![]()  | 

Я бы разделила вопрос на две части: жевачка и поведение мальчика. Увы, потери от жевачек, краски и прочих подобных прелестей в школе - вариант нормы. Не мальчик положил на стул, так сами вляпаются. Тут, боюсь, только самой отстирывать. Даже самый идеальный ребенок не застрахован от выливания на соседа краски, сока или чего-нибудь еще. 
	Проблемный ребенок в классе - это уже другой вопрос. И если проблемы есть, и они регулярные - то имеет смысл использовать этот случай как повод еще раз поговорить с родителями и довести ситуацию до учителя.  | 

Жевачка прекрасно убирется проглаживанием через бумагу (газету не рекомендую, может отпечататься). Кладем обычный лист бумаги на жевачку и гладим утюгом. 
	 | 

мальчика в морозилку? (не советовали еще?) 
	бороться надо обязательно  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

в любом канцелярском магазине можно купить пузырек. стоит рублей 30. хватит на много раз. пятен, разводов, следов и даже запаха не оставляет. разбавитель должен иметь сильный хим.запах (т.е. это для химического штриха, а не на водной основе)  | 

Ну как прошел разговор с мамой сорванца? 
	 | 

Цитата: 

Всегда пускать на самотек тоже не стоит.  | 

Цитата: 

| 

О, знакомая тема, я тоже создавала :) Вообщем из всего мне предложенного самое лучшее это Вайт-Спирит. Никаких проблем. 
	 | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:03. |