![]() |
Кстати, если бить просто так, или за то, что случайно уронила - это один вопрос, а если наказывать за то, что делает НАЗЛО, зная, что так НЕЛЬЗЯ... Это - совсем другое дело!!! ИМХО!
|
Цитата:
для меня наказать,повторяя такой же поступок в ответ-это глупо:001:имхо:) |
Цитата:
|
Цитата:
Относить в помойку - это здорово, но моя например пока такого не поймет, да и вообще мне кажется ей фиолетово, если я выкину всё в помойку. Так что пока стараюсь просто предотвратить кидание, если уж совсем выбесило, то может и по рукам получить, но это обычно происходит если я говорю "не кидай", когда она уже начинает кидать, т.е. она была предупреждена |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как же может быть воспитание только пряником? это тогда облизывание получается какое-то. Нельзя так категорично критиковать, что нельзя по рукам бить, от ребенка значит не отличается взрослый.... Я понимаю, что это Ваша точка зрения, но она звучит достаточно грубо по отношению к тем мамам, кто воспитывает ребенка иначе, чем Вы.
Просто я тоже считаю, что если деть не понимает по хорошему, то надо показывать "по плохому", иначе МОЖЕТ стать тем, кто будет кусать, щипать и бросать в голову всем остальным потом. Моя доча, к примеру, тоже не всегда понимает, что нельзя бросать или открывать шкаф и все оттуда вытаскивать разбрасывая, нельзя макать пальцы в чашке с чаем. Приходится ругаться (крик мы воспринимаем сразу как предупреждение, что пора остановиться, либо по рукам). |
если дочка кидается, я просто предлагаю альтернативу, например, сложить В тазик посуду, ну или отнести В раковину помыть , это же интереснее. вместо кусаться, щипаться, бить - целовать, гладить... правда если у самой нервов хватает объяснить )) лупить считаю плохим примером
|
Цитата:
|
Цитата:
А всем остальным хочу сказать: я уже выше написала, что бью НЕ СИЛЬНО, НО ОЩУТИМО!!! Не приемлете такой метод воспитания - ваше личное дело!!! Я же вам своё мнение не навязываю!!!... Просто есть у меня знакомые детки (возрастом от 3,5 до 9 лет), которые уже просто забили на родителей и не реагируют на их: "Так нельзя",, "А давай лучше вот так сделаем", "Помоги мне убрать" и т.д. и т.п. :flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |