Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Конфликт по ГРУППЕ крови. У кого был, разъясните пожалуйста, чего от него ждать??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1219712)

~Julia~ 20.01.2010 16:08

Когда ребенка на 4 сутки забрали под лампы и капельницы с повышенным билирубином, я носила сцеженное, билирубин падал, за 2 суток с 319 до 206 упал и нас выписали. Если бы он не падал или рос, то, думаю, стоял бы вопрос на счет антител в молоке (у нас этот анализ не делают).
В РД ночью были докормили смесью (мамы-то рядом нет :(), у ребенка пошла аллергия, сейчас все хорошо, ем почти все (кроме явных аллергенов - цитрусы, мед...).

*труляля* 20.01.2010 18:09

Ой,читаю и страшно мне...у меня 3- у мужа 4+ может быть конфликт по резус фактору,боюсь этого очень,сегодня иду второй раз анализ на антитела сдавать,первый раз все ок было,сейчас 16 нед.,вот только не понимаю,РД сразу специализированный выбирать или и в др.РД на платном отд.примут нужные меры? И еще,имуноглобулин колоть в каком случае надо?если антитела обнаружат или для профилактики?говорят,что в городе его не найти совсем....

~Julia~ 20.01.2010 19:03

Колят для профилактики в 28 недель и после родов сразу. Колят если нет антител, иначе уже нет смысла.
Может, ситуация с препаратом улучшится.
Посмотрите, если антител не будет, то спокойно можно рожать в обычном РД, как я и сделала. Сразу после родов взяли анализ у ребенка на группу крови и резус-фактор (из пуповинной крови), сказали результат, я позвонила мужу, он съездил купил и привез иммуноглобулин, мне его через 6 часов после родов вкололи.

*труляля* 20.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от ~Julia~ (Сообщение 37515624)
Колят для профилактики в 28 недель и после родов сразу. Колят если нет антител, иначе уже нет смысла.
Может, ситуация с препаратом улучшится.
Посмотрите, если антител не будет, то спокойно можно рожать в обычном РД, как я и сделала. Сразу после родов взяли анализ у ребенка на группу крови и резус-фактор (из пуповинной крови), сказали результат, я позвонила мужу, он съездил купил и привез иммуноглобулин, мне его через 6 часов после родов вкололи.

значит препарат всетаки можно найти в городе*?я на форуме читала,что нет его нигде...а вы импортный кололи или наш?

~Julia~ 20.01.2010 19:09

В 28 недель импортный (ГиперРоу), а после родов наш.
Есть, вот.
Здесь за 17 т.р. есть. :001:
Это по аптекам.
Я покупала за 11 и 6,2 соответственно.

Joi 20.01.2010 19:35

Старшую рожала в 9-ке, к концу беременности АТ групповые стали расти, очень переживала - предупредила сразу всех и приколола резу-ты этих анализов вперед своей фамилии на обменку:))) Педиатр очень смеялась моей прозорливости и сразу же из пуповины набрала кровь, потом приходила каждые 6 часов смотрела не пожелтели ли мы.. вроде все обошлось у нас - ттт чнс - даже желутшки не были, хотя АТ были и они нарастали... на все мои вопросы на момент 2005г. все только говорили что вопрос груповых АТ НАСТОЛЬКО мало изучен, и настолько там все непонятно и непредсказуемо, что толком никто ничего предсказать не может... ведь желтушка может быть и физиологическая... ВООБщем, даже Шелаева из Отта на тот момент сказала - иди спокойно и рожай, в крайнем случае ребенку сделают переливание крови:) я тогда конечно поглумилась над врачебным спокойствием, на что она вполне резонно сказала что врачи не могут это предупредить или предугадать и даже знание подобных данных не дает какаой-то кардинальной информации для ведения родов.. все все равно решается по факту рождения малыша и его состояния... сейчас была у гематолога.. она мне сказала что так до сих пор групповые антитела так и остаются загадкой... надо контролировать:) это все что они могут сказать:)) так что девочки - главное родить здоровых малышей в "приличном" месте:)))))

~Julia~ 20.01.2010 20:52

Просто после рождения нужно следить первые дни чтобы не пожелтел и смотреть билирубин (а если пожелтел и при этом стал вялый, отказывается от еды, то звать врача, возможен высокий билирубин и срочно нужно его снижать...). Это единственное, что доступно во всех РД.

