![]() |
Цитата:
|
Папаверин спазмолитик, расширяет капилляры - теплообмен идет быстрее, а все в смеси так называемая "литическая смесь", когда нужно снять оч высокую темпу
|
У нас тоже было, но с температурой 39, сбивали парацетомолом, через какое-то время опять 39. На 4-ый день 36,6, и бледная сыпь сверху вниз (начиная с головы вниз). Розеола, но как сказала врач такого диагноза официально они не ставят.
|
Цитата:
|
про инфекционный мононкуклеоз уже вспоминали?...
|
у нас такое было 3 раза (при чем температура держалась в первый раз 5-6 дней и до 41 доходила). не могли ничем сбить. меняли жаропонижающие через каждые 3 часа - бесполезно! я с ума сходила.вызывали скорую,делали укол. после этого лезли зубы как правило. укол не страшный, даже необходимый в такой ситуации. врач в больнице говорила,что такую высокую температуру надо сбивать любыми способами. сейчас болеем ангиной, температура 40 была 3 суток (сами делали укол (анальгин с димедролом)) у меня дома теперь всегда есть все необходимое для этого!( это при условии,конечно,что умеете колоть и знаете необходимые пропорции)
|
У нас температура 40 была 6-7 дней, после трех дней ждать не стала поехала в токсово больницу, когда темп. спала отуда сбежала с ребенком в акдемию педиатрии, был вирус как оказалось атипичный мононуклеоз (вроде так), сдавала анализы платно в нии ди, заплатила 3300, у ребенка нашли герпес 6 типа в слюне и цмв в крови, теперь их буду сдавать методом пцр, иногда бывает сыпь или стоматит. Причем темп. сбивалась сначала нурофеном или парацетомолом а потом только литической смесью а она вредна для ребенка, там анальгин.
|
очень похоже на розеолу, про неё много информации в инете, но врачи редко диагнастируют.
|
у нас так проявлялась розеола и ангина ( гнойнички в горле только на 3й день температуры появились)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |