![]() |
Мне в ЕЦВ отказались делать вакцину приорикс, т.к. у меня шла только 16-я неделя беременности. Сказали, лучше сделать после 26 недели. Я дочке собиралась делать.
|
Когда была беременна, сделала ребенку прививку от кори и паротита. Краснуху отложили на после родов. Так сделать сказала мне наша врач-педиатр.
|
[QUOTE=Макарина мама;76154793
Если б это было опасно для окружающих, у нас бы эпидемии среди непривитых начались бы. точно!!! |
Цитата:
[QUOTE=асюля;76174993][QUOTE=Макарина мама;76154793 Если б это было опасно для окружающих, у нас бы эпидемии среди непривитых начались бы. точно!!![/QUOTE] Тем не менее, непривитых детей высаживают из дет.сада при вакцинации опв. В связи с опасностью заражения :) |
вообщем, узнала - вакцина живая.
медсестра сегодня его вдруг:009: (ребенок ходит в этот сад с сентября) решила осмотреть и обнаружила увеличенный лимфоузел на шее. Дала направление к педиатру (мы и так у него бываем раз в 2 недели:073:), я так понимаю что прививку ставить из-за этого пока не будет. Ничего так, что этот лимфоузел увеличен у него с 6 или 9 мес. и ни один врач не смог сказать точно что и отчего. Цитата:
|
Тем не менее, непривитых детей высаживают из дет.сада при вакцинации опв. В связи с опасностью заражения :)[/QUOTE]
У нас в группе есть 2 ребенка вообще без единой прививки. Ни разу их не высаживали. Вот 2 недели назад корь-краснуха-паротит делали в саду, эти дети ходили и ходят.А до этого прививку ККП делали в ноябре, я тогда своей решила не делать,отказ писала,тоже ни слова было не сказано,что дома надо посидеть. |
Цитата:
Я сделала своему в мои 38 недель (ждала с 18 недель) , температура на прививку у него была как раз когда я родила и была в РД. Врачи РД 2 сказали что для малышки он уже не опасен! |
Во-первых, вакцина живая. То, что она содержит ослабленный вирус, этого не отменяет.
Мне на 8-ом месяце беременности в 21 веке сказали, что старшей дочке приорикс не сделают, хотя у меня на тот момент была прививка от краснухи (сделала перед первой беременностью). В поликлиниках от врачей ничего не добьешься, у них и реакции на прививки быть не может:073: Недавно сделали-таки старшей приорикс и у врача спросила про младшую дочь (она по возрасту не привита), так вот врач ответила, что производитель вакцины описывает теоретическую возможность выделения привитым возбудителя в окружающую среду. |
Цитата:
|
Сегодня повела дочу на прививку,врач увидев мое пузо,сразу сказала,что краснуху не будем делать пока вы не родите,потому как вакцина живая.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:44. |