Фанта 20.01.2010 22:31

Так в молозиве и молоке не обязательно будут антитела даже если есть в крови? Я то подумываю покормить может смесью недельку, взять свою в РД..
А имуноглобулин для резус конфликта? Запуталась..

~Julia~ 20.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Фанта (Сообщение 37527978)
Так в молозиве и молоке не обязательно будут антитела даже если есть в крови? Я то подумываю покормить может смесью недельку, взять свою в РД..
А имуноглобулин для резус конфликта? Запуталась..

Да, антирезусный иммуноглобулин, а от конфликта по группе крови не существует средств.
На счет не кормления молоком я бы задумалась если бы титр был, а то он появился в 26 недель (1:32) и в 28 исчез.

lentys27 07.02.2010 18:34

Девочки, скажите, те кто уже родил с титрами по Аво - в каком роддоме рожали?

mamaelena2010 02.05.2010 00:12

Я рожала в 1РД. У меня 1+, мужа 2 +, сын родился 2+, в первые сутки об этом сообщили. На третьи пожелтел, взяли на анализы кровь мою и сына и молоко. С молоком все было хорошо, так что продолжила кормить, а бил 280, забрали под лампу, капали глюкозу и магнезию. Отдали малыша только через 5 суток, бил упал до 235 . Т.е. выписали нас на 9-е сутки. После желтушка к месяцу прошла. Прививку геп В не делали, сделали БЦЖМ легкую форму

Юлька-Бирюлька 20.05.2010 11:01

Девочки, Вот Вы тут все пишете о Вашем беспокойстве насчёт этой проблемы и вообще об этой проблеме. А у меня такой вопрос: у сестры с ее мужем тоже несовместимость по АВО. Они все в панике прямо. Проживает не в Питере. Врачи насторожились. Собираются укладывать на сохранение и думают о проведении процедуры плазмофереза. Кто-нибудь делал плазмоферез? Я поняла, что это такая очистка крови, после которой якобы титры должны упасть. Напишите. Было бы очень интересно. Да и ей бы рассказала.

Крембрюле 04.06.2010 22:58

Подскажите, пожалуйста! я правильно понимаю, эти цифры показывают долю этих антител в крови, и чем ниже вторая цифра, тем больше этих антител? т.е. 1 к 16 хуже, чем 1 к 256?
У меня (я сдавала в РД№2 на сроке 28 недель) выявили антитела 1 к 256. Это много или мало? Гневашева меня как-то напугала этим.

катрусик 06.06.2010 23:24

Чем выше вторая цифра, тем выше кол-во АТ в крови. Т.е. 1:256 хуже чем 1:16. А 1 :256 это уже приличное кол-во АТ:(

perya 09.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от катрусик (Сообщение 44707696)
Чем выше вторая цифра, тем выше кол-во АТ в крови. Т.е. 1:256 хуже чем 1:16. А 1 :256 это уже приличное кол-во АТ:(

тем не менее их количество не влияет на течение беременности(они не проникабют через плацену):ded:
также нет достоверных данных о соответствии количества антител и степенью тяжести желтухи новорожденного...
эх...успокаиваю себя этим каждый день...

_leena 09.06.2011 17:44

у мамы, когда она сестру мою рожала титр антител по группе крови был все время больше 1000!!! им с папой делали кожные подсадки - у мамы на спине есть кусочек папиной кожи, а у папы - маминой. Вот такие раньше методы были! Сестра родилась желтая, при рождении сделали переливание, 2 недели пролежала в реанимации. Маме молоком запретили ее кормить - только смеси. Сейчас сестре 25, она красивая, умная и здоровая!! Так что девочки не бойтесь!!! Главное - слушать врачей и не опускать руки.

У меня тоже сейчас конфликт по группе, титр пока небольшой. Конечно, боюсь повторить мамину историю, но надеюсь только на лучшее!!!

катрусик 10.06.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от perya (Сообщение 62821485)
тем не менее их количество не влияет на течение беременности(они не проникабют через плацену):ded:
также нет достоверных данных о соответствии количества антител и степенью тяжести желтухи новорожденного...
эх...успокаиваю себя этим каждый день...

