![]() |
У нас не стоит вопрос "даю не даю". Что захотела, то и принесла, я по карманам у ребенка не шарюсь. Там и жвачка запросто бывает, и конфеты разные. Иногда дети в групппе угощают друг друга чем-то ничего страшного в этом нет. В 6,5-7 лет ребенок вполне в объективе понять, что можно есть, чего нет.
|
честно говоря я об этом не задумывалась...
но к примеру меня возмутило что на день рождения одной девочек в ясли (!!!) родители принесли пироги покупные из пирогового дворика с начинкой киви я увидела что детей ими кормили по фотографиям сделанным на дне рождения поскольку мой ребенок аллергик то я категорически против чтоб ему давали конфеты а тем более без моего ведома |
Цитата:
Мы почти на все праздники пироги из Пирогового дворика таскаем. Вообще-то по умолчанию считается, что в обычном саду и дети обычные. без особенностей. |
Цитата:
|
В сад приносим печенье-сухарики и пр., отдаем воспитателям, они уже сами угощают детей когда надо (может во 2-ой завтрак, может после обеда, не знаю...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моим наблюдениям и после общения со многими родителями - пищевая аллергия в той или иной степени присустсвует более, чем у 60% детсадовцев в обычном саду. В нашей группе есть три ребенка с алергией на куру, есть на мандарины. А есть на кислоту, то ли аскорбиновую ,то ли лимонную (она присутствует в конфетах, соках). воспитатели знаю и стараются блюсти. Но обмен вкусняшками из кармашков - не всегда заметен. А не каждый ребенок в 4-5 лет (про помладше вообще молчу) подумает: это я есть не буду - у меня аллергия. А в этом году воспитатель сказала ,что СЭС запретила в сад приносить продукты с содержанием арахиса и карамель. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто то вон из общепита пироги приносит с киви............ |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |