Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как питаться РАЗНООБРАЗНО? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4754464)

siamia 11.11.2011 11:56

я рулет из фарша заворачиваю в фольгу и запекаю в фольге, в фарш всегда добавляю воду и немножко или булки или овсяных хлопьев, чтобы влага удерживалась, на вкусе не отражается, а получается всегда сочно.

Lufa 11.11.2011 12:13

Мой мужчина любит, когда я делаю отбивные. Иногда балую его воими сушами/роллами.
Варю компот, т к чай и кофе надоедает.
Вместо макарон стала делать фунчозу. Всегда на столе греческий салат.

Рыбу красную покупаем и сами солим, делаем стейки в пароварке.

Ю.И. 11.11.2011 13:20

По мне так очень даже разнообразно, только салатегов маловато. Я салаты делаю и к ним одно горячее блюдо. Первое и второе у нас никто не ест (мы с мужем хомяки, а дети малоежки)

marek 13.11.2011 21:30

Мы на обед едим только суп. Поэтому тоже стараюсь их разнообразить. Готовлю такие:
- борщ
- щи
- рассольник
- фасолевый
- с чечевицей (с зеленой и с красной)
- гороховый (редко), можно с копчеными ребрышками
- овощной (в обычном виде и в виде пюре плюс если из разных овощей - уже разные вкусы получаются)
- лапша домашняя
- с фрикадельками (можно с вермишелью или рисом, можно добавить тертые помидоры или перец сладкий)
- с клецками
- рыбный (из белой рыбы, из красной рыбы, с рисом или с перловкой, в красную люблю добавлять сливки)
- грибной (очень редко, сама не люблю да и дочка еще мала для него)
- сырный
- вегетарианский
- молочный (это когда не успела сварить что-то другое)
Летом добавляются: из щавеля, свекольник (кто любит, то и другие холодные супы типа окрошки или болгарского на кефире)
Каждый варится дня на три. Вот и получается, что в месяц супы могут повториться максимум два раза (те, которые больше любят).
А вторые блюда или вечернее меню можно разнообразить субпродуктами (не знаю, как Вы к этому относитесь?): телячьи язычки, куриные сердечки, печень говяжья. Да и из рыбы и курицы большое разнообразие рецептов.

Nataijal 13.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от marek (Сообщение 70243977)
Мы на обед едим только суп. Поэтому тоже стараюсь их разнообразить. Готовлю такие:
- борщ
- щи
- рассольник
- фасолевый
- с чечевицей (с зеленой и с красной)
- гороховый (редко), можно с копчеными ребрышками
- овощной (в обычном виде и в виде пюре плюс если из разных овощей - уже разные вкусы получаются)
- лапша домашняя
- с фрикадельками (можно с вермишелью или рисом, можно добавить тертые помидоры или перец сладкий)
- с клецками
- рыбный (из белой рыбы, из красной рыбы, с рисом или с перловкой, в красную люблю добавлять сливки)
- грибной (очень редко, сама не люблю да и дочка еще мала для него)
- сырный
- вегетарианский
- молочный (это когда не успела сварить что-то другое)
Летом добавляются: из щавеля, свекольник (кто любит, то и другие холодные супы типа окрошки или болгарского на кефире)
Каждый варится дня на три. Вот и получается, что в месяц супы могут повториться максимум два раза (те, которые больше любят).
А вторые блюда или вечернее меню можно разнообразить субпродуктами (не знаю, как Вы к этому относитесь?): телячьи язычки, куриные сердечки, печень говяжья. Да и из рыбы и курицы большое разнообразие рецептов.

Про супы - вы гений! Интересует суп с чечевицей, с клецками (у меня это только молочный, но его только я могу есть), рыбный. Я только из консервов иногда варю.
Язык покупаю только говяжий/телячий, но это дорого. Субпродукты тоже едим, конечно, особенно сердечки-печенку. Но супами вы меня просто поразили!:))

Настурция Petro 14.11.2011 09:52

Попробуйте устраивать для начала раз в неделю день какой-нибудь национальной кухни. Например, в одну неделю - блюдо итальянской кухни. В другую - кавказской и т.д. Со временем заметите, что в вашем рационе появились новые любимые блюда. И семья обычно с большим воодушевлением воспринимает такие новшества.:)

GrethenS 14.11.2011 12:42

У меня есть книга о вкусной и здоровой пище еще с советских времен. Когда хочется чего- нибудь вкусненького открываю ее и готовлю. Рецептов множество.....:)

Nitka 14.11.2011 18:27

и меня есть любимое быстрое блюдо вроде здесь же где то и вычитала:
куринную грудку на кусочки порезать, отбить,посолить, поперчить, обжарить буквально по несколько секунд с каждой стороны, а потом залить все фасолью консервированной (я покупаю в томатном соусе) и потушить минут 5-10.
вуаля, блюдо готово))))

Nataijal 14.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от GrethenS (Сообщение 70273814)
У меня есть книга о вкусной и здоровой пище еще с советских времен. Когда хочется чего- нибудь вкусненького открываю ее и готовлю. Рецептов множество.....:)

Книга эта и у меня есть. Но на мой вкус там тяжеловатые рецепты. В смысле, не трудные, а именно тяжелые по вусу, жирные. Устраивать дни нац. кухни, боюсь, у меня не хватит времени, я очень много работаю. Хотя идея мне нравится.:)

Рабочий полдень 14.11.2011 21:31

http://e-da.tv/video/116/ - вот сейчас такое делаю - запекаю свининку в фольге. Запах по квартире - божественный. Главное, быстро и чисто :))

А вообще, я периодически пробую разные блюда - что-то приживается, что-то нет. Одно время очень популярны были мясо с луком, картошкой и сметаной - слоями, в духовке. Потом - обжаренное азу из свинины или говядины с овощами и рисом - слоями, тоже в духовке. Сейчас на все, что только можно - в фольге. Хочу еще рыбку освоить солить и в пароварке делать - слышала, что очень вкусно получается, но сама не пробовала.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.