![]() |
я рулет из фарша заворачиваю в фольгу и запекаю в фольге, в фарш всегда добавляю воду и немножко или булки или овсяных хлопьев, чтобы влага удерживалась, на вкусе не отражается, а получается всегда сочно.
|
Мой мужчина любит, когда я делаю отбивные. Иногда балую его воими сушами/роллами.
Варю компот, т к чай и кофе надоедает. Вместо макарон стала делать фунчозу. Всегда на столе греческий салат. Рыбу красную покупаем и сами солим, делаем стейки в пароварке. |
По мне так очень даже разнообразно, только салатегов маловато. Я салаты делаю и к ним одно горячее блюдо. Первое и второе у нас никто не ест (мы с мужем хомяки, а дети малоежки)
|
Мы на обед едим только суп. Поэтому тоже стараюсь их разнообразить. Готовлю такие:
- борщ - щи - рассольник - фасолевый - с чечевицей (с зеленой и с красной) - гороховый (редко), можно с копчеными ребрышками - овощной (в обычном виде и в виде пюре плюс если из разных овощей - уже разные вкусы получаются) - лапша домашняя - с фрикадельками (можно с вермишелью или рисом, можно добавить тертые помидоры или перец сладкий) - с клецками - рыбный (из белой рыбы, из красной рыбы, с рисом или с перловкой, в красную люблю добавлять сливки) - грибной (очень редко, сама не люблю да и дочка еще мала для него) - сырный - вегетарианский - молочный (это когда не успела сварить что-то другое) Летом добавляются: из щавеля, свекольник (кто любит, то и другие холодные супы типа окрошки или болгарского на кефире) Каждый варится дня на три. Вот и получается, что в месяц супы могут повториться максимум два раза (те, которые больше любят). А вторые блюда или вечернее меню можно разнообразить субпродуктами (не знаю, как Вы к этому относитесь?): телячьи язычки, куриные сердечки, печень говяжья. Да и из рыбы и курицы большое разнообразие рецептов. |
Цитата:
Язык покупаю только говяжий/телячий, но это дорого. Субпродукты тоже едим, конечно, особенно сердечки-печенку. Но супами вы меня просто поразили!:)) |
Попробуйте устраивать для начала раз в неделю день какой-нибудь национальной кухни. Например, в одну неделю - блюдо итальянской кухни. В другую - кавказской и т.д. Со временем заметите, что в вашем рационе появились новые любимые блюда. И семья обычно с большим воодушевлением воспринимает такие новшества.:)
|
У меня есть книга о вкусной и здоровой пище еще с советских времен. Когда хочется чего- нибудь вкусненького открываю ее и готовлю. Рецептов множество.....:)
|
и меня есть любимое быстрое блюдо вроде здесь же где то и вычитала:
куринную грудку на кусочки порезать, отбить,посолить, поперчить, обжарить буквально по несколько секунд с каждой стороны, а потом залить все фасолью консервированной (я покупаю в томатном соусе) и потушить минут 5-10. вуаля, блюдо готово)))) |
Цитата:
|
http://e-da.tv/video/116/ - вот сейчас такое делаю - запекаю свининку в фольге. Запах по квартире - божественный. Главное, быстро и чисто :))
А вообще, я периодически пробую разные блюда - что-то приживается, что-то нет. Одно время очень популярны были мясо с луком, картошкой и сметаной - слоями, в духовке. Потом - обжаренное азу из свинины или говядины с овощами и рисом - слоями, тоже в духовке. Сейчас на все, что только можно - в фольге. Хочу еще рыбку освоить солить и в пароварке делать - слышала, что очень вкусно получается, но сама не пробовала. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |