Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как отучить ребенка кидать все на пол. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4886770)

ArishkaM 16.12.2011 18:39

Кстати, если бить просто так, или за то, что случайно уронила - это один вопрос, а если наказывать за то, что делает НАЗЛО, зная, что так НЕЛЬЗЯ... Это - совсем другое дело!!! ИМХО!

*Юса* 16.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72438466)
Кстати, если бить просто так, или за то, что случайно уронила - это один вопрос, а если наказывать за то, что делает НАЗЛО, зная, что так НЕЛЬЗЯ... Это - совсем другое дело!!! ИМХО!

да не вопрос)))только наказывать можно по-разному:)
для меня наказать,повторяя такой же поступок в ответ-это глупо:001:имхо:)

ArishkaM 16.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Виолеттик (Сообщение 72438707)
да не вопрос)))только наказывать можно по-разному:)
для меня наказать,повторяя такой же поступок в ответ-это глупо:001:имхо:)

Хм... Когда она чашку кидает, я в ответ чашку не кидаю... Я наказываю!!! ;)

Oooops 16.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Пустота (Сообщение 72389302)
Дело не в чашке, а в методах воздействия. Вместо чашки может и ложку бросить, фартук весь в каше с себя снять бросить. Сегодня отшлепала, в угол поставила, но самой крайне противны такие методы. Хочется все-таки как-то по-другому разрулить ситуацию.

Я поняла, я с чашкой как пример привела. Суть метода воздействия - препятствовать тому, что будет что-то швырять, не давать то, что обычно кидает.

Относить в помойку - это здорово, но моя например пока такого не поймет, да и вообще мне кажется ей фиолетово, если я выкину всё в помойку. Так что пока стараюсь просто предотвратить кидание, если уж совсем выбесило, то может и по рукам получить, но это обычно происходит если я говорю "не кидай", когда она уже начинает кидать, т.е. она была предупреждена

*Юса* 16.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72439808)
Хм... Когда она чашку кидает, я в ответ чашку не кидаю... Я наказываю!!! ;)

я не чашку имею ввиду:)),а вообщем,про поведение ребенка и взрослого..Если взрослый может воздействовать только путем шлепания по рукам,губам,и т.д,то он мало чем отличается от ребенка:) ИМХО

ArishkaM 16.12.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Виолеттик (Сообщение 72444499)
я не чашку имею ввиду:)),а вообщем,про поведение ребенка и взрослого..Если взрослый может воздействовать только путем шлепания по рукам,губам,и т.д,то он мало чем отличается от ребенка:) ИМХО

У каждого - своё ИМХО!!!

Misa 16.12.2011 23:54

а как же может быть воспитание только пряником? это тогда облизывание получается какое-то. Нельзя так категорично критиковать, что нельзя по рукам бить, от ребенка значит не отличается взрослый.... Я понимаю, что это Ваша точка зрения, но она звучит достаточно грубо по отношению к тем мамам, кто воспитывает ребенка иначе, чем Вы.

Просто я тоже считаю, что если деть не понимает по хорошему, то надо показывать "по плохому", иначе МОЖЕТ стать тем, кто будет кусать, щипать и бросать в голову всем остальным потом. Моя доча, к примеру, тоже не всегда понимает, что нельзя бросать или открывать шкаф и все оттуда вытаскивать разбрасывая, нельзя макать пальцы в чашке с чаем. Приходится ругаться (крик мы воспринимаем сразу как предупреждение, что пора остановиться, либо по рукам).

NATUSA 17.12.2011 00:22

если дочка кидается, я просто предлагаю альтернативу, например, сложить В тазик посуду, ну или отнести В раковину помыть , это же интереснее. вместо кусаться, щипаться, бить - целовать, гладить... правда если у самой нервов хватает объяснить )) лупить считаю плохим примером

-АпЕлЬсИнКа- 17.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72381392)
Восторг своей мадмуазель я снимала быстро: по рукам давала, ну не сильно, но ОЩУТИМО!!!... А потом отправляла за тряпкой: пол вытирать... Поборолись так недели 2... Ей надоела получать по рукам... Пока больше не пробует...

Я тоже бы пользовалась таким методом. Но говорят, что по рукам бить нельзя, там нервные окончания какие-то...:008::008:

ArishkaM 17.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Misa (Сообщение 72457285)
а как же может быть воспитание только пряником? это тогда облизывание получается какое-то. Нельзя так категорично критиковать, что нельзя по рукам бить, от ребенка значит не отличается взрослый.... Я понимаю, что это Ваша точка зрения, но она звучит достаточно грубо по отношению к тем мамам, кто воспитывает ребенка иначе, чем Вы.

Просто я тоже считаю, что если деть не понимает по хорошему, то надо показывать "по плохому", иначе МОЖЕТ стать тем, кто будет кусать, щипать и бросать в голову всем остальным потом. Моя доча, к примеру, тоже не всегда понимает, что нельзя бросать или открывать шкаф и все оттуда вытаскивать разбрасывая, нельзя макать пальцы в чашке с чаем. Приходится ругаться (крик мы воспринимаем сразу как предупреждение, что пора остановиться, либо по рукам).

:053: :099: :053:
А всем остальным хочу сказать: я уже выше написала, что бью НЕ СИЛЬНО, НО ОЩУТИМО!!!
Не приемлете такой метод воспитания - ваше личное дело!!! Я же вам своё мнение не навязываю!!!...
Просто есть у меня знакомые детки (возрастом от 3,5 до 9 лет), которые уже просто забили на родителей и не реагируют на их: "Так нельзя",, "А давай лучше вот так сделаем", "Помоги мне убрать" и т.д. и т.п. :flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.