![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Максимум, что я встречала - это пару месяцев назад в больнице наша соседка по палате девочка лет 4х. Соска, памперсы и все атрибуты. Но, название отделения Нейро-педиатрия говорит само за себя. Кст., девочка внешне выглядела абсолютно здоровой... ну, пока не начинала кричать и биться из стороны в сторону.:001: Тогда еще подумала, что увидь её, какая -нибудь мама с ЛВ между приступами, заклеймила бы мысленно в два счета. И за соску, и за памперс, и вообще.:001: |
мне подруга рассказывала, что она сосала соску до 3х лет и мама с намучилась отучать ее! не все ведь дети сами отказываются!
|
Цитата:
нам всего год со всех сторон уже начали мозг сверлить:001: а я не хочу отучать, вот не хочу совершенно. и почитав топ тем более...правильно сказали, бальзам на душу:) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, совпадут ли наши впечатления:)? Тем более, что мы тоже в Германии живем. |
Мы в 1,8 отказались и то меня все на площадке и прохожие тетеньки позорили. Вот один раз разобиделась на весь белый свет и отучила. Сказалось общественное мнение. Отучались мучительно, но я переключила ее на грызунки резиновые, она их грызла. И щас иногда может резиновый грызунок погрызть на ночь.
|
Дочка не расставалась с соской до 4-х лет, но не все время с ней была, только когда спать ложилась. Потом мы и не заметили как она отказалась от нее. Внучке сейчас 1,10, любит свою сосулю))))))). Мы насильно отучать не будем, само собой все произойдет.
|
Хехей, я до 2х сосала, а сестра в свои пять от меня отбирала))))
Мои детки до 2х плюс-минус с сосками, потом ни-ни) |
Нам 2.5 года, с соской спит и дома и в саду, иногда днем ее берет "поиграть" Как то ни один врач пока ничего не сказал о вреде соски. Наоборот, и врачи и воспитатели в саду в один голос твердят что отбирать вредно, у ребенка стресс и потом появляется привычка сосать все подряд - пальцы, карандаши, грызть ногти итп...Российские родственики иногда удивляются что "до сих пор с соской". Мне кажется это какая то российская традиция отучать от соски-памперса как можно раньше .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |