Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Помогите выбрать надежную страховую для КАСКО (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4770756)

Мумми Первая 15.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 70332825)
мужа

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 70332968)
а это уже проблемы мужа:)

а если мужа нет?:065:

Oktaviana29 15.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 70332868)
А наезд на препятствие не покрывается страховкой разве? если как ДТП оформить или это не ДТП?

Это как раз очень распространенное заблуждение. Наезд на препятствие (забор, бетонную полусферу, паребрик и тд) - это ДТП с одним участником, оно оформляется в ГИБДД и является страховым случаем. Но почему-то огромное количество страхователей уверены, что если они САМИ на что-то наехали, то страховая им откажет. Соответственно, оформляют они это через милицию (типа машина стояла, и кто-то ее повредил). Зачастую выглядит это просто глупо. Приезжала тут давеча к нам девушка убыток заявлять, машина - цивик (низкая очень), у девушки ободраны и смяты все пороги снизу. Дураку понятно, что девушка съехала с высокого паребрика. Но справки у нее из милиции - противоправные действия третьих лиц. Вот скажите мне, какие третьи лица способны залезть под стоящую машину и порвать пороги по всей протяженности? :-)
Ну и еще одно заблуждение в том, что страховой нужна любая справка. Этот ответ я часто вижу и здесь, и в других форумах. Страховой нужна не ЛЮБАЯ справка. Ей нужны документы, отражающие реальный характер обстоятельств, при которых были получены повреждения.

Зеленый 15.11.2011 11:03

Цитата:

Во-первых, с 1 ноября не принимают на страхование ТС стоимостью менее 500 000 рублей. Видимо, начинается борьба с убыточностью.
О как...
Я помню, еще прошлой зимой они на меня очень грустно смотрели.... Мол - невыгодно и неинтересно.

Pchelka_05 15.11.2011 11:41

Алина, спасибо за пояснения)))

Oktaviana29 15.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 70340368)
О как...
Я помню, еще прошлой зимой они на меня очень грустно смотрели.... Мол - невыгодно и неинтересно.

Они где-то с весны закручивают гайки.
Во-первых, установили сейчас жесткие требования по противоугонкам на большинство ТС. Причем требования очень детальные - всего две модели МПУ и 4-5 моделей доп.иммобилайзера (довольно затейливые). Соответственно, если новое ТС (угоняемое) страхуется у них, то на следующий год с этими противоугонками его фиг кто возьмет, придется доставлять доп.иммо другой.
Во-вторых вот отказ от страхование дешевых ТС. Но это в принципе очень логично - убыточность по ним всегда выше сборов.
В-третьих - они первые заявили о том, что не гарантируют направление к дилеру для ТС на гарантии по стандартным программам. И это в принципе тоже правильно, потому что рост убыточности (в финансовом эквиваленте) - это как раз рост стоимости ремонта на СТО дилера. А с точки зрения здравого смысла и уже понятно, что качественно покрасить крыло на фокусе может любой некриворукий сервис, для этого в Рольф ехать нафиг не надо.
Соответственно, мне в принципе политика Сургута нравится. Если эта политика будет последовательной и системной, то смогут сохранить неплохое качество урегулирования и снизить убыточность.

Pchelka_05 15.11.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 70342951)
В-третьих - они первые заявили о том, что не гарантируют направление к дилеру для ТС на гарантии по стандартным программам. И это в принципе тоже правильно, потому что рост убыточности (в финансовом эквиваленте) - это как раз рост стоимости ремонта на СТО дилера. А с точки зрения здравого смысла и уже понятно, что качественно покрасить крыло на фокусе может любой некриворукий сервис, для этого в Рольф ехать нафиг не надо.

Алина, а как же гарантия дилера тогда? Если ремонтироваться машину будет абы где?

Oktaviana29 15.11.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 70343285)
Алина, а как же гарантия дилера тогда? Если ремонтироваться машину будет абы где?

Гарантии дилера не существует, существует гарантия производителя. И эта гарантия, грубо говоря, не зависит от того, где вы ремонтируетесь. Миф о том, что любые действия с автомобилем должен проводить дилер, иначе вы слетаете с гарантии, создан дилерами, и старательно вбивается ими в головы покупателей.
Если ваш автомобиль сломался в рамках гарантийного срока, это гарантийный случай (мы, естественно, исключаем случаи, которые не являются гарантийными по умолчанию). Если дилер не хочет производить гарантийный ремонт - он обязан доказать, что поломка произошла в результате вашего вмешательства (например, установки сигнализации не у дилера).
Если вы ремонтируете автомобиль по направлению СК не у дилера, то на произведенные работы дает гарантию тот, кто делал эти работы. Например, на покраску стандартная гарантия - 6 месяцев. Если вы покраситесь у дилера, то на покрашенный элемент обычно также действует гарантия 6 месяцев (заводская гарантия на ЛКП на покрашенные элементы не распространяется).

Pchelka_05 15.11.2011 12:56

Ну да, производителя точно.
Вопрос в том, кто и что будет доказывать, если, к примеру, после вмешательства не у дилера что-то там пойдет не так и дилер скажет, что типа по гарантии не будем ремонтировать.
Подозреваю, что вопрос надо будет решать через суд...муторно, конечно.

У нас просто тоже вариант ставить доп. сигналку у своих людей (имеющих все сертификаты и разрешения и на установку и на установку на конкретные марки авто) или же не ставить.
Потому как разгребать-то все равно нам, есличо....
Нервы жалко...

Oktaviana29 15.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 70347771)
Ну да, производителя точно.
Вопрос в том, кто и что будет доказывать, если, к примеру, после вмешательства не у дилера что-то там пойдет не так и дилер скажет, что типа по гарантии не будем ремонтировать.
Подозреваю, что вопрос надо будет решать через суд...муторно, конечно.

У нас просто тоже вариант ставить доп. сигналку у своих людей (имеющих все сертификаты и разрешения и на установку и на установку на конкретные марки авто) или же не ставить.
Потому как разгребать-то все равно нам, есличо....
Нервы жалко...

Все это - вопрос вероятностей и обстоятельств.
На мой взгляд все же большинство страховых и гарантийных случаев не совпадают (то есть касаются разных агрегатов и элементов ТС).
Наиболее проблемный участок - сигнализация. Косячат все - и дилеры, и недилеры. Если накосячили недилеры, то дилер радостно будет отбрыкиваться от гарантийного ремонта.
Я не пользуюсь дилерами уже давно (разве что плановые ТО делаю, потому что обе машины у меня специфические). Ремонт и все остальное - только на профильных знакомых станциях. С гарантией проблем не было, гарантийные случаи были.

Грин Пис 15.11.2011 14:35

обстоятельства. антиреклама или реалии ?

http://www.sg-msk.com/

В конце марта 2011 года у меня угнали автомобиль Шевроле-Нива, который был застрахован (КАСКО и ОСАГО) в Страховой группе МСК (в городе Санкт-Петербург). Застрахован автомобиль через салон официального дилера Chevrolet Капитал Авто Кудрово, где автомобиль и покупался (там же устанавливалось дополнительное оборудование, включенное в стоимость автомобиля и в страховую сумму). В состав доп. оборудования входила сигнализация с возможностью дистанционного запуска двигателя. Для обеспечения работы данной функции один из ключей от автомобиля был "зашит" в приборной консоли (блок обхода штатного иммобилайзера), также был установлен дополнительный иммобилайзер. Все оборудование было установлено в салоне до передачи автомобиля покупателю (мне).

На текущий момент: страховая компания отказывает в выплате, мотивируя это тем, что один из ключей от машины "был оставлен" в машине (не был предоставлен страховой компании, т.к. был "зашит" в приборной консоли работниками авто-сервиса), что по мнению страховой является нарушением условий договора.
Прежде, чем дать отказ, страховая продлила срок рассмотения еще на 30 рабочих дней (ссылаясь на необходимость запроса дополнительной информации у компетентных органов). Ответ был дан 15 августа - почти через 5 месяцев после страхового случая!
Хотя дать такой отказ можно было и через неделю и никакая информация от компетентных органов для такого ответа не требовалась.
Все это время по телефону никто ничего не мог толком объяснить.
Считаю, что компания умышленно затягивала сроки ответа!

Пока не буду писать про опыт общения с милицией (полицией), кстати, не такой уж и неприятный, как я ожидал (просто ушло много времени на ожидание и оформление всех бумаг).
Буду писать лишь про опыт общения со страховой компанией (СГ МСК).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.