Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Застудила грудь или лактостаз, помогите! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4933460)

Ri-Na 05.01.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от emelena (Сообщение 73305203)
Девочки, ребенок, к сожалению, за ночь грудь не рассосал ((, просыпался редко, даже будить пришлось и темпа ночью опять подскочила ((, скоро пойду к маммологу, не знаю поможет ли она мне, взяла еще телефон у консультантов ГВ какого-то хирурга, Руслана Михайловича, может к нему кто-нибудь обращался, интересны отзывы? И еще, лифчик стоит постоянно носить при лактостазе или лучше снимать периодически?

как дела у вас?

marilya 05.01.2012 01:12

попробуйте спиртовой компресс, хуже точно не будет

Mjafff 05.01.2012 02:09

большинство врачей не советуют спиртовой компресс:ded:
к хирургу надо, назначит ультразвук. Очень помогает. Или в крайнем случае пункцию сделает. Мне только это помогло, никак не уходило уплотнение:(

marilya 05.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Mjafff (Сообщение 73331679)
к хирургу надо, назначит ультразвук. Очень помогает. Или в крайнем случае пункцию сделает. Мне только это помогло, никак не уходило уплотнение:(

мне как раз хирург и назначил спиртовой компресс

emelena 05.01.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от marilya (Сообщение 73329077)
попробуйте спиртовой компресс, хуже точно не будет

А как Вы его делали и сколько держали? Хочу попробовать сделать из водки, только не знаю холодной или нет и сколько держать? Т.к. капуста и пр. не помогают :(

emelena 05.01.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Ri-Na (Сообщение 73325882)
как дела у вас?

Была сегодня у маммолога, она же и хирург, сделали узи, сказала, что начальная стадия мастита :005:, но гноя нет - резать не надо :065:, это она меня так успокоила, темпа весь день держится 37,3-37,5, болеть стало больше и покраснела достаточно большая площадь - где-то 5-6 кв. см :005:, сказала, что да из-за сауны, и категорически нельзя туда ходить при ГВ :ded:, вообщем, сама себе устроила мастит на пустом месте :(, назначила антибиотики, компресс из хлоргексидина+настойка календулы и ультразвук, пойду завтра на ультразвук, делаю компрессы, но болеть стало больше, вот думаю про антибиотики, их хоть и можно при ГВ, но боюсь за животик малыша, т.к. был и так дизбак, только все наладилось, а вдруг я ему сейчас этими антибиотиками опять все испорчу :005:, вот думаю, а почему она мне ничего не сказала про расцеживание и сама не расцедила, ведь хирурги же это делают при маститах?? А я что-то стормозила - не спросила.

marilya 05.01.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от emelena (Сообщение 73332105)
А как Вы его делали и сколько держали? Хочу попробовать сделать из водки, только не знаю холодной или нет и сколько держать? Т.к. капуста и пр. не помогают :(

бинт складывала в четверо, в блюдце водку наливала или спирт разбавленный и прикладывала на грудь, спирт высох, заново смочила

emelena 05.01.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Mjafff (Сообщение 73331679)

Да, ультразвук назначила, вот завтра пойду, но еще думаю может стоит к еще одному хирургу обратиться для расцеживания :016:, т.к. ребенок боюсь не рассосет, т.к. нам год почти, сосет по 5 минут, вертится, ночью стал меньше просыпаться, вообщем, как в 2 мес. он мне рассосал думаю не получится.

emelena 05.01.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от marilya (Сообщение 73332369)
бинт складывала в четверо, в блюдце водку наливала или спирт разбавленный и прикладывала на грудь, спирт высох, заново смочила

Спасибо и сколько так раз делали? Водку комнатной температуры?

Ri-Na 05.01.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от emelena (Сообщение 73332336)
Была сегодня у маммолога, она же и хирург, сделали узи, сказала, что начальная стадия мастита :005:, но гноя нет - резать не надо :065:, это она меня так успокоила, темпа весь день держится 37,3-37,5, болеть стало больше и покраснела достаточно большая площадь - где-то 5-6 кв. см :005:, сказала, что да из-за сауны, и категорически нельзя туда ходить при ГВ :ded:, вообщем, сама себе устроила мастит на пустом месте :(, назначила антибиотики, компресс из хлоргексидина+настойка календулы и ультразвук, пойду завтра на ультразвук, делаю компрессы, но болеть стало больше, вот думаю про антибиотики, их хоть и можно при ГВ, но боюсь за животик малыша, т.к. был и так дизбак, только все наладилось, а вдруг я ему сейчас этими антибиотиками опять все испорчу :005:, вот думаю, а почему она мне ничего не сказала про расцеживание и сама не расцедила, ведь хирурги же это делают при маститах?? А я что-то стормозила - не спросила.

аб можно
мне лично ультрзвук не помог:005:
сцеживай чаще, и ребенка обязательно!!!
завтра если не изменится вызови консультанта по гв который может расцепдить

Часовой пояс GMT +4, время: 16:32.