![]() |
нам 1,6 . и ничего не умеем.
Из поильника давимся ,поэтому не даю . Из кружки обливаемся с ног до головы . Из трубочки пьем ,но больше с соски с переменным потоком которая . На горшок не ходим . Пыталась приучить . Видимо выбрала неверное время. Мы тока покушали,выдузили кампот ,а мама подставщица сняла памперс. Ну и получила по полной .За 2 часа у меня кончились колготки с трусиками и мы снова в памперсе . Кушаем не сами,рот тока открываем . Хотя ложку у меня потом берёт и как бы доедает остатки с тарелки ,а из полной не ест ,видимо понимает что опрокинет на себя . |
Не ели ложкой, вообще сами не ели, не пили из кружки, даже из поильника не пили, на горшок правда по большому ходили, по маленькому нет. Ничему не учила. Сама всему в свое время научилась. Есть и гршок в год и 9. Кружка в 2 года.
|
Цитата:
|
три раза ХА
нам сейчас 2,2 мы в 1,6 вообще ничего не умели заговорили в 1,8 пить САМ из кружки начал в 1,11 ложкой не ест до сих пор, но не потому, что не умет(научился гдето в 1,10), а потому что ленится. сест 5 ложек и все - корми меня мама на горшок не ходим до сих пор. только высаживаем. но плюс конечно в том, что терпит, да и я стараюсь не прозевать |
Цитата:
|
в 1, 1 стала хорошо кушать сама ложкой. Только сейчас (1,6) сняла крышку с поильника и учу пить из взрослой кружки, но мы не сосали соски вообще и рожки не признавали. Сначала я давала водичку из ложки, в месяцев в 7 сразу поильник. С горшком и сейчас промашки случаются, но по-большому с 1,3 на горшок. Я учу малышку, но не навязчиво.
Не слушайте Вы свекровь, потихоньку ребеночек все будет делать! |
сын ничего этого не делал в 1,3
дочка сама ела,но она ест с года сама-руками,вилкой, в 1,4 уже могла чисто поесть ложкой |
В 1,3 только начинали осваивать чашку и ложку, на горшок стала проситься в 1,9.
Научитесь еще всему |
автор не парьтесь)))
моему почти 1.11: на горшок не ходит, сам не ест, из стакана пьет когда побаловаться хочется)) поильник и трубочку не признает вообще-то есть только бутылка)) |
автор, моему сыночку 2,3. На горшок ходим писать с 1,10. Пьем из кружки с 1,7. Разговариваем очень хорошо для нашего возраста, но сам не ест. Умеет это делать, хотя я не учила специально, но не хочет. Если что-то, что любит, будет кушать сам, а супы и каши - только я или папа. Я, конечно, устала сидеть по полчаса с ложкой, мы еще и плохо кушаем, но честно не напрягаюсь. В детский сад не планирую отдавать до трех точно, а там посмотрим. Так что ваши 1,3 - это для меня както даже чудно слышать. Я понимаю есть детки, которые сами захотели и взяли ложку в год или гдето так, но если ребенок не хочет, я особо не заставляю, хотя всегда предлагаю. Дети же не роботы, у них нет четкого расписания, когда что должен делать. Кстати на горшок насильно не усаживала, тоже пошел постепенно сам.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |