TRODIONOVA |
30.03.2012 10:40 |
Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic
(Сообщение 78505170)
А мне такие неравнодушные прохожие помогли ребенка от соски на прогулке отучить. Где-то с года стала говорить перед прогулкой- давай оставим дома соску, а то дяди и тети на улице будут ругаться, и он САМ стал соску вынимать перед прогулкой и пальчиком грозить "ай-ай-ай". А дома он не расстается с соской до сих пор (ему уже 2г 5мес). Раньше не хотела от соски отучать, поскольку только она и спасала, когда зубы лезли, а вот теперь зубов полный комплект, а я всё никак не могу решиться (думаю, в связи с отучением как минимум неделя дурдома мне будет обеспечена)
|
У нас все точно, как у вас было, я тоже с ужасом думала, как нам от этой соски избавится, но неделю назад чудо случилось-мы теперь без соски! Причем все прошло так гладко, чего я вообще не ожидала, так как он без соски вообще не обходился.
Началось все с того, что сынок спустил соску в унитаз-и она благополучно утонула, ему этот процесс очень понравился-и он оставшиеся две штуки тоже туда отправил. Что делать? Сосок больше нет, в садике, глядя на других деток, он прекрасно спит без соски, думаю-вот он шанс, дай-ка попробую не давать больше-ведь сам утопил соски. Я его побольше нагуляла перед сном, покормила побольше и о, чудо, он проснулся за ночь два раза, вспомнив про нее, я дала ему водички, и он дальше прекрасно спал. Утром закатил истерику, типа где соса, но я ему напомнила, что он их утопил, мы посмотрели вместе, что действительно их нет и отправила в садик. И все-больше соску он не просил, я была просто в шоке, зная , что он так к ней привязан, так просто ее забыл, но это факт.
Так что не бойтесь попробовать, может все будет не так и страшно Удачи!:
|