![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Просто объясню свою позицию, почему я ЗА анализы: в период обострения иммунитет взвинчен и на "обсыпанность" влияет всё: вплоть до времени суток. Вобщем, я не смогла уловить связи с продуктами. Но даже если вы ее уловили не факт что правильно. Пример: нас сыпануло после банки рис-абрикосы. Я подумала на абрикосы и и сключила их. Вообще не думала, что на рис бывает! А оказалось: у нас сильнейшая реакция на рис и кукурузу. А я кормила спокойно этими крупами повседневно...как тут уловить потом на что обсыпало если я параллельно ввожу "подозрительные" продукты. Рекомендую воздержаться пока от отбивных, делайте лучше котлетки, раз у вас так плохо с пережевыванием. Мы тоже плохо жуем: разминаю все вилкой, перемешиваю, делаю более жидкую консистенцию (путем добавления кабачков или воды, бульона) и едим по часу с мультиками. Это когда овощи с мясом. Кашу ест сам и без мультиков. Начинала приучать к твердой пище (2 месяца назад всего!) так: порцию делила пополам, одну половину в блендер, другую вилкой разминала, смешивала. Потом блендеренную часть постепенно уменьшала. Уже на 4-5 день он ел размятое вилкой. Правда по 2 часа. |
Вообще сил вам((( Аллергия это очень тяжко ((( Может к гомеопату? Нам в прошлом году помогло, но не до конца.
|
У нас тоже очень много ограничений, легче написать, что нам можно. Каша овсяная или гречневая на воде с маслом растительным или оливковым, все виды капусты, кабачок и свинина, рис и вода, это все , что нам можно. Делаю голубцы, ёжики и котлеты тушеные на гарнир капуста отварная с маслом, "суп" с фрикадельками цветной капустой и кабачком, без картошки и моркови. А вообще сама уже не знаю, что готовить.
|
Мы когда плохо жевали, я в котлетки добавляла овсяные хлопья, без яиц и всего остального и тушила их, получаются очень нежные и не сухие легко жевать или размять вилочкой.
|
Мясо для ребенка же можно просто отварить (и полезнее будет - выйдет гадость в бульон). Я доче (нам 1г5м) пока ТОЛЬКО отварное даю (запеченое не хуже, но оно "насыщеннее" на мой взгляд). Кролик, баранина (можно аллергикам, только нежирную, я покупаю заднюю ногу и весь жир и кости срезаю, доче только мясо) сухими не будут, свинина (вырезка) суховата, можно размолоть в блендере и добавить овощного бульончика.
У нас список продуктов шире. Утром и на ночь едим каши (рис, пшено, греча, кукуруза, попробуйте ячку (есть нордик в хлопьях, моя раньше с удовольствием ела, сейчас перестала), днем овощной суп с мясом (мясо отдельно сваренное добавляю), в полдник тоже овощи и мясо/желток + фрукты (яблоко, грушу). Овощи лучше сезонные, сейчас не покупаю кабачки и пр. в магазинах - едим дачное/с рынка (от бабулек), потом на заморозку свою и потом уж несвою перейдем. Можно брюкву, репу попробовать, они малоаллергенные. А вы не пробовали у гомеопата лечиться? |
да, мы только месяца 2 как стали прилично жевать, но того блендером молола, сейчас вилкой разминаю или кусочками мелкими режу.
|
мы у гомеопата лечились, традиционно тоже сдавали кровь. считаю, что есть смысл и в анализах, т.к. установить зависимость от продукта в нашем случае оч. сложно, подсыпает чуть-чуть частенько и при неизменном меню.
|
Цитата:
а как вы делаете котлеты без яйца,муки и булки? мне приходится готового кролика покупать. кто вам ноги продает?:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |