Цитата:
Сообщение от MissAneta
(Сообщение 69523468)
Девочки помогите советами!!!!!!
Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Зубы мы чистить не умеем.
Горшок панически не переносит. И это не потому что я ее не учу.
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.
|
нам тоже 1,6. и с горшком такая же тема. но мы просто не настаиваем и все. горшок стоит в комнате. дочь сажает на него куклу. перед тем, как сделать дела в подгузник подбегает к горшку и берет в руки. но сесть ни в какую. мое мнение, что в этом возрасте это нормально. а как ваши ровесники ходят на горшок? они реально просятся? у нас из ровесников еще никто не просится. на горшок ходят только спокойные дети. родители их сажают на час на горшок. понятно, что за это время ребенок что-то и сделает. но мы столько времени на месте не сидим.
бутылку мы освоили после поильника. она нам была не интересна. спасало, что на ГВ, из трубочки научились пить в год. я взяла обычную трубочку, опустила в стакан. потом дала ребенку. когда ребенок с интересом засунул трубочку в рот, я ее перевернула и подняла вверх. тот компот, который попал в трубочку, потек в рот. тут доча и сообразила что к чему. если вам важно научить пить из чашки, возьмите две яркие чашки и садитесь вместе пить чай. думаю любопытство возьмет верх. ребенок ведь будет подражать маме. мы начали пить из чашки когда я случайно оставила свою на детском столике.
что вы понимаете под чистить зубы? ребенок еще не умеет делать нужные движения. мы, конечно, подражаем и ковыряем щеткой во рту. но чисткой это не назовешь. да и на пастах пишут, что ребенок чистит зубы под контролем взрослых минимум до 3 лет. а то и до 7. зависит от производителя.
ну неужели нет ничего, что ваш ребенок умеет делать лучше сверстников? что-то не верится....
|