Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Девочка 1 г и 6 м ничего не умеет!! Помогите! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4723539)

УЭБ forever 01.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от MissAneta (Сообщение 69532173)
Девочки спасибо за советы и за поддержку!!!! Может и правда рано ей еще, ведь все детишки разные. Просто у всех моих подружек детки наши равесницы уже все это умеют!!!

"И Вы говорите!" © ;)

Тото1 02.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от MissAneta (Сообщение 69523468)
Девочки помогите советами!!!!!!
Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Зубы мы чистить не умеем.
Горшок панически не переносит. И это не потому что я ее не учу.
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.

А мы зубы чистим,если самостоятельно, то обратной стороной щетки:008: С горшком не дружим вовсе- не усидеть, все бежать куда-то надобно:)) А из кружки стал пить только тогда, когда cам заинтересовался, как взрослые пьют из кружек. Не переживайте!:flower:

Конь в яблоках 02.11.2011 00:33

Цитата:

Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.

Нам 2.2. "+\-" то же самое. Не парюсь. К школе всему научаться. Забейте и получайте удовольствие от общения со своим ребенком. И будет всем ЩАСТЬЕ!

Кисонька мурысонька 02.11.2011 00:53

Я уже не помню когда мой старший всему научился.И что вы думаете он сейчас в 16 лет всего этого не умеет делать?:065:Кстати младшему 1,6 и все то же самое,что и у вас

marfusha81 02.11.2011 01:23

Цитата:

Если у вас ребенок без неврологических проблем, то что вы паникуете. Всему этому научится ребенок со временем. У меня в 2 г4м дочка чистить сама зубы, так как я хочу, не умеет. Ест сама только, когда хочет, но я точно знаю что к школе все это точно освоит. В крайнем случае, к институту :))

elviraspase 02.11.2011 01:39

Цитата:

Лучше перечислите то что она умеет и радуйтесь! Нет взрослых людей , которые не умеют пить из кружки,чистить зубы и др бытовухи-всему свое время!

Зося Синицкая 02.11.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 69524659)
Отставить панику :ded::ded::ded:
все детки разные и каждый осваивает навыки по своему и в разное время :)
А ежели перед кем то неудобно (свекровь,бабушка,подруга) то всех в сад ;)
С горшком не наседайте значит ещё не время .
зубы я до сих пор дочке сама чищу:) а нам о боже 3.1:073:
Из бутылочки мы тоже долго пили после двух лет бутылки выкинула :008: попробуйте с поильничками поэксперементировать нам помогло :))

Согласна. Мы к кружке тоже через поильник пришли. Правда, пьем из него уже давно, только насадки меняем. (у нас Филипс Авент). В 1 г 5 м стала давать пить из кружки. Сначала кефир, через пару недель остальные жидкости. Сейчас все пьет из кружки ( нам 1 г 7 м). Зубы тоже сама дочке чищу. Ну а с горшком у нас сложные отношения, когда ходим в него, когда не хотим :)

Бегемотомама 02.11.2011 12:01

Мой малыш научился за несколько раз пить из трубочки сок, потому что ото ему очень нравился. Может быть вам взять то, что она любит и поиграть: взать трубочку, налить любимый напиток в чашку, показать как можно в трубочку дуть - на поверхности появятся пузырики. А потом можно попробовать втягивать воздух. Думаю, что с игрой легче научиться.
Про чистку зубов тоже было много тем. Опять же можно обыграть. Моему малышу до сих пор нравится, когда я ему щеткой-напалечником зубы чищу. :)
А на горшок рано, наверно. Мы к горшку тоже "долго шли". Ребенок постепенно все поймет и начнет себя контролировать. Не ждите сиюминутного результата и удачи вам :)

Tasha79 02.11.2011 12:50

Цитата:

нам тоже 1,6. и с горшком такая же тема. но мы просто не настаиваем и все. горшок стоит в комнате. дочь сажает на него куклу. перед тем, как сделать дела в подгузник подбегает к горшку и берет в руки. но сесть ни в какую. мое мнение, что в этом возрасте это нормально. а как ваши ровесники ходят на горшок? они реально просятся? у нас из ровесников еще никто не просится. на горшок ходят только спокойные дети. родители их сажают на час на горшок. понятно, что за это время ребенок что-то и сделает. но мы столько времени на месте не сидим.
бутылку мы освоили после поильника. она нам была не интересна. спасало, что на ГВ, из трубочки научились пить в год. я взяла обычную трубочку, опустила в стакан. потом дала ребенку. когда ребенок с интересом засунул трубочку в рот, я ее перевернула и подняла вверх. тот компот, который попал в трубочку, потек в рот. тут доча и сообразила что к чему. если вам важно научить пить из чашки, возьмите две яркие чашки и садитесь вместе пить чай. думаю любопытство возьмет верх. ребенок ведь будет подражать маме. мы начали пить из чашки когда я случайно оставила свою на детском столике.
что вы понимаете под чистить зубы? ребенок еще не умеет делать нужные движения. мы, конечно, подражаем и ковыряем щеткой во рту. но чисткой это не назовешь. да и на пастах пишут, что ребенок чистит зубы под контролем взрослых минимум до 3 лет. а то и до 7. зависит от производителя.
ну неужели нет ничего, что ваш ребенок умеет делать лучше сверстников? что-то не верится....

Driana 02.11.2011 19:20

Мой деть в 1,9 ходит на горшок САМ, т.е. сам снимает трусики и сам садится (правда не одевает), пьет из чашки, сок из коробочки с трубочкой, кушает сам (но не всегда, иногда ему лень), а вот у соседки дочка в 2 на горшок просится через раз, сама не есть, но из кружечки может попить (хотя сама кружку не держит, держит мама)... все дети разные, так что не стоит переживать!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.