о, интересная тема про чтение
Читать только особо отличившимся! Остальным оставлять магнитофон. У нас коллекция кассет огромная. Но это я так, шучу.
У нас тоже проблема, тк мелкая начинает буйно себя вести и, если я читаю братику, слушать не хочет, прыгает по головам, кричит. А у нас это дело серьезное - каждый день сын обязан пересказать то, что было прочитано накануне. Если не может - перечитываем главу заново. Бывает, забывает о чем вообще была речь, приходится подсказывать. Плохо запоминает имена и названия, так и норовит ввернуть "он, она, эта самая, ну там" вместо имен и названий. Что это такое, не понимаю.... Но, в целом, пересказывает хорошо, интересно, помнит всю сюжетную линию и детали.
В эту же кассу - не может запомнить названий месяцев и дней недели, поэтому каждый раз перед чтением и перед едой я его спрашиваю какой день недели, месяц и число. И он каждый раз все путает!!!! застрелюсь скоро!!! который год мы это пытаемся выучить!!! "Какой сегодня день недели?", - говорю - "Апрель, ой, нет, осень". - "Нет, какой день недели?" - бежит смотреть календарь, прибегает - "Восьмой!". Отрывной календарь повесила, все там написано, так он смотрит и говорит неверно :( Аналогичный винегрет с названиями улиц, адресов, мест, музеев, времени (часы путаем с минутами и секундами), сложение с вычитанием и умножением.
Вот такая тридцать третья мартобря :091:.
|