Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Имидж ОУ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5091036)

wmgnom 27.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 76445204)
да нет. Просто чтобы заработать то, о чём вы пытаетесь спросить :)) то есть хорошую репутацию, нужны, как в том анекдоте про английский газон :019: годы, десятилетия и даже века — ежедневной его стрижки :073:. И что самое печальное, даже это не всегда помогает, потому что разрушить созданное с большим трудом можно очень быстро.

Репутация, судя по изученной мной литературе по теме, это уже следующий уровень НАД имиджем :flower:
Ну эт я уже умничаю :065:

wmgnom 27.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Мамати (Сообщение 76445117)
Чем больше олимпиад выигрывается по РАЗНЫМ предметам , тем выше имидж!

Вот я почему-то интуитивно больше склоняюсь к этом мнению, чем к "туалетному"

Boreal 27.02.2012 13:22

Я думаю, что эти понятия сочетаются и имидж складывается из официальных представлений (того, что школа говорит о себе) и отзывов об этой школе. Согласитесь у каждой ШГН свой имидж и мы его знает даже не побывав в этой школе. А знаем по сайту и по отзывам.

Пиния 27.02.2012 13:24

это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?

я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой).

wmgnom 27.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от * Оранжевая Жизнь * (Сообщение 76449954)
Имидж -- это, по сути, то, что сама школа пытается на себя навесить.
Поскольку частенько имидж оказывается просто-напросто дутым,
родители всё равно пойдут за впечатлениями -- в школу, на форум, по знакомым, которые там учатся.
Или зачем нужен имидж школе? Перед РОНО козырять?

Основная идея имиджа - это и есть "раздуть", это я к вашему "просто-напросто дутым"

А вот зачем нужен имидж школе, вопрос хороший...

Частной - понятно, для привлечения клиентов
Государственной - в общем тоже понятно, для "костров"

wmgnom 27.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 76451253)
Я думаю, что эти понятия сочетаются и имидж складывается из официальных представлений (того, что школа говорит о себе) и отзывов об этой школе. Согласитесь у каждой ШГН свой имидж и мы его знает даже не побывав в этой школе. А знаем по сайту и по отзывам.

Вот еще интересный вопрос про отзывы. Ведь если опубликовать отзывы на сайте самой школы, то к ним будет другое отношение, чем к тем, которые прочтут на сторонних сайтах.
Я мыслю в верном направлении?

* Оранжевая Жизнь * 27.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76451468)
Основная идея имиджа - это и есть "раздуть", это я к вашему "просто-напросто дутым"

Раздуть ( то есть донести до как можно большего количества потребителей )
славу о том, что есть в действительности,
или приписывать школе качества, которых там и близко нет...есть разница?
Моё "дутым" относится именно ко второму варианту.

wmgnom 27.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 76451422)
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?

Ну почему, а как вы объясните, что в темах про первоклашек про некоторые школы сразу наотрез говорят "нет", хотя и не побывали там ни разу. Вот это разве не про имиж?

wmgnom 27.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от * Оранжевая Жизнь * (Сообщение 76451718)
Раздуть ( то есть донести до как можно большего количества потребителей )
славу о том, что есть в действительности,
или приписывать школе качества, которых там и близко нет...есть разница?
Моё "дутым" относится именно ко второму варианту.

Я понимаю о чем вы. Американские книги учат нас, что имидж - это специально созданный образ. То есть он может и не соответствовать 100% реальности.
Как пример: 56 гимназия.
Что скажете? Там действительно так хорошо учат, как мы об этом слышим?

Пиния 27.02.2012 13:33

см. выше. Иногда ходить, чтобы отсеять, уже необязательно. Вот туда, куда хочешь попасть, сходить нужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.