Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский ананизм. Поделитесь опытом. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4929523)

somalina 31.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73215391)
понятно... ну все таки главное отличие у нас с вами что мы девочки вы мальчики... зуд я обзательно проверю... но как то неверится что зуд на нас нападает именно перед сном, ни во сне ни с утра ни днем этого не было, я конечно понимаю что к вечеру все усиливается... но как то все равно сомнительно... если бы мы были спокойные по жизни я бы подумала на это в первую очередь... но так как мы сильно возбудимы больше всего похоже что таким образом мы научились себя успокаивать... так как сразу после этого, а точнее в самом процессе мы засыпаем...

Да,мне тоже не совсем верится,так как тоже только на сон обычно. И тоже так и засыпаем.Но я буду работать вначале над зубом-потом уже с психологическими проблемами,если с дулом не пройдет.

MaMa_Roma 31.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73215546)
если честно все пдобные таблетки прежде чем дать своему ребенку пробую сама... так вот лично для вас... на фенибут у меня не было ни какой реакции...
а фенибут детям с повышенной возбудимостью и нарушениями сна часто прописывают...

есть много такого что прописывают нашим детям, что в принципе делать нельзя...

подождите с фенибутом...
надо всё-таки причину искать - без этого можно пить что угодно, но результат нулевой...:(
с психологом консультировались?

Кариока 31.12.2011 00:42

засыпание "очень плохо" - это субъективно :)
Для меня, например, "очень плохо" - это когда они не могут уснуть в течение 30 минут - могут ходить взад-вперед, просить есть-пить-писать-какать-мультик.
В 3 месяца старшего "очень плохо" - это 20 часов в сутки ору, сон исключительно на руках и не более 4 часов в сутки.

В общем :)
Что делали?
Что показали результаты?
Что прописал невролог?

LittleTiger 31.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73215067)
мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит...

Автор, я в ваших словах усматриваю именно то, что ребенок у вас просто такой - ему требуется очень много вашего внимания. Возможно, это особенности его темперамента, либо что-то еще. Мой ребенок с рождения ручной, постоянно на руках, засыпает только с грудью. До полугода грудь сосала вообще не переставая. А у подруги, например, ребенок засыпает САМ, не всегда, конечно, но довольно часто. Вот такой спокойный ребенок. Судя по вашим словам, ваш ребенок именно такой, что ему требуется ваше присутствие. И, вполне вероятно, что он действительно своим поведением так привлекает неосознанно ваше внимание. Возможно, у него уже выработался алгоритм: я зажимаю одеяло между ног - мама сразу приходит, берет меня на ручки, качает, обнимает. Это все ИМХО, конечно, но к психологу стоит сходить, это точно, м.б. даже лучше именно к психологу, чем к неврологу.

Кариока 31.12.2011 00:44

Я грамотно врачей выбираю :) И без нужды их не меняю.
У меня есть педиатр и невролог, которым я доверяю полностью.
Педиатр наблюдает детей с рождения (и плевать, что мы ездим на другой конец города :) ), невролог наблюдает детей с 3 лет старшего - т.е. уже 4-й год.
Грамотный, внимательный специалист. Назначает только необходимое. Все назначения объясняет, при необходимости - неадекватной реакции на препарат - корректирует по возможности.

Так что... Да, я доверяю врачу. И знаю, что если она ЭТО назначила, то ЭТО моему ребенку нужно.

Цитата:

Сообщение от Ольга1891 (Сообщение 73215844)
Девушка, это смотря какой доктор.... и если вам попадались только светилы, которые всегда все правильно выписывали то вам просто повезло... а повезет ли в следующий раз - вопрос...
п.с. про эмоции... :)):)):)):)):)):)):))

Кариока 31.12.2011 00:46

в перую очередь это невролог. Ибо это у ребенка фактически с рождения (со слов автора :) )
УЗИ мозга, дуплекс МАГ (если в год с гаком это делают), ЭЭГ, исследования сосудов шеи.
+ ортопед, окулист.
Цитата:

Сообщение от LittleTiger (Сообщение 73215885)
Автор, я в ваших словах усматриваю именно то, что ребенок у вас просто такой - ему требуется очень много вашего внимания. Возможно, это особенности его темперамента, либо что-то еще. Мой ребенок с рождения ручной, постоянно на руках, засыпает только с грудью. До полугода грудь сосала вообще не переставая. А у подруги, например, ребенок засыпает САМ, не всегда, конечно, но довольно часто. Вот такой спокойный ребенок. Судя по вашим словам, ваш ребенок именно такой, что ему требуется ваше присутствие. И, вполне вероятно, что он действительно своим поведением так привлекает неосознанно ваше внимание. Возможно, у него уже выработался алгоритм: я зажимаю одеяло между ног - мама сразу приходит, берет меня на ручки, качает, обнимает. Это все ИМХО, конечно, но к психологу стоит сходить, это точно, м.б. даже лучше именно к психологу, чем к неврологу.

Танин 31.12.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Ольга1891 (Сообщение 73215201)
вот ко всему выше перечисленному плюс много.
фенибут................. ппц!!!!!!!!!!!!!!!!....... автор, сами попробуйте таблеточку скушать.... потом расскажите... врача на катаргу бы сослала...или заставила бы саму скушать таблеточку... а лучше курсик пропить...
судя по вышеизложенному - зуд... и фенибут от этого явно не поможет...

да
боюсь здесь не модно такое мнение:fifa:

а я Вас поддержу:flower:
фенибут сильнодействующий препарат
и для его назначения даже в области наркологии\чтоб лечить наркоманов-алкоголиков, между прочим\ должны быть веские основания:017:

o_SOLO 31.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 73215773)
я психолог
поверьте, количество мастурбации у детей и подростков не поддаётся счёту:))
ничего плохого от этого быть не может
растёт хорошая девочка:020:
может, она и в подростковом возрасте будет 4 раза на день делать ЭТО, а Вы и знать не будете...и пару раз на ночь:065:
в чём проблема?
только в том, что ВИДИТЕ?

т.е. Вы сейчас утверждаете, что для 1,5-годовалого ребенка заснуть только "измотав" себя маструбацией это норма? :016:

Кариока 31.12.2011 00:56

все препараты серьезные... тот же витамин С, например, может вызвать выкидыш...
А на банальные детские витаминки-желе (биовиталь, что ли) у моего сына аллергия, а у племянника - удушье.
На обычный стоматологический наркоз (типа, ультракаин) у мамы начинается анафилактический шок.

Просто надо:
а. знать меру
б. верить врачу
в. принимать препарат под контролем врача и при любых непонятных реакциях ребенка иметь возможность срочно проконсультировать с врачом.
г. соблюдать схему приема.

Кариока 31.12.2011 00:57

Когда ребенку на ночь будет требоваться не фенибут, а феназепам - тогда можно паниковать. Пока оснований для паники и такой реакции нет :)
Цитата:

Сообщение от Ольга1891 (Сообщение 73216420)
нет, норма наверное, выпить фенибута на ночь... а потом уснуть...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.