Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Речь ребенка в 1 год. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5019899)

Rohan 05.02.2012 01:46

У меня ребёнок вообще невербально общается, ему год и 4. Понимает не всё, а ВСЁ. Даже чувство юмора имеется. Вижу 2 варианта развития событий: либо (как родная тётка) заговорит сразу предложениями года в 2, либо научит нас общаться при помощи телепатии.)
Старшая в год ровно 10 слов говорила, к двум уже стихи кое-какие рассказать могла.

Спрингер 05.02.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Ирчик !!! (Сообщение 75083217)
А не поделитесь контактами остеопата в личку?:flower: спасибо

Мы впервые к нему пойдем, поэтому давайте лучше завтра после приема отпишусь и расскажу что он сказал и что делал. Если впечатлит остеопат, то конечно с удовольствием поделюсь его контактами)

Спрингер 05.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Спрингер (Сообщение 74977224)
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и за ваши добрые пожелания:flower:.

Я все же решила не ждать когда все произойдет само собой, а усилить внимание на развитие речи, сходим к остеопату в ближайшие дни, все же я боюсь потерять время, а вдруг что то не то, не так, лучше убедиться, что все в порядке...

Посетили сегодня остеопата. Сказал есть небольшой зажим в шее (но смещения позвонков нет), снимал его. По окончании сеанса сын начал тарабарить без умолку:). И пока одевались, и в холле с администратором кокетничал на своем, и даже на улице, пока топали домой, хотя на улице я от него еще ни разу "слова" не услышала. В общем, всю дорогу минут 30 он что-то "говорил", пока не уснул. Конечно, это были не слова, но уже и не молчание.. Я шла прям счастливая.. Теперь вот жду пока проснется, будем смотреть, как дальше будут развиваться события..
А вообще остеопат сказал, что волноваться рано, тем более мальчик, но наблюдать ребенка нужно. У него у самого дочке вчера годик исполнился, говорит 4 слова - мама, папа, да, нет, но нет уверенности, что это сознательные слова..
Я буду все же еще искать хорошего логопеда, пусть посмотрит и подскажет как грамотно заниматься с ребенком дома, может быть логопедический массаж поделаем..

NUshak 05.02.2012 21:55

Мы в год говорили слов 7-8, нас прорвало в 1.1. Потом словарный запас рос как снежный ком. Говорит достаточно чисто, лишь в некоторых словах буквы пропускает. С 1.6 говорит короткими предложениями. НО у нас в саду в группе 20 человек, многим уже 2 исполнилось, говорят только 3 человека! И мы заговорили самые первые, хоть и одни из самых маленьких.
Не переживайте, заговорит обязательно, еще слушать надоест:)

zakk1979 05.02.2012 21:55

Предлагаю забыть о том что там якобы положено.

Спрингер 05.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 75118810)
Предлагаю забыть о том что там якобы положено.

Я эту тему не для этого создавала...

Анна_Дмитриевна 05.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Спрингер (Сообщение 75115174)
Посетили сегодня остеопата. Сказал есть небольшой зажим в шее (но смещения позвонков нет), снимал его. По окончании сеанса сын начал тарабарить без умолку:). И пока одевались, и в холле с администратором кокетничал на своем, и даже на улице, пока топали домой, хотя на улице я от него еще ни разу "слова" не услышала. В общем, всю дорогу минут 30 он что-то "говорил", пока не уснул. Конечно, это были не слова, но уже и не молчание.. Я шла прям счастливая.. Теперь вот жду пока проснется, будем смотреть, как дальше будут развиваться события..
А вообще остеопат сказал, что волноваться рано, тем более мальчик, но наблюдать ребенка нужно. У него у самого дочке вчера годик исполнился, говорит 4 слова - мама, папа, да, нет, но нет уверенности, что это сознательные слова..
Я буду все же еще искать хорошего логопеда, пусть посмотрит и подскажет как грамотно заниматься с ребенком дома, может быть логопедический массаж поделаем..

Спасибо что поделились! Интересно. Может тоже сходим. Удачи :flower:

troshtata 05.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Rohan (Сообщение 75085267)
У меня ребёнок вообще невербально общается, ему год и 4. Понимает не всё, а ВСЁ. Даже чувство юмора имеется. Вижу 2 варианта развития событий: либо (как родная тётка) заговорит сразу предложениями года в 2, либо научит нас общаться при помощи телепатии.)
Старшая в год ровно 10 слов говорила, к двум уже стихи кое-какие рассказать могла.

Наша ситуация!!!:flower: Старшая в год слов 15 говорила, в 2 года " Детки в клетке" рассказывала. А сын всё понимает, а говорит минимумом слов , зато много интонаций и жестов..

Спрингер 05.02.2012 22:46

У меня старший сын в 1.10мес, увидев в магазине ругающихся покупателя и продавца, сказал "Дядя, ты бессовестный, нельзя кричать на тетю!".. Но он в год говорил уже много простых слов...

Люблю хоккей 05.02.2012 23:12

Оссспади! Я даже не знала, что в год надо 10 слов говорить. По-моему, глупость несусветная.
У меня дочь старшая первые слова стала говорить в 1.4. Сейчас в 6 лет такие речи заворачивает, что не всякий взрослый так свои мысли может формулировать.
А малому у нас тоже год (завтра будем праздновать). Говорит много и по-долгу, но пока только галям, балям, кыль, да, на. и ты ды и ты пы. И я уверена, что ребенок вполне нормален. :))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.