![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно мой гениколог прописал мне Джесс, страдаю от побочек, ничего вообще не хочется, полная апатия, ем как слон, настроение депрессивное. Попросила у гениколога поменять мне препарат, она сказала можно попробовать Логест или Новинет, кто пил их, какой препарат получше???? а ещё предлагает мне поставить кольцо, но я как то не доверяю такому методу.
|
Цитата:
почему не доверяете? Логест пила, нормально, но у меня на все ОК , которые пила, кроме фемодена, абсолютно нормальная реакция (силест, логест, ярина, медиана,кольцо) |
Цитата:
не знаю почему не доверяю, но как то сомневаюсь, да и в ближайшее время будут эрозию прижигать, думаю кольцо при этой процедуре придется удалить. Я пью ОК потому что у меня тоже проблемы, были функциональные кисты яичников, большие, сначала дюфастон пила, не помогал, уменьшились но не сильно, как только назначили джесс кисты ушли, но продолжать пить что то надо, потому как гинеколог сказал от 3 до 9 мес обязательно. |
Цитата:
А Джес давно принимаете? По идее три месяца идет привыкание. Все негативные моменты, которые вы указали, могут сойти на нет после этого времени. Я так понимаю, врачи любят прижигать эрозию вместе с приемом коков, т.к. они снижают возможность эндометриоза и прочих неприятностей. Учитывая, что у нас и без этого есть некоторые проблемы, то лучше прислушаться к врачу. |
Цитата:
|
Для меня единственным надежным методом являются ОК. Пила их 10 лет, никаких побочек не было. Сейчас вот восстанавливаюсь после отмены и потом планирую беременность. Будут ли с ней проблемы, пока не знаю. Так что проголосовать не могу пока :)
Насчет Логеста и Новинета. 100%-но не поручусь, я не врач, но эти два препарата вроде как аналоги. Только производители разные и Новинет подешевле. Я пила Логест. Слышала от нескольких гинекологов, что он считается более стабильным и вызывает меньше побочек, чем многие другие (в т.ч. Ярина, ее я тоже пила). Новинет пила подруга, тоже лет 10, если не больше. Потом без проблем забеременела и родила, кстати :) |
Цитата:
|
Я лично двоих знаю, у кого ничего не рвалось и не соскакивало.. чудесные детки у обеих получились:))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |