких-то действий в силу возраста, потом вообще ... мда.. похоже, что все оканчивается объяснением про кладбище... Ну или.. вот бабушка старенькая, она уже не может быстро бегать, быстро устает, часто плохо себя чувствует и т.п. - вот это старость... |
Цитата:
Я привела разделение понятий именно для вещей. Поэтому у меня и вызывает недоумение - почему людей называют именно старыми. Апд: ну то есть мне-то понятно, почему. Но вот слов для позитивного объяснения этого дочке у меня не было. Вас ещё разок перечитала и уже соображаю, что скажу в следующий раз;) |
Цитата:
Что именно отваливается, я найти не смогла:065: Ну или по более поэтической версии, это след ангелов. (щаз икнется ТС;)) |
Можно я добавлю пару вопросов моего сынули, на которые не смогла толком ответить:
- почему эти дома близко а другие далеко - почему в арке тоже дорога :008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |