Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   "Скорая помощь",ау,где ты... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=997631)

lenulka 15.01.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 20309979)
я 20 лет проработала в детском саду и прекрасно понимаю.что уже пятилетка-почти самостоятельный независимый человечек со своим ,неприкосновенным запасом накопившегося отношения к людям и вообще миру.А 3-4 летки-ещё мамины солнышки в том плане,что у них быстрее забываются страшные моменты их ненужность био.А про взрослого ребёнка-тема закрыта:я тоскую именно по той близости,когда начинаешь общение с маленькой 3-летней личностью,не настолько ещё самостоятельной,чтоб застегнуть сандалики,но уже выбирающей у кого из родителей вечером будет колбасится на каленях:support:

Не для уговоров, а просто замечаю, что вы работали с детьми из семей все же. А дети из ДР имеют свои психологические особенности и отставание в психологическом развитии. Кстати, попадая в семью, ребенок ЛЮБОГО возраста начинают проходить возрастные кризисы с начала. Например у меня была девочка 8 лет, у которой начался только кризис 3 лет(после удочерения). так что это немного другое. Пятилетка будет совсем другой и трехлетка тоже.

Maxerka 15.01.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от lenulka (Сообщение 20328649)
Не для уговоров, а просто замечаю, что вы работали с детьми из семей все же. А дети из ДР имеют свои психологические особенности и отставание в психологическом развитии. Кстати, попадая в семью, ребенок ЛЮБОГО возраста начинают проходить возрастные кризисы с начала. Например у меня была девочка 8 лет, у которой начался только кризис 3 лет(после удочерения). так что это немного другое. Пятилетка будет совсем другой и трехлетка тоже.

я довольно давно читаю топики в этой группе.я и раньше представляла что будет ой как не просто,но после ЗНАМЕНИТОЙ "Ленка-пенка-колбаса",которое ,я думаю,является великолепным"пособием"отбивать желание у случайных людей,розовые очки,поверьте,упали окончательно

Olive 15.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 20329729)
я довольно давно читаю топики в этой группе.я и раньше представляла что будет ой как не просто,но после ЗНАМЕНИТОЙ "Ленка-пенка-колбаса",которое ,я думаю,является великолепным"пособием"отбивать желание у случайных людей,розовые очки,поверьте,упали окончательно

очки упали, НЕ отбив желание принять в семью ребенка? :016:

Черепахина 15.01.2009 14:08

Нормальный у вас возраст. Моя бабушка в свои 78 лет носится целыми днями как угорелая по городу, по побдругам, собесам, пенсионным, все какие-то бумажки оформляет. Иногда даже приходится просить ее посидеть дома, а она не может. Тоже активная и это просто отлично.
Не смущайтесь из-за возраста.

Королева-Мать 15.01.2009 14:12

А я сразу подумала: ну, не обязательно же бегать по собраниям, активничать и играть в футбол с ребенком! Будете делать то,что позволит вам ваше состояние и желание.

УДАЧИ!!!

Maxerka 15.01.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Olive (Сообщение 20330526)
очки упали, НЕ отбив желание принять в семью ребенка? :016:

конечно))я веддь создала темку ужО после"Ленки..."

Крестная фея 15.01.2009 15:23

У нас в квартире помимо собаки еще 10 морских свинок живет. Когда соцработник пришел, собака тут же прыгнула к нему на колени ( просто привыкла так, думает, что она маленькая собачка). Ничего, не испугалась она к счастью. Даже рассмотрела все розетки на двери выигранные свинками на различных выставках.
Посмотрите дейстаительно темку про взросых приемных деток. Мне кажется, что это может быть ваш вариант приемного ребенка.

Maxerka 15.01.2009 16:27

Только малыш.однозначно.я хочу,чтоб у меня было время "врасти "в ляльку до того как он (она)станут действительно самостоятельными.да и нельзя сбрасывать со четов, что маленькому ребёнку адаптироваться легче в семье,ведь у школьника останется в дд свой круг общения,по которому через какое то время он начнёт скучать.А может во мне просто говорит мамкин эгоизм:хочется подольше чтоб ребёнок побыл в домашнем"гнезде"

Allinka 15.01.2009 16:50

Я тоже так считаю.Вам удачи!!!!

Assol* 15.01.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 20338551)
Только малыш.однозначно.я хочу,чтоб у меня было время "врасти "в ляльку до того как он (она)станут действительно самостоятельными.да и нельзя сбрасывать со четов, что маленькому ребёнку адаптироваться легче в семье,ведь у школьника останется в дд свой круг общения,по которому через какое то время он начнёт скучать.А может во мне просто говорит мамкин эгоизм:хочется подольше чтоб ребёнок побыл в домашнем"гнезде"

Ну и я за то же самое. К тому же с малышастиком срастаешься сразу. ВООБЩЕ не понимаю, как я столько лет жила без своего сына. Вот где он все это время был????:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.