У меня ок как повлияло:001:

perya 10.06.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от катрусик (Сообщение 62866562)
У меня ок как повлияло:001:

у меня тоже повлияло...но не так как на малышей с резусным конфликтом....
вот посмотрим что будет сейчас...титр уже 1:256

mamaelena2010 10.06.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от perya (Сообщение 62867339)
у меня тоже повлияло...но не так как на малышей с резусным конфликтом....
вот посмотрим что будет сейчас...титр уже 1:256

у меня титр на 38 неделе стал 1/600, а был 1\2.
Сейчас так вообще "весело", билирубин никак не падает, запретили 4 суток кормить грудью....

Белая 10.06.2011 13:01

Скажите, а то, что у меня может быть и конфликт по группе крови и резус-конфликт - усугубляет ситуацию?

катрусик 10.06.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 62871892)
Скажите, а то, что у меня может быть и конфликт по группе крови и резус-конфликт - усугубляет ситуацию?

Мне врач говорила, что наоборот, когда резус-конфликт и групповой конфликт одновременно, то они каким то образом сглаживают ситуацию.
В моем случае не помогло:(

perya 11.06.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от катрусик (Сообщение 62880816)
Мне врач говорила, что наоборот, когда резус-конфликт и групповой конфликт одновременно, то они каким то образом сглаживают ситуацию.
В моем случае не помогло:(

я читала,что появление антител по группе каким то образом не дают появится резусным...а это уже хорошо во время беременности!ну а после родов все уже не так страшно...ну будет биллирубин...ну не разрешат кормить...отнимут дитя и положат загарать с капельницей...выглядит ужасно...но забывается быстро....

_leena 24.06.2011 18:14

У меня конфликт по группе крови, слышала, что после рождения может понадобится спец.укол ребеночку. Не подскажете, а сколько это стоит?:008:

happymamy 25.06.2011 17:13

вот читаю я вас , будущие мамочки, и поражаюсь..можно сказать, в тихом шоке. у меня 1 + группа крови, у мужа 2+, то есть у меня деть мог родиться как с 1, так и со 2 группой крови. во время беременности я сдавала обычные анализы, на антитела кажись не проверяли, только в родзале быстренько взяли у дочки кровь из пальчика. оказалось , что у нее тоже 1+ кровь. молоко я не сдавала ни разу , билирубин у дочи особо не отслеживали, просто делали в рд перед выпиской обычный анализ крови.
так что если ваш гинеколог про кровь молчит , то и нечего себя накручивать.
к слову, я узнала , что у меня с дочей возможен конфликт по системе АВО только в родзале, когда меня зашивали . а всю беременность ходила спокойно

lavis 25.06.2011 17:27

Действительно, не накручивайте себя!!! АВО конфликт - не такая уж страшная вещь. У меня группа крови 0(+), у мужа В (+), ни на какие антитела ничего не сдавала. Ну была желтушка небольшая, полежали под лампой. На билирубин сделали анализ, конечно, да толку-то с него:))) Грудью кормила до 2.5 лет.В общем, конфликт по группе - это совсем не так серьезно, как резус-конфликт.

Вот хотя бы

Конфликт по системе АВО
Когда происходит конфликт по системе АВО?
Конфликт по системе АВО встречается так же часто, как и резус-конфликт.
Наблюдается он чаще всего тогда, когда у матери группа крови О (I), а ребенок от отца наследует содержащийся в эритроцитах антиген А или В. Может проявиться уже при первой беременности. В конфликте по системе АВО плод не болеет, а у новорожденного нет анемии. чаев гемолитическая болезнь новорожденных о системе АВО не повторяется у последующих детей, но и исключать ее нельзя.
Поскольку жизни плода угрозы нет, массовая диагностика АВО-конфликта у беременных не проводится.
Чаще всего лечение ребенка определяется течением желтухи, подтвержденной исследованиями уровня билирубина. Лечение такое же, как при резус-конфликте.

Вот у меня есть знакомая, которая пятерых родила при том, что у нее группа крови 0(-), а у мужа АВ (+)!!! Вот это да!!! Так и то она в иммуноконфликтный 1РД ни в какую не хотела ложиться, т.к. слышала, что там любят эпизио делать, чтоб минимизировать родовой травматизм. (К слову, мы как раз в 1 родились). Всех пятерых родила во Всеволожске. И всех грудью кормила до трех лет.

lavis 25.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от mamaelena2010 (Сообщение 43144308)
Я рожала в 1РД. У меня 1+, мужа 2 +, сын родился 2+, в первые сутки об этом сообщили. На третьи пожелтел, взяли на анализы кровь мою и сына и молоко. С молоком все было хорошо, так что продолжила кормить, а бил 280, забрали под лампу, капали глюкозу и магнезию. Отдали малыша только через 5 суток, бил упал до 235 . Т.е. выписали нас на 9-е сутки. После желтушка к месяцу прошла. Прививку геп В не делали, сделали БЦЖМ легкую форму

ну у нас похоже, три дня под лампой полежали, но геп. В сделали в 1 сутки, а БЦЖ только при выписке на 10 сутки (может быть БЦЖ-М, не помню, у нас прививочный сертификат уже в садике:008:). Желтушка прошла сама собой где-то к месяцу, точно также.

Цитата:

Сообщение от Юлька-Бирюлька (Сообщение 43932767)
Девочки, Вот Вы тут все пишете о Вашем беспокойстве насчёт этой проблемы и вообще об этой проблеме. А у меня такой вопрос: у сестры с ее мужем тоже несовместимость по АВО. Они все в панике прямо. Проживает не в Питере. Врачи насторожились. Собираются укладывать на сохранение и думают о проведении процедуры плазмофереза. Кто-нибудь делал плазмоферез? Я поняла, что это такая очистка крови, после которой якобы титры должны упасть. Напишите. Было бы очень интересно. Да и ей бы рассказала.

Вы что серьезно? У них одинаковый резус, но разная группа и именно и только поэтому собираются укладывать на сохранение и делать плазмоферез?:010: Это платно, да???:015:

Snezhanna 28.08.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от happymamy (Сообщение 63466587)
вот читаю я вас , будущие мамочки, и поражаюсь..можно сказать, в тихом шоке. у меня 1 + группа крови, у мужа 2+, то есть у меня деть мог родиться как с 1, так и со 2 группой крови. во время беременности я сдавала обычные анализы, на антитела кажись не проверяли, только в родзале быстренько взяли у дочки кровь из пальчика. оказалось , что у нее тоже 1+ кровь. молоко я не сдавала ни разу , билирубин у дочи особо не отслеживали, просто делали в рд перед выпиской обычный анализ крови.
так что если ваш гинеколог про кровь молчит , то и нечего себя накручивать.
к слову, я узнала , что у меня с дочей возможен конфликт по системе АВО только в родзале, когда меня зашивали . а всю беременность ходила спокойно

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 63466911)
Действительно, не накручивайте себя!!! АВО конфликт - не такая уж страшная вещь. У меня группа крови 0(+), у мужа В (+), ни на какие антитела ничего не сдавала. Ну была желтушка небольшая, полежали под лампой. На билирубин сделали анализ, конечно, да толку-то с него:))) Грудью кормила до 2.5 лет.В общем, конфликт по группе - это совсем не так серьезно, как резус-конфликт.

Вот хотя бы

Конфликт по системе АВО
Когда происходит конфликт по системе АВО?
Конфликт по системе АВО встречается так же часто, как и резус-конфликт.
Наблюдается он чаще всего тогда, когда у матери группа крови О (I), а ребенок от отца наследует содержащийся в эритроцитах антиген А или В. Может проявиться уже при первой беременности. В конфликте по системе АВО плод не болеет, а у новорожденного нет анемии. чаев гемолитическая болезнь новорожденных о системе АВО не повторяется у последующих детей, но и исключать ее нельзя.
Поскольку жизни плода угрозы нет, массовая диагностика АВО-конфликта у беременных не проводится.
Чаще всего лечение ребенка определяется течением желтухи, подтвержденной исследованиями уровня билирубина. Лечение такое же, как при резус-конфликте.

Вот у меня есть знакомая, которая пятерых родила при том, что у нее группа крови 0(-), а у мужа АВ (+)!!! Вот это да!!! Так и то она в иммуноконфликтный 1РД ни в какую не хотела ложиться, т.к. слышала, что там любят эпизио делать, чтоб минимизировать родовой травматизм. (К слову, мы как раз в 1 родились). Всех пятерых родила во Всеволожске. И всех грудью кормила до трех лет.

Ага это вам так кажется потому что у вас обошлось, а я с первым столько хапнула, что со вторым страховалась по полной.

И кроме того одно дело когда 1 группа у мамы и когда 2 у папы. А когда 1-я у мамы и у папы 4-я, то совсем всё по другому :(

"ИРИНА" 28.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Snezhanna (Сообщение 65911147)
Ага это вам так кажется потому что у вас обошлось, а я с первым столько хапнула, что со вторым страховалась по полной.