![]() |
Цитата:
Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема. З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, наверное, чтобы придать уверенности в своих силах :ded: Чтобы пахать пятидневку с грудничком на руках, наверное, надо ОЧЕНЬ верить в пословицы и поговорки. Обычно всё-таки рассчитываешь силы, чтобы хотя бы декрет не был большой финансовой проблемой. Без детей оно конечно так, хочешь жить лучше - живи. Другой вопрос: насколько лучше. Планируя последующего ребенка, "лучше жить" переходит из разряда хотелок в разряд обязанностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как я понимаю, человек, задающий подобный вопрос на форуме, склонен к тому, чтобы ребенка оставить. Его и поддерживают... кто как может :073: Доля правды в таких советах есть. Захочешь, сможешь. |
Цитата:
|
Цитата:
ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем :ded: |
Цитата:
А с изменениями приходят и ноые возможности.... |
Цитата:
Ибо была бездетная глупая деффка, вокруг - такие же бездетные - все до одного - дружки-теоретики. Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые! Но про кризис меня никто не предупредили :)) А когда старшие родственники мужа отдали нам вещи, то я догнала, что в эти поношенные шмотки я ребенка одевать не хочу. А еще я не была готова, что ребенок больной родится, и придется мощно влиться в его здоровье... А лужайку никто не дал :)) Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо. Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |