![]() |
А в коляске-то почему не возите его?
|
ну в год и семь можно ребенка еще и потаскать)))) ИМХО!
мы гдето около двух стали пытаться отказаться от коляски. потому что переехали и коляску в подъезде не оставить (дом новый, секции не отгорожены, говорят, тащут). но если бы была возможность (я так поняла, что у автора частный дом и коляска-то в наличии) я бы и до сих пор возила на коляске! ну а так до 2,5 точно полпути на руках несла. сейчас 2,6 уже поменьше таскаю, но если просится - беру, если плакать начинает. |
Цитата:
А во вторых - У нас снег чистят один раз через пять:) Не проехать на коляске то :) вот прошлой зимой деть по 2-3 часа спал в коляске, а я с лопатой рассекала как раз до центральной дороги откапаться успевала на ширину коляски :) меня соседи трактиром называли и приплачивать уже собирались :) а в этом году в коляске моему великанчику спать тесно :) (хоть и коляску выбирали большую -эмалюнга). |
попробуйте заинтересовать его игрушкой-каталкой или игрушкой, которую можно тащить за собой на веревочке. Просто заинтересовать для начала - показать, как играть с такой игрушкой (идти, и катить игрушку перед собой/тащить за собой) - на небольшое расстояние. Глядишь, увлечется и привыкнет гулять нормально.
попробуйте разделить всё расстояние на маленькие участки (по 10-15 м) и на каждом участке "находить" что-то интересное, что увлечет ребенка и побудит его двигаться вперед - типа "ой там вроде кошечка пробежала, пойдем посмотрим", "интересно глубокий ли там снег" и т.п. - чтобы переключить внимание на интересное и отвлечь от того, что он идет сам. Похоже, сильный контраст ощущений - ходить по квартире в домашней одежде и ходить на улице в верхней одежде и уличной обуви. Летом, может, получше с этим делом будет. |
Цитата:
http://nokautimg2.pl/p-a2-d4-a2d44dd...-snow-bird.jpg мы в Павловске живём,у нас снега тоже много,едут везде и без усилий |
Цитата:
хотя на обувь тоже грешу. Ножки после прогулки тоже проверяю, не покраснений, ни натертостей, то зимой на улице долго не ходим. Стараюсь отвлекать: попрыгать, как зайти, походить, как мишки (Вы хоть за городом живете, а на меня люди странно смотрят:009::) но я не обращаю внимания), ходим маленькими шажочками, потом гигантскими |
Большое всем СПАСИБО!!!! :)
|
Тоже была такая проблема, 2 шага пешком, потом на маме. Проблему решили сменой обуви, во-первых. Осенние котофеи сменили на Экко, зимнюю куому на викинги. Обувь хорошая, конечно, недешевое удовольствие, но экко и викинги сам хватает, когда собираемся гулять, после покупки этой обуви куому не уговорить одеть. Во-вторых, даже в хорошей обуви мы долго без игрушек не ходим, ну или под настроение, берем либо каталки какие-то, либо коляску для кукол, либо машину катит на веревочке. С игрушками ходит значительно лучше, а если еще и с друзьями по дороге меняемся, то готов идти ооочень много. Одно время хорошо гуляли с ведром, по дороге что найдет интересного (шишки, камешки, зимой льдинки и снежок), все туда складывал.
|
Я бы самый удобный лёгкий комбез одевала бы и обувь соответствующую.а ещё дети по многу ходят с кукольной сидячей кoляской-туда любимого мишку и вперёд.у меня дочка в 1,5 так километры наяривала.
|
Мне вот сразу вздумалось - может заинтересовать, например может санки какие-нибудь купить, с рулём например и возить. Мальчики обычно любят рулить, вы веревочку привяжете и повезёте, может ему понравится?
Мы в 1,7 на даче только до соседей ходили, а так всё на коляске или на велике, ленивый тоже товарищ, на коляске почти до 3х лет катались. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:42. |