![]() |
Цитата:
по-моему мнению лучше договор купли-продажи, например с правом пожизненного проживания. вне зависимости от того что решите - завещание, дарение или куплю, если тетя пожилая, или есть основания, что в будущем кто-то может сказать, что она была не в себе (по причине какой-нибудь болезни) перед сделкой рекомендую пройти добровольную психиатрическую экспертизу. налог за дарение и наследство - одинаковый. |
Цитата:
|
Добрый день! Пять лет назад вступила в наследство на зимний дом с землей и земельный участок большой площади после смерти мамы. Брат с отцом отказались от всех прав в мою пользу. а сейчас брат неоднократно говорит, что может найти пути, чтобы отменить мое наследование. возможно ли это?
|
Цитата:
Цитата:
уже оспаривает? или только собирается. получт или не получит можно прогнозы делать только после того, как наступит факт оспаривания, фантазировать можно много. |
Цитата:
|
здравствуйте. меня попросили задать вопрос: есть семья, супруги оба имеют детей от первый браков и общего ребенка. все значимое(машина, квартира,деньги) имущество приобретено женой до этого брака, и в процессе его, и собственником является жена. что в этой ситуации может попасть в наследство для ребенка от первого брака после смерти мужа (раньше жены)?
как вообще в такой ситуации формируется наследственная доля мужа?? спасибо |
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста.У бабушки квартира приватизированна на нее.у нее есть двое детей.и внуки.Имеют ли право внуки на какую то долю и что нужно делать? |
Цитата:
вся наследственная масса при отсутствии завещания делиться поровну между наследниками первой очереди: дети, родители, супруги. |
Цитата:
|
Добрый день. Скажите пожалуйста,у нас с мужем куплена квартира в браке,но оформлена на него у нас есть дочь,хочется знать,если что-то случится с ним или со мной,имеет ли право кто-то еще претендовать на часть в нашей квартире,например его или моя мама?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |