| Lastochka N. |
22.01.2012 18:07 |
Цитата:
Сообщение от Танин
(Сообщение 74219813)
а попу и писюн мальчику у вас кто, простите, моет?
воще отсутствие всякой логики: сосать сисю можно, а смотреть на неё нельзя?:016:
|
Наверное папа :)
Я даже как-то не задумываюсь, могу голая ходить, могу одетая. Наверное зависит от настроения, температуры и присутствия-отсутствия посторонних.
На лекции по проблемам вопитания, затронули момент можно ли мальчику видеть мамину грудь, девочке обнаженного папу и тд. Совет был такой - до трех лет желательно, чтобы ребенок увидел маму и папу без одежды и разницу между ними. В баню совместную пойти и т.д.
До какого возраста ребенка родители могут ходить при нём обнаженными? Открытое и спокойное отношение к наготе в семье поможет малышу не воспринимать свое тело как нечто такое, что всегда надо скрывать. Если дети никогда не видят своих родителей голыми, им наверняка очень любопытно, как взрослые люди выглядят без одежды. Кроме того, ребята могут испугаться, неожиданно увидев голого человека. Отношения мама-сын, папа-дочь особой разницы здесь не имеют. Однако практика ничем не сдерживаемого обнажения вовсе не обязательна, и никогда не стоит вести себя таким образом, чтобы что-то заставило родителей или детей стыдиться. Никто не должен быть более откровенным, чем может себе это позволить. Иначе говоря, пока ни родителей, ни ребенка вид голого тела не смущает, можно спокойно раздеваться друг при друге. Если же родители понимают, что ребенку неприятно видеть их обнаженными, или, напротив, он испытывает особый интерес к нагому телу взрослых, лучше избавить его от подобных сцен и, с другой стороны, дать ему возможность переодеваться наедине. ( http://www.2mm.ru/vospitanie/321)
|