![]() |
Цитата:
Я вас очень понимаю. У нас похожая ситуация. Малыш тоже сильно привязан к груди. И тоже сон нужно чутко контролировать, и вечером во время сна малыша - никаких домашних дел. Мы вышли из положения тем, что укладываемся на ночь попозже (и просыпаемся, соответственно, тоже попозже). Ночью просит грудь несколько раз, я даже не считаю сколько, просто даю грудь и сплю дальше, качество моего сна не страдает. Но я отношусь к этому спокойнее, чем вы. И ГВ пока сворачивать не буду. ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет, однако. Терпения вам! :flower: Малыш вырастет быстро. |
Давайте ребёнку грудь, сколько просит. Всякие нормы по сну- это бред. Прислушивайтесь к потребностям Вашего ребёнка и Вы будете для него лучший невролог.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спал только с грудью, соску не сосал никогда - плевал. На определенном этапе я успокоилась и начала получать удовольствие от совместного сна с ребенком и его кормления нон-стоп :065: Что я имею сейчас: ребенку 4,7 года. Спит всю ночь не просыпаясь. Правда я не помню уже, с какого возраста сон значимо улучшился. Завершать ГВ, во всяком случае в год с небольшим, я не собиралась. ИМХО, такому ребенку это необходимо, мне ГВ всегда только помогало. Хочу сказать, что все пройдет, дайте ребенку вырасти и созреть его нервной системе. |
Цитата:
|
А я то думала, что одна такая, мучаюсь. Дочке 1,5 года, сворачивать ГВ -даже страшно подумать. Но наверное пора...
Про финебут, мы пропили курс, ничего не изменилось(((( |
не думали,что титька мешает спать?
Сделайте ЭЭГ. |
Ничего криминального в ситуации ТС нет, что плохого в том, что ребёнку требуется мать, не нормально, когда мать ему не нужна... А вот финебут звучит очень угрожающе. :001:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но может быть,просто ребенку она мешает спать именно потому,что чуть что-необходимость приложится. У меня было аналогично,почти.Только вместо груди-бутылка со смесью.Как что (даже ночью)-необходимость пососать бутылку с молоком,от пустышки отказался в полгода (из нее ж ничего не льется:)) Только со смесью хуже-ее выпить надо в течение 20 минут, а в груди молочко всегда свежее. Помогло следующее:я полностью убрала ночные кормления (грешили,признаюсь) и сократила днем их.Хочешь есть?Мясо,фрукты-овощи,каши,кисломолочка,смесь-перед сном,но ночью нет. А то не представляете,в год у нас на ночь сьедалось 2-3 бутылки по 210 мл. Нужно успокоиться?Поглаживание по головке и спинке,покачать на ручках,но бутыль-нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:22. |