Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Деть меня строит??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4976871)

Крембрюле 20.01.2012 01:22

А в коляске-то почему не возите его?

Аloha 20.01.2012 01:24

ну в год и семь можно ребенка еще и потаскать)))) ИМХО!
мы гдето около двух стали пытаться отказаться от коляски. потому что переехали и коляску в подъезде не оставить (дом новый, секции не отгорожены, говорят, тащут). но если бы была возможность (я так поняла, что у автора частный дом и коляска-то в наличии) я бы и до сих пор возила на коляске!

ну а так до 2,5 точно полпути на руках несла. сейчас 2,6 уже поменьше таскаю, но если просится - беру, если плакать начинает.

Ihomam 20.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Крембрюле (Сообщение 74097243)
А в коляске-то почему не возите его?

Коляску он тоже не жалует :) это во-первых.
А во вторых - У нас снег чистят один раз через пять:) Не проехать на коляске то :) вот прошлой зимой деть по 2-3 часа спал в коляске, а я с лопатой рассекала как раз до центральной дороги откапаться успевала на ширину коляски :) меня соседи трактиром называли и приплачивать уже собирались :) а в этом году в коляске моему великанчику спать тесно :) (хоть и коляску выбирали большую -эмалюнга).

Глеб Егорыч 20.01.2012 02:24

попробуйте заинтересовать его игрушкой-каталкой или игрушкой, которую можно тащить за собой на веревочке. Просто заинтересовать для начала - показать, как играть с такой игрушкой (идти, и катить игрушку перед собой/тащить за собой) - на небольшое расстояние. Глядишь, увлечется и привыкнет гулять нормально.

попробуйте разделить всё расстояние на маленькие участки (по 10-15 м) и на каждом участке "находить" что-то интересное, что увлечет ребенка и побудит его двигаться вперед - типа "ой там вроде кошечка пробежала, пойдем посмотрим", "интересно глубокий ли там снег" и т.п. - чтобы переключить внимание на интересное и отвлечь от того, что он идет сам.

Похоже, сильный контраст ощущений - ходить по квартире в домашней одежде и ходить на улице в верхней одежде и уличной обуви. Летом, может, получше с этим делом будет.

lenura 20.01.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Ihomam (Сообщение 74091548)
Да думала я про обувь:) Он же ж не говорит :(( у нас Куома валеночки пошире, Котофей-поуже. Он же когда во дворе увлечен, ходит же, никак не показывает, что неудобно. Правда увлекания его обычно не больше 10 минут длятся:) я ж ему там носочки-колготочки там стописят раз расправлю при обувании, вроде и не тесно там, и легкие они! Я с прогулки ножки у него осматриваю-нет там ни покраснений ни потертостей :) хотя гдеж им взяться, если он от силы 10-15 минут шагает в день :))))А КАК ЕЩЕ узнать то,удобные они ему или нет. Коляску и санки не любит! Уж я с этими санками и его катала, и снежки на них катала, и мусор выкидывать ездили, и себя покатать просила:)))) неа! НА РУЧКИ! И шлындраю я потом с Пуфиком, с санками, шапка набекрень, вся красная. Смеяться будете, я уже периодически на четвереньках с ним ползать начинаю:))) благо у нас тут людей почти нет:))) вот стоим мы тут с соседом беседуем, Сын и сосед на ножках, а я на коленках :))) сосед мне и говорит:"Встала бы ты, а то вон люди идут, чего подумают то?!" :))) простите за оф-ф-ф.

а вот такие не пробовали???Муж тут в Ленте за 400р купил.Очень клёвые,дочку не вытащить.Мы тоже 14кг весим,везу её за верёвку одним пальцем.
http://nokautimg2.pl/p-a2-d4-a2d44dd...-snow-bird.jpg
мы в Павловске живём,у нас снега тоже много,едут везде и без усилий

КонфеткаС 20.01.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от Ihomam (Сообщение 74092184)
А еще мне кажется, что он еще маленький и совсем меня не понимает. Разве он понимает, когда я ему говорю, что мне тяжело? Мне кажется нет! И разве можно договориться, что чуть-чуть пройдем, а потом возьму?! Разве он понимает??? Я дура да? Ребенку 1,7 а я не знаю, как с ним общаться?!

у меня дочь такого же возраста и тоже просится на ручки, даже если до площадки дойти 100 метров, но если я в эту прогулку еще и мусор выношу, то ей объясняю, что у мамы тяжелый пакет, вот сейчас мама выбросит мусор и возьмет тебя, идет дальше, через 100 метров опять, снова говорю и так до мусорки доходим, а потом раз обещала беру на ручки. Так, что думаю понимает!
хотя на обувь тоже грешу. Ножки после прогулки тоже проверяю, не покраснений, ни натертостей, то зимой на улице долго не ходим.
Стараюсь отвлекать: попрыгать, как зайти, походить, как мишки (Вы хоть за городом живете, а на меня люди странно смотрят:009::) но я не обращаю внимания), ходим маленькими шажочками, потом гигантскими

Ihomam 20.01.2012 02:58

Большое всем СПАСИБО!!!! :)

Tiffany_t 20.01.2012 03:09

Тоже была такая проблема, 2 шага пешком, потом на маме. Проблему решили сменой обуви, во-первых. Осенние котофеи сменили на Экко, зимнюю куому на викинги. Обувь хорошая, конечно, недешевое удовольствие, но экко и викинги сам хватает, когда собираемся гулять, после покупки этой обуви куому не уговорить одеть. Во-вторых, даже в хорошей обуви мы долго без игрушек не ходим, ну или под настроение, берем либо каталки какие-то, либо коляску для кукол, либо машину катит на веревочке. С игрушками ходит значительно лучше, а если еще и с друзьями по дороге меняемся, то готов идти ооочень много. Одно время хорошо гуляли с ведром, по дороге что найдет интересного (шишки, камешки, зимой льдинки и снежок), все туда складывал.

lu_scha 20.01.2012 03:23

Я бы самый удобный лёгкий комбез одевала бы и обувь соответствующую.а ещё дети по многу ходят с кукольной сидячей кoляской-туда любимого мишку и вперёд.у меня дочка в 1,5 так километры наяривала.

OLga1207 20.01.2012 10:26

Мне вот сразу вздумалось - может заинтересовать, например может санки какие-нибудь купить, с рулём например и возить. Мальчики обычно любят рулить, вы веревочку привяжете и повезёте, может ему понравится?
Мы в 1,7 на даче только до соседей ходили, а так всё на коляске или на велике, ленивый тоже товарищ, на коляске почти до 3х лет катались.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.