Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети переходят через дорогу в темное время (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4849767)

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71738673)
Спасибо всем отписавшимся. Я так поняла, что мы сами виноваты, что переходили дорогу к школе в полной темноте, выждав предварительно пять минут на тротуаре, и обнаружив, что все машины стоят - высаживают детей, высматривают детей на ступеньках. Водитель, которая резко тронулась с места, не посмотрев, есть ли кто перед ее машиной - абсолютно не виновата. Надеюсь, что вы и ваши дети никогда не окажетесь в такой ситуации.

Глупый увы сарказм.:(Я теперь стою и смотрю , лучше лишнюю минуту постоять.

Onnea 06.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71738783)
Глупый увы сарказм.:(Я теперь стою и смотрю , лучше лишнюю минуту постоять.

Да, конечно, я глупая. Видимо поглупела резко от такой ситуации. Спасибо. А где я писала, что не стою и не жду, что кидаюсь под машины?

Onnea 06.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71732197)
А по теме: поддержу автора!:flower:

Спасибо. :flower:

Dannika 06.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71738845)
Да, конечно, я глупая. Спасибо. Где я писала, что не стою и не жду, что кидаюсь под машины?

Вы же сами и написали, и что бегаете перед машинами чтобы не опоздать.( Водитель, конечно виновата, но и Вам нужно быть предельно внимательными! Лучше опоздать, а еще лучше выйти пораньше, чем перед машинами бегать.

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71738845)
Да, конечно, я глупая. Спасибо. Где я писала, что не стою и не жду, что кидаюсь под машины?

А вы водите машину?Вы знаете , мне вот самой страшно , задеть пешехода , и стараюсь внимательно смотреть , но тем не менее , даже при внимательном взгляде на дороге , раззз и пешеход.Водителям тоже страшно.;)

Onnea 06.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71739345)
А вы водите машину?Вы знаете , мне вот самой страшно , задеть пешехода , и стараюсь внимательно смотреть , но тем не менее , даже при внимательном взгляде на дороге , раззз и пешеход.Водителям тоже страшно.;)

Да, я вожу машину. Спасибо, что подсказали, как страшно водителям. Но уверяю, что в ту минуту мне было страшнее.
Кстати, наверное, выход, надо выйти из парадной, сесть в машину и три метра везти ребенка до ворот школы. Тогда я буду действовать наравне с другими водителями.
Результат этой темы - виноваты во всем пешеходы, дети, родители, а водитель не виноват.
Удачи всем на дорогах.

Dannika 06.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71739443)
Да, я вожу машину. Спасибо, что подсказали, как страшно водителям. Но уверяю, что в ту минуту мне было страшнее.
Кстати, наверное, выход, надо выйти из парадной, сесть в машину и три метра везти ребенка до ворот школы. Тогда я буду действовать наравне с другими водителями.
Результат этой темы - виноваты во всем пешеходы, дети, родители, а водитель не виноват.
Удачи всем на дорогах.

Виноваты и водители, и пешеходы. И Вы кстати тоже Знаете почему? Потому что между автомобилем и ребенком должны были находиться Вы. Всегда. Тогда топика не было бы.

Onnea 06.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Dannika (Сообщение 71739946)
Виноваты и водители, и пешеходы. И Вы кстати тоже Знаете почему? Потому что между автомобилем и ребенком должны были находиться Вы. Всегда. Тогда топика не было бы.

А я не отрицаю своей вины. Мать всегда виновата. И вполне возможно, заслуживаю того, что меня тут так клевали. Но если машины беспорядочно стоят с двух сторон, как мне угадать с какой стороны я должна была быть? Вы не очень поняли ситуацию, судя по всему. Сначала предлагали выйти пораньше (нам до школы идти две минуты, выходим за сорок, стоим на обочине очень долго, ждем подходящего момента для перехода), затем говорите, что я должна быть между машиной и ребенком (безусловно, это правильно, когда переходишь регулируемую дорогу с нормальным двухсторонним движением). Ну а фраза с в двойным смыслом "тогда топика не было бы", конечно располагает к дальнейшему общению:(.

Dannika 06.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71740246)
А я не отрицаю своей вины. Мать всегда виновата. И вполне возможно, заслуживаю того, что меня тут так клевали. Но если машины беспорядочно стоят с двух сторон, как мне угадать с какой стороны я должна была быть? Вы не очень поняли ситуацию, судя по всему. Сначала предлагали выйти пораньше (нам до школы идти две минуты, выходим за сорок, стоим на обочине очень долго, ждем подходящего момента для перехода), затем говорите, что я должна быть между машиной и ребенком (безусловно, это правильно, когда переходишь регулируемую дорогу с нормальным двухсторонним движением). Ну а фраза с в двойным смыслом "тогда топика не было бы", конечно располагает к дальнейшему общению:(.

Имелся ввиду только тема относительно столкновения с машиной. Ситуацию понимаю, она возле всех школ такая, к сожалению.((((( Но тут если нет сил бороться "в глобальных масштабах", надо действовать по принципу "помоги себе сам". Обязательно иметь на одежде светоотражатели, запас времени перед началом занятий и не подходить очень близко к машине с работающим двигателем. Вы же сама водитель и все понимаете...)

Tatush 06.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71731173)
Можно не скромный вопрос? :008: А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов :073:.
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...

Я сама в светло-салатовой или белой куртке, ребенок в ярко-оранжевой с отражателями - такие куртки видны в темноте. Не видны - черные, темно-серые, темно-коричневые, темно-синие, темно - зеленые куртки-пальто. В крайнем случае пусть будет темная куртка, но светоотражатели в верхней ее части (плечи, грудь) - т.е. на уровне глаз водителя. Если светоотражатели только внизу штанов и около запястий (как обычно бывает) - их водителю не видно, если человек рядом с машиной.

Автору темы - как то вы однобоко ответы читаете. Никто водителя не оправдывает, вам все сочувствуют. Просто вы попросили совета "что делать" - вам и пытаются ответить на вопрос в меру своих возможностей. У кого-то возможностей хватит купить фонарный столб с аккумулятором и согласовать его установку в ГИБДД, а у кого-то возможностей хватит только на светлую куртку со светоотражателями.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.