Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   стоматология. Я в шоке от цены!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4862020)

Гражина 10.12.2011 17:11

Стоматолога ищите хорошего.
Он может быть и в гос.клинике, и в коммерческой клинике.
Мне, например, повезло: мой участковый бесплатный стоматолог - просто золотые руки. Я плачу только за светоотвердевающие пломбы, все остальное бесплатно. Уже 14 лет.
У нее лечатся по моей наколке мой муж и все мои знакомые. Правда, за деньги, но берет она по-божески - разница между суммой, которую поликлиника дерет с меня за пломбы и той, которую врач берет с левого пациента за лечение вместе с материалами вообще смешная - 100-150 рублей.
Координаты не сдам. Нас у нее и так слишком много.

Воздух 10.12.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от просто (Сообщение 71993801)
дык.. я ж к тому, что имя клиники и её раскрученность ещё ничего не значат. Есть у меня знакомая (вместе в универе учились) - она на помощника стоматолога ещё в меди вечно бегала сдавала экзамены. В итоге - сдала экзамены, работает в меди, но мне вот к ней как то не хочется идти :005:

Да и много инфы в инете есть, что и меди и стома и иже с ними... беээээ . Короче, я решила не переплачивать за ИМЯ клиники, за удобства (телевизор 3D, десять рук у меня во рту,туалет с джакузи, музыка моря и пр. пр. пр.....) и пошла на проверенного моими друзьями (и что - САМОЕ ГЛАВНОЕ:ded: -родителями друзей) стоматолога.

А скалкой машу - что как такое может быть - вчера 120 руб. снимок, а сегодня - уже 170 :wife:

Ненене, я не об этом, тут вы правы совершенно. Идти надо на врача. Только должна быть уверенность, что терапевт имеет возможность лечить пульпит по протоколу - иначе это чревато потерей зуба. Если она много лет лечит каналы людям, которых Вы знаете, и у них все ок, кисты не вырастают и зубы не удаляются - то можно смело идти и лечиться.

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 72030822)
Мне, например, повезло: мой участковый бесплатный стоматолог - просто золотые руки. Я плачу только за светоотвердевающие пломбы, все остальное бесплатно. Уже 14 лет.
У нее лечатся по моей наколке мой муж и все мои знакомые. Правда, за деньги, но берет она по-божески - разница между суммой, которую поликлиника дерет с меня за пломбы и той, которую врач берет с левого пациента за лечение вместе с материалами вообще смешная - 100-150 рублей.
Координаты не сдам. Нас у нее и так слишком много.

Ооочень полезный отзыв. Вы тут всем так помогли :091:

Бэнди 11.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 71954303)
:046:Канееешна... там по 15 минут на пациента по талончику.

Автор, за такие деньги (ну, чуть бОльшие, может) можно лечиться в нормальных клиниках.

А эти "нормальные" клиники вообще НЕЧТО. Пару лет назад я развлекла себя: сходила в три разные коммерч. стоматол. клиники на профилактич. осмотры зубов, во всех трех мне указали разное кол-во у меня кариесов и в разных зубах!!!!! Теперь доверяю только бесплатной стоматологич. городской поликлинике, где за работу платит - полис, за материал - плачу я. Где вы такую платную городск. стоматологию нашли - не знаю, у нас в районе - бесплатная!

Воздух 11.12.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Бэнди (Сообщение 72057935)
А эти "нормальные" клиники вообще НЕЧТО. Пару лет назад я развлекла себя: сходила в три разные коммерч. стоматол. клиники на профилактич. осмотры зубов, во всех трех мне указали разное кол-во у меня кариесов и в разных зубах!!!!! Теперь доверяю только бесплатной стоматологич. городской поликлинике, где за работу платит - полис, за материал - плачу я. Где вы такую платную городск. стоматологию нашли - не знаю, у нас в районе - бесплатная!

Я утомилась приводить доводы и уверять, что идти нужно не "в поликлинику" или "в клинику", а на врача, конкретного врача, у которого руки из плеч. И объяснять, чем чреваты непройденные каналы, тоже... Устала что-то пытаться причинить добро там, где все и так умные... лечитесь где хотите, оспидя :flower: пусть за 15 минут, которые на Ва отведены, платит полис. Кто на чем экономит - кто на сигаретах, кто на здоровье.

добрая я сегодня, да :065:

aspiranta 11.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 72030822)

ОПГ свою можете показать? Оч. интересно взглянуть на результат.

просто 11.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72076205)
ОПГ свою можете показать? Оч. интересно взглянуть на результат.

что такое ОПГ? :008:

Маленький Светочек 12.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от просто (Сообщение 72098819)
что такое ОПГ? :008:

ортопантомограмма, панорамный снимок зубов

просто 12.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Маленький Светочек (Сообщение 72100750)
ортопантомограмма, панорамный снимок зубов

:001:

diorella 12.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от просто (Сообщение 72100858)
:001:

ну собсно только так можно оценить результат лечения в течение 14 лет:008:

просто 12.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от диорелла (Сообщение 72101106)
ну собсно только так можно оценить результат лечения в течение 14 лет:008:

стоп, а гарантию сейчас в крутых клиниках на сколько дают? и на что дают гарантию?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.