Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А есть кому лужайку для зайки так и не выдали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5114561)

nexel 04.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Нефёдишна (Сообщение 76879490)
Ну так лужайка так и образуется. Постепенно. Ключевое в этой поговорке это "зайка"=стимул. С появлением последующего ребенка, как правило, приходится улучшать своё материальное положение.

Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.

Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.

З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?

nexel 04.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от moon02rus (Сообщение 76879241)
Я не понимаю, откуда такое мнение, что с появлением ребенка материальное положение должно стать лучше?

Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда :))

Цветные сны 04.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от nexel (Сообщение 76880548)
Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.

Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.

З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?

Ну, наверное, чтобы придать уверенности в своих силах :ded:

Чтобы пахать пятидневку с грудничком на руках, наверное, надо ОЧЕНЬ верить в пословицы и поговорки. Обычно всё-таки рассчитываешь силы, чтобы хотя бы декрет не был большой финансовой проблемой.

Без детей оно конечно так, хочешь жить лучше - живи. Другой вопрос: насколько лучше. Планируя последующего ребенка, "лучше жить" переходит из разряда хотелок в разряд обязанностей.

Ералашка 04.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от nexel (Сообщение 76880548)
Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь.

Просто люди придумали оправдание своей глупости.

GreeN UnicorN 04.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 76881365)
Просто люди придумали оправдание своей глупости.

Наверно, таки, не глупости... Это надежда, что все будет хорошо. И ведь частенько так и случается. А если бы все делали аборты только из за того, что денех ненуть, то садики бы полупустые стояли...

Цветные сны 04.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от nexel (Сообщение 76880638)
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда :))

Сама бы такой совет давать не стала.
Но как я понимаю, человек, задающий подобный вопрос на форуме, склонен к тому, чтобы ребенка оставить. Его и поддерживают... кто как может :073: Доля правды в таких советах есть. Захочешь, сможешь.

Старый Кошелек 04.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 76879810)
Представляешь себе СК - не ролил бы ты второго - жил бы щаз, непростимулированный, в дерьме.

несомненно)))

Старый Кошелек 04.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Нефёдишна (Сообщение 76880116)
Речь идет не о том, что если не родишь еще ребенка, то будешь жить в худших условиях. А о том, что если уж ты решился на еще одного зайку, то учти, что на божьи лужайки очереди. Придется подождать и потрудиться.

давайте говорить на чистоту

ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем :ded:

А****Я 04.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 76882176)

ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем :ded:

Ой, ну не ухудшению, а изменению.
А с изменениями приходят и ноые возможности....

nexel 04.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 76882176)

Ну и вот к этому была не готова.

Ибо была бездетная глупая деффка, вокруг - такие же бездетные - все до одного - дружки-теоретики.

Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые!

Но про кризис меня никто не предупредили :)) А когда старшие родственники мужа отдали нам вещи, то я догнала, что в эти поношенные шмотки я ребенка одевать не хочу. А еще я не была готова, что ребенок больной родится, и придется мощно влиться в его здоровье...

А лужайку никто не дал :))

Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо.

Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.