![]() |
А мне кажется что он там приживется. Дети из ДД приучены к дисциплине и умеют за себя постоять. По моему хорошая идея. Главное чтобы учеба у него не страдала.
|
А Вы уверены, что имеет смысл переводить мальчика из одного казенного учереждения в другое? Вы же этого ДД еще не видели, может там его любят? Я жила в интернате 2 года, при этом он был совершенно не тематический, и лет нам было уже 14-16, но мы друг для друга были семьей (пусть суррогат, но мы очень скучали по родителям, а это уже помогало), даже романов в классе не было, это казалось просто противоестественным. Нужно ли рвать эти связи? Тем более, что замены Вы не предлагаете.
В любом случае, удачи Вам. |
А если вы решите его все-таки пропихнуть в училище, а он там учиться не сможет? (Ведь невозможно же безошибочно определить с одной встречи сможет-не сможет). Тогда вам придется его забирать в семью... Мне кажется, надо четко решить, готовы вы нести ответственность за этого ребенка в любом случае или нет. Если нет, то и появляться в его жизни не стоит, ИМХО. Ведь если не получится с училищем, то куда? В новый ДД? В таком возрасте...
|
Ира, устроить судьбу мальчика - дело хорошее. Но вот мысля возникла. По докам Ваш муж - его отец. Парень все-таки вопросы начнет задавать, да задумываться...почему в ДД оказался, и папа до 13 лет не появлялся. Думаю, тут такой момент скользкий.
|
Цитата:
Я тоже об этом думала. Вдруг спросит "А где же ты был все это время, папочка?!:015:" Объяснять что с его помощью папа от Армии отбрыкивался - тоже как-то не красиво. Мальчишка почувствует что им просто воспользовались. |
Цитата:
Допустим, что эту информацию вы скроете. Тогда получается, что энное количество лет назад родной папаша бросил их с мамой на произвол судьбы. После чего мама пошла по кривой дорожке и умерла. А такой расклад вполне может сформироваться в голове у мальчика. В обоих случаях, Ваш муж может стать для мальчика врагом. Опять же учитываем его возраст и психологию брошенного ребенка. Что-то я пропустила один момент. Запись об отцовстве оспорить точно нельзя? Допустим, его ввели в заблуждение, что сын его. Поэтому он женился, как честный человек. Потом он узнал, и далее процедура аннулирования записи....:008: Или если произошло признание постфактум, то обратной силы оно не имеет? Если бы это было возможно, тогда уже можно участвовать в судьбе ребенка на правах хорошего знакомого мамы. Хотя неизвестно, не вылезет ли всё это потом, и как обернется. Что-то с какой стороны не посмотри, все равно некрасиво выходит.:( |
Для мальчика и его будущего-кадетсво-это шаг вперёд,он будет и морально усточив и сильнее,и дайте ему возможноть ,МОЖЕТ -ЭТО ЕГО СОЛОМИНКА,да и Вы спокойно будете спать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он обязан был взять ребенка хотя бы потому, что он этим малышом цинично возспользовался, чтобы решить свои проблемы. То что он за эти проблемы обеспечил его мамашу деньгами на пропой - никак его не оправдывает. Только еще хуже о нем говорит. Да и сейчас - заговорил об усыновлении только потому, что бабла отстегивать неохота. Он что думает, 13-летнему парню на жизнь меньше потребуется, если он возьмет на себя заботы о нем? Пусть и дистанционно. Если бы вы взяли ребенка тогда, пятилетним, а еще лучше совсем крохой забрать у матери-пропойцы - сейчас был бы вполне нормальный, домашний ребенок. Брать сейчас - только лишний раз травмировать пацана. Потому что "папаше" он стопудово не нужен. И мальчишка это поймет враз. В итоге муж его сбросит с себя как балласт, едва парню 18 исполнится. А то и раньше. Я например, не уверена, что парень приживется в военном училище - 13 лет - не тот возраст, когда дети способны думать о будущем. Поэтому вряд ли он оценит старания "папы". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А там у парня есть бабушка (тетка умершей матери) и родной отец. Бабушка возможно навещала его в д/д, а возможно и нет... Если навещала, то может он что-то знает с ее подачи. А т.к. она громче всех кричала по поводу алиментов, то можно предположить, ЧТО она могла наговорить. А может она и не появлялась там ни разу, т.к. взять ребенка себе она не пожелала... Папаня 100% с ним не общается. Лишь однажды в пьяной беседе с моим братом (они вместе работают в милиции) он высказывал "желание" забрать ребенка себе. Но дальше пьяной болтовни дело не пошло... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |