Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нам 2,8.Начался нервный тик.Успокойте п-та (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918703)

aleksa55 27.12.2011 01:45

Желаю, чтоб все ваши опасения были напрасными:support::support::support:

Mama Stiflera 27.12.2011 03:27

Меня в детстве от тика лечил психоневролог.
Сеансы гипноза, групповые занятия для детей и ноотропил курсами . Усе прошло.

Предки думали что это на телек и рабыню Изауру, которую тогда показывали по ящику.
А на самом деле я отца боялась до ужаса....

**БегущаяВверх** 27.12.2011 11:21

все не читала. у приятельницы дочка от испуга стала заикаться. лечили. через год уже крайне редко было слышно заикание, сейчас вообще не видно и не слышно

lyuba211@yandex.ru 27.12.2011 15:20

Сходили к врачу.
Сказала, чтобы телек+ноутбук до максимума снизили+"охранительный режим" в новогодний период (без всяких там вспышек и т.п.).
Плюс магнеБ6+тенотен+персен в определенных дозах.
Врач сказала, что ничего ужасного не видит, но чтобы эффект моргания не закрепился, надо немного поостеречься.
Бум ждать, лечить, и смотреть через месяц.
Вот так как-то))))))))))
Еще раз всем спасибо:flower:

Kamea 27.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от lyuba211@********** (Сообщение 73046545)
Сходили к врачу.
Сказала, чтобы телек+ноутбук до максимума снизили+"охранительный режим" в новогодний период (без всяких там вспышек и т.п.).
Плюс магнеБ6+тенотен+персен в определенных дозах.
Врач сказала, что ничего ужасного не видит, но чтобы эффект моргания не закрепился, надо немного поостеречься.
Бум ждать, лечить, и смотреть через месяц.
Вот так как-то))))))))))
Еще раз всем спасибо:flower:

Пусть всё будет хорошо :flower:

lyuba211@yandex.ru 28.12.2011 11:27

Вот думала тему уже закрывать, а тут:001:
Вчера заметила, что малыш заикаться стал,:(
Конечно не часто и не постоянно, но бывает.
Ну за что нам это?:091:
В принципе я понимаю, что уж больно эмоциональный он у нас, что у него может уже кризис 3-хлетнего возраста, что это может быть этап развития речи и т.п., но как-то это всё спокойствия не придает.
Может есть/были у кого-то такие же проблемы? Поделитесь опытом п-та:flower:

kasunya 15.01.2012 19:45

И у нас тоже самое! Сама переживаю!! Левке 2,9, в том году были тики (моргания), пока попали к неврологу, все прошло. За лето вообще ничего, следили за этим. Зря расслабились. Осенью пошли в сад, болели. Месяц назад заметила запинки в речи. Были у логопеда, диагноз - логоневроз, были у невролога - подтвердил логоневроз, тики. Назначила большое комплексное лечение по курсам, ЭЭГ (до этого делали 2 раза), доплер, направила к остеопату. К ней весной. Сказала, что если на ЭЭГ нет судорожной готовности (по-моему так), то все будет хорошо!

lyuba211@yandex.ru 16.01.2012 17:06

А у нас вроде все проходит.
По крайней мере заикания превратились в запинки, и то редкие.
А моргания - ну раза 2-3 за день.
Мне кажется, что это всё из-за телека. Мы ваще телек исключили (ну кроме спокойной ночи) и всё как-то гораздо спокойнее стало.
Пойдем наверное к врачу к концу месяца (она нам так сама посоветовала).
Главное что я поняла - нельзя чтобы это закрепилось.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.