Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Возможно вы не ответите, но... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5120985)

Po_ly 06.03.2012 15:49

Я еще даже не в универе, никто не возьмет в лагеря.

_Afalina_, можно же узнать что ребенок любит и придумать, нет?

_Afalina_ 06.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Po_ly (Сообщение 77007732)
Я еще даже не в универе, никто не возьмет в лагеря.

_Afalina_, можно же узнать что ребенок любит и придумать, нет?

Конечно, можно. Только жизнь - это ведь не только игры и интересные занятия. Знаете, бывают такие детишки, с которыми каждое мытье рук, переодевание, обед и прочие незятейливые режимные моменты происходят через "битву". Не в прямом смысле. Но всегда какие-то уговоры, компромиссы и пр.
Вот Вы полны энтузиазма играть и заниматься, а он Вам "отвали, я сегодня весь день буду играть на компьютере и есть чипсы". Что будете делать?

Po_ly 06.03.2012 16:01

Попробую договориться, например что покажу что нибудь в компьютере интересное, а потом мы пойдем погуляем, или скажу, что что нибудь принесу показать интересное, или позвоню родителям, спрошу можно ли сводить ребенка в кино, или купить ему мороженное, и если можно скажу, что пойдем гулять, а потом в кино, ведь многие любят кино.

Po_ly 06.03.2012 16:03

И мытье рук, переодевание, так же можно решить. Не хочет ребенок кушать, можно через час предложить, если опять не хочет найти какие нибудь компромиссы.

pumpkin 06.03.2012 16:11

Так вы не родитель.Теперь понятно,почему столько "воды":)

По своему опыту скажу,что у нас в России тяжело устроиться няней будучи подростком,высокие запросы к юным особам и большая настороженность родителей. А особенно сейчас.Не в обиду многим приличным молодым людям с адекватной психикой и интересами
Я сама большую часть своей жизни (с семи лет) сидела в няньках со всеми двоюродными братьями и детьми друзей-знакомых,а летом полный день работала на общественных началах(в советское время было не принято платить детям) в яслях(моя бабушка была в саду медсестрой).
В юности пару лет жила за границей.Так вот в штатах родители совершенно спокойно оставляют детей с подростками babysitters,для них это вполне обычное явление. И при том не обязательно с детьми знакомых.Это очень хороший заработок для молодежи и не так дорого для родителей. Обычно работает принцип "сарафанное радио".
В вашем случае,если есть возможность,а главное желание работать,то посоветовала бы поговорить с вашими родителями,пусть они вам посодействуют,кинут клич по знакомым,знакомым знакомых,если вы уже раньше занимались этим,то попросить оттуда письменные рекомендации. Можно даже,если будет необходимость,попросить ваших родителей поприсутствовать при собеседовании,чтоб дать понять серьезность ваших намерений.

Если бы у меня возникла такая необходимость и вы мне понравились по прошествии испытательного срока,то я бы воспользовалась вашими услугами ,но вот музеи и прочие вылазки вдвоем я бы не приветствовала. Очень много НО!!!!! А так вполне даже хорошие желание.Одобряю! И если человек осознанно идет на эту работу и любит детей,то придумать,чем занять ребенка и как себя развлечь-это не проблема.

_Afalina_ 06.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Po_ly (Сообщение 77008634)
Попробую договориться, например что покажу что нибудь в компьютере интересное, а потом мы пойдем погуляем, или скажу, что что нибудь принесу показать интересное, или позвоню родителям, спрошу можно ли сводить ребенка в кино, или купить ему мороженное, и если можно скажу, что пойдем гулять, а потом в кино, ведь многие любят кино.

Поли, я очень уважаю Ваше желание работать в принципе. И желание работать с детьми тоже похвально. Но надо начинать с каких-то вариантов, когда Вы не одна. В лагере или в учреждении в каком-то, или в описанном мною выше варианте на даче. Вы в принципе все правильно написали... Но 9 из 10 подростков попробуют так 1-2 раза, а потом просто договорятся с дитетком, что вечером маме не скажут, чем на самом деле занимались, и будут весь день у компа с чипсами на пару :-))) Я никого обидеть не хочу, но такова жизнь :-)))
Почитайте форум, с регулярностью раз в неделю возникают новые "крики души", где неглупые тетеньки за 30, с образованием и жизненным опытом готовы биться башкой об стенку, не находя понимания со своим же ребенком. И у меня такое бывает периодически.
Остаться один-на-один с современными детишками дело, требующее определенного опыта и уверенности в себе. Это они на вид такие все ангелочки. А чуть что не так..... Тут кино и мороженое не работает :-)))))

_Afalina_ 06.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от pumpkin (Сообщение 77009409)
Так вы не родитель.Теперь понятно,почему столько "воды":)

По своему опыту скажу,что у нас в России тяжело устроиться няней будучи подростком,высокие запросы к юным особам и большая настороженность родителей. А особенно сейчас.Не в обиду многим приличным молодым людям с адекватной психикой и интересами
Я сама большую часть своей жизни (с семи лет) сидела в няньках со всеми двоюродными братьями и детьми друзей-знакомых,а летом полный день работала на общественных началах(в советское время было не принято платить детям) в яслях(моя бабушка была в саду медсестрой).
В юности пару лет жила за границей.Так вот в штатах родители совершенно спокойно оставляют детей с подростками babysitters,для них это вполне обычное явление. И при том не обязательно с детьми знакомых.Это очень хороший заработок для молодежи и не так дорого для родителей. Обычно работает принцип "сарафанное радио".
В вашем случае,если есть возможность,а главное желание работать,то посоветовала бы поговорить с вашими родителями,пусть они вам посодействуют,кинут клич по знакомым,знакомым знакомых,если вы уже раньше занимались этим,то попросить оттуда письменные рекомендации. Можно даже,если будет необходимость,попросить ваших родителей поприсутствовать при собеседовании,чтоб дать понять серьезность ваших намерений.

Если бы у меня возникла такая необходимость и вы мне понравились по прошествии испытательного срока,то я бы воспользовалась вашими услугами ,но вот музеи и прочие вылазки вдвоем я бы не приветствовала. Очень много НО!!!!! А так вполне даже хорошие желание.Одобряю! И если человек осознанно идет на эту работу и любит детей,то придумать,чем занять ребенка и как себя развлечь-это не проблема.

В штатах практикуется оставлять с подростками на пару часиков вечером, когда родителям в ресторан или в театр сходить. Не более того. На целый день никто никогда ребенка на подростка не оставит.

KoshkaNatashka 06.03.2012 16:18

С хорошо знакомым подростком могла бы оставить.

Знакомая как раз на днях рассказывала, что у нее была няня 22 года, было много нареканий, а сейчас няня 16 лет, она страошно довольна.

Po_ly 06.03.2012 16:18

Хех, спасибо вам)

А на счет чипсов, родители могли бы просить сфотографировать, чем они занимались.

pumpkin 06.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от _Afalina_ (Сообщение 77008117)
Конечно, можно. Только жизнь - это ведь не только игры и интересные занятия. Знаете, бывают такие детишки, с которыми каждое мытье рук, переодевание, обед и прочие незятейливые режимные моменты происходят через "битву". Не в прямом смысле. Но всегда какие-то уговоры, компромиссы и пр.
Вот Вы полны энтузиазма играть и заниматься, а он Вам "отвали, я сегодня весь день буду играть на компьютере и есть чипсы". Что будете делать?

А я опять же по опыту скажу,что это сейчас мне уже девчушке лет тридцати:017::)) сложно уговорить собственных детей помыть руки и переодеться быстро.А когда у детей разница небольшая,то они легче идут на контакт и меньше капризничают и нет тех конфликтов,которые возникают с родителями.Они воспринимают подростков ни как воспитателя,а как старшего друга и очень тянуться за тобой.

И совершенно согласна,что работа юной няней-это большая ответственность!!!! Это надо понимать! В моей практике очень редко случались "проколы" типа капризов и укладывания на сон,но случались. И я до сих пор помню то состояние,когда ты приходишь выжатый как лимон с дикой головной болью от такого нервного напряжения. К этому тоже надо быть готовым!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.