![]() |
Цитата:
сама так писала (да и сейчас могу, если спешу). Более того путала не только эти буквы (бывало прописные т и п , н и м). Училась легко и хорошо. Два красных диплома. Я технарь по натуре, школьная математика и физика без проблем, с русским конечно были сложности (не смотря на то, что мама учитель русского). К логопеду в то время никто особо не обращался, тем более, что проблем с речью и звуками никогда не было. Тоже помогла мама - придумали слова, в которых четко слышно и видно проблемные буквы. Самые простые ДЕД и БАБА, на другие буквы честно не помню уже. Автор, обратитесь к логопеду за консультацией, но не думаю, что это так прям критично. |
Кружки на время оставить и идти к логопеду. Другого выхода не вижу
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня старшая дочка тоже путала при написании "б" и "д". Ходили к логопеду и только благодаря этому избавились от этого. Учили дочку также "Б" -хвостик белочки наверх, а "Д" - хвост дятла вниз. |
К логопеду сходите, но они не всегда помогают... Есть такие же проблемы у ребенка, есть опыт работы с логопедами(три года подряд, разные специалисты), нет только результата, т.е. если торопится , то все эти"д-б" , "у-и" снова вылезают....Так что сейчас на четвертом году обучения - только бассейн и художка. так что...
|
при школах должен быть логопед и заниматся бесплатно,по крайне мере раньше так было.
|
Цитата:
|
Цитата:
про латинские b и d можно baby- daddy: один еще в начале пути, другой уже подальше))) |
Цитата:
А в-третьих, насчет позаниматься сама: это как стоматолог будет проблемы со зрением решать. Надеюсь, метафора понятна;) Удачи Вам! |
здесь даже не просто логопед нужен, а который занимается конкретно с дизграфией.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |