Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   С какого возраста ваши дети носят контактные линзы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=675054)

masha_hayd 01.09.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Hloya (Сообщение 15374948)
Моя дочка носит уже 1,5 года, ей в ноябре будет 11. Линзы нам подобрали в Эксимере, покупаем однодневные, дочка очень довольна, стараюсь чтобы она носила линзы в день не больше 8 часов, но часто получается больше. К сожалению, падения зрения ношение линз не остановило, зрение за год упало еще на диоптрию, сейчас -3,75. Две недели назад сделали склеропластику, чтобы замедлить падение зрения, после нее линзы нельзя носить около месяца, пока глаза не заживут, ребенок дни считает, когда снова можно будет носить линзы ))

а это что дает?

Люд@ 01.09.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от slonic (Сообщение 15349407)
Можно спросить Вас про координаты Вашего врача.Я ношу линзы.Моей дочке 12 лет и её врач считает,что рано не желательно начинать носить линзы.Мне очень хочется пообщаться с врачами у кого другое мнение.

к сожалению он переехал. но давал мне визитку постараюсь сегодня найти и узнать где он теперь работает.

Hloya 01.09.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 15375837)
а это что дает?

Цитирую с Википедии : "Склеропластика (англ. Scleroplasty) - операция по укреплению склеры глазного яблока. Проводится с целью остановки прогрессирования близорукости, если последняя происходит вследствие изменения размеров глазного яблока. Показания для этой операции обычно возникают, когда близорукость увеличивается со скоростью больше 1 диоптрии в год. Зрение после склеропластики не улучшается, смысл операции - не допустить дальнейшего ухудшения зрения и стабилизировать близорукость.

Технически операция заключается в введении за заднюю стенку глаза через небольшие разрезы полосок специальной склеропластической ткани. Полоски спаиваются со склерой и укрепляют заднюю стенку глаза, предотвращая его дальнейший рост. Кроме того, улучшается кровоснабжение глазного яблока.

Операция практически не имеет противопоказаний, относительна проста в исполнении и не имеет серьезных побочных эффектов. С подросткового возраста и старше склеропластика проводится под местной анестезией."

Героиня Романа 02.09.2008 17:33

Моей дочери 12 лет.Линзы сделали недавно, перед началом учебного года. Зрение -3. Занимается волейболом, в очках неудобно, без очков - мяч не видать:). Делали в Контакоре на Литейном,25. Я себе тоже там делаю.Доктора там очень хорошие,внимательные. Там её за полчаса научили одевать-снимать.Вот, две недели прошло,утром умылась, зубы почистила,линзы вставила и вперёд! никаких проблем. Ходит и радуется, :support:как хорошо.Очки она одевала только в школе на доску смотреть, и телек дома. Мне очень понравилось, как она сказала, выйдя уже в линзах на Литейный :" Люди.... я совсем не так их представляла....":010: :))

Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.