Сообщение от ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
(Сообщение 77235062)
Вот только сегодня от врача.
Старший заболел сначала - трахеит, пропили антибиотики, кашель ушел но не до конца, подкашливает еще. В прошлый раз так заболели осенью, я прямо не знала что делать, тоже всех врачей обошли и анализы сдавали - три недели кашляли, пока я не плюнула на все и отправила его в сад, а сама на работу - через 2 недели кашель сам прошел.
А сейчас опять трахеит, на праздники я свалилась и не успеда вылечиться - пошла сегодня за больничным к взрослому терапевту. Она кажется дала замеачтельный ответ на мой вопрос - купить за 100 рублей простой ингалятор - такая банка с насадкой и дышать - сода, соль, шалфей - дышать часто, сначала будет трудно, будет все першить, закашливаться, но все-равно дышать. Девочки. днем я вообще говорить не могла, закашливалась, а сейчас могу. А мокрота как-будто из горла выходит, откуда она там выходит не знаю. Легкие и бронхи чистые у меня и у ребенка тоже.
небулайзер у нас тоже есть, я им тоже 2 дня дышала, но именно при трахеите врач мне сегодня сказала лучше теплые ингаляции. Можно просто в заварной чайник заливать кипяток с содой с солью и дыхать через носик.
Я точно не поняла, но врач сказала, что небулайзер он конечно хорошо распыляет, но в данном случае более эффективны паровые ингаляции. Вот сижу думаю, у нас наверное легкие чистые потому что небулайзер не дает скапливаться в бронхах ничему, а вот трахею почему-то не лечит, может поэтому мы и мучаемся кашлем... но это я так подумала. Вот пойду к ней на выписку, еще раз расспрошу об этом...
Завтра отпишусь, как дело идет, надеюсь поможет.
|