Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посоветуйте хорошего невролога, который не против ГВ после года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4893480)

Ниночка 19.12.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Новая Жизнь (Сообщение 72559204)
В сумме 12,5-13 часов. Днем именно 30 минут, как по будильнику, я лежу рядом, даю грудь, т.к. просыпается с криком, но не засыпает - пососет 5 мин., успокоится и гуляет.
Дома в слинге в этом возрасте уже не засыпает. от соски отказался в 11 мес, хотя и раньше брал ее только на улице...
С режимом туго - утром-вечером засыпает и просыпается в одно время, а вот днем не всегда засыпает в одно и то же время.
"Страшно" здесь то, что при таком поверхностном сне страдает нервная система ребенка. Я уже молчу о том, что мне, мягко говоря, непросто просыпаться каждые 15-30 минут, и с вечера никаких дел - только лежи рядом и корми.

В 1 год в норме дети спят 13-14 часов. Т.е. спать 13 часов в сутки - это НОРМА. Так нам сказал невролог в поликлинике. Так что у вас, считайте, норма. Не уверена, что при норме сна нервная система ребенка сильно страдает :008: Получается, если хотите, чтобы малыш спал больше днем, нужно уменьшить ночной сон. Например, сделать ночной сон 10 часов.
Я вас очень понимаю. У нас похожая ситуация. Малыш тоже сильно привязан к груди. И тоже сон нужно чутко контролировать, и вечером во время сна малыша - никаких домашних дел. Мы вышли из положения тем, что укладываемся на ночь попозже (и просыпаемся, соответственно, тоже попозже). Ночью просит грудь несколько раз, я даже не считаю сколько, просто даю грудь и сплю дальше, качество моего сна не страдает. Но я отношусь к этому спокойнее, чем вы. И ГВ пока сворачивать не буду. ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет, однако.
Терпения вам! :flower: Малыш вырастет быстро.

NeNeNastya 19.12.2011 02:41

Давайте ребёнку грудь, сколько просит. Всякие нормы по сну- это бред. Прислушивайтесь к потребностям Вашего ребёнка и Вы будете для него лучший невролог.

NeNeNastya 19.12.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Анна_Дмитриевна (Сообщение 72543121)
У нас похожая ситуация, только мой не такой сисечник как ваш. Днем спит на улице. А вот ночью и на груди не всегда уложить получается, а укачивания с криками и вырываниями из рук. Разговаривала на днях с нашим педиатром, она же и невролог. Ее ответ: терпите. ГВ не прекращать (нам годик). Основные проблемы, по ее мнению, это зубы. С 9 месяцев до 2 лет. Не могу сказать, что ее ответ меня обрадовал. Ведь хочется как-то улучшить ситуацию, но пока решила довериться ей. Она ведет ребенка с месяца его жизни и пока меня ее рекомендации устраивали.
Она как раз всеми руками ЗА грудь после года.

Вам очень повезло с врачем. Вся проблема в городской экологической ситуации. Что-то изменить можно не лекарствами, а выездом за город на продолжительное время. Проверено.

buzulik 19.12.2011 09:06

Цитата:

В сумме 12,5-13 часов. Днем именно 30 минут, как по будильнику, я лежу рядом, даю грудь, т.к. просыпается с криком, но не засыпает - пососет 5 мин., успокоится и гуляет.

Мой старший ребенок в плане сна был похож на вашего, наверное.

Цитата:

с вечера никаких дел - только лежи рядом и корми.

Точно так у нас и было. Я не могла, извините за подробности, ночью в туалет сходить спокойно, так как на пути назад уже слышались вопли :010:
Спал только с грудью, соску не сосал никогда - плевал.
На определенном этапе я успокоилась и начала получать удовольствие от совместного сна с ребенком и его кормления нон-стоп :065:
Что я имею сейчас: ребенку 4,7 года. Спит всю ночь не просыпаясь. Правда я не помню уже, с какого возраста сон значимо улучшился. Завершать ГВ, во всяком случае в год с небольшим, я не собиралась. ИМХО, такому ребенку это необходимо, мне ГВ всегда только помогало.
Хочу сказать, что все пройдет, дайте ребенку вырасти и созреть его нервной системе.

buzulik 19.12.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Анна_Дмитриевна (Сообщение 72543121)
Разговаривала на днях с нашим педиатром, она же и невролог. Ее ответ: терпите. ГВ не прекращать (нам годик). Основные проблемы, по ее мнению, это зубы. С 9 месяцев до 2 лет. Не могу сказать, что ее ответ меня обрадовал. Ведь хочется как-то улучшить ситуацию, но пока решила довериться ей. Она ведет ребенка с месяца его жизни и пока меня ее рекомендации устраивали.
Она как раз всеми руками ЗА грудь после года.

Правильно. Радует, что есть грамотные врачи.

irichecka 19.12.2011 10:41

А я то думала, что одна такая, мучаюсь. Дочке 1,5 года, сворачивать ГВ -даже страшно подумать. Но наверное пора...
Про финебут, мы пропили курс, ничего не изменилось((((

zakk1979 19.12.2011 10:51

не думали,что титька мешает спать?

Сделайте ЭЭГ.

NeNeNastya 19.12.2011 12:18

Ничего криминального в ситуации ТС нет, что плохого в том, что ребёнку требуется мать, не нормально, когда мать ему не нужна... А вот финебут звучит очень угрожающе. :001:

NeNeNastya 19.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 72565978)
Мой старший ребенок в плане сна был похож на вашего, наверное.

Точно так у нас и было. Я не могла, извините за подробности, ночью в туалет сходить спокойно, так как на пути назад уже слышались вопли :010:
Спал только с грудью, соску не сосал никогда - плевал.
На определенном этапе я успокоилась и начала получать удовольствие от совместного сна с ребенком и его кормления нон-стоп :065:
Что я имею сейчас: ребенку 4,7 года. Спит всю ночь не просыпаясь. Правда я не помню уже, с какого возраста сон значимо улучшился. Завершать ГВ, во всяком случае в год с небольшим, я не собиралась. ИМХО, такому ребенку это необходимо, мне ГВ всегда только помогало.
Хочу сказать, что все пройдет, дайте ребенку вырасти и созреть его нервной системе.

Давайте подружимся, сколько раз Вас встречаю, абсолютно согласна со всем, что Вы пишете. :flower:

zakk1979 19.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от NeNeNastya (Сообщение 72572698)
Ничего криминального в ситуации ТС нет, что плохого в том, что ребёнку требуется мать, не нормально, когда мать ему не нужна... А вот финебут звучит очень угрожающе. :001:

Криминального?Да Вы что?Конечно,нет!

Но может быть,просто ребенку она мешает спать именно потому,что чуть что-необходимость приложится.
У меня было аналогично,почти.Только вместо груди-бутылка со смесью.Как что (даже ночью)-необходимость пососать бутылку с молоком,от пустышки отказался в полгода (из нее ж ничего не льется:))

Только со смесью хуже-ее выпить надо в течение 20 минут, а в груди молочко всегда свежее.
Помогло следующее:я полностью убрала ночные кормления (грешили,признаюсь) и сократила днем их.Хочешь есть?Мясо,фрукты-овощи,каши,кисломолочка,смесь-перед сном,но ночью нет.

А то не представляете,в год у нас на ночь сьедалось 2-3 бутылки по 210 мл.

Нужно успокоиться?Поглаживание по головке и спинке,покачать на ручках,но бутыль-нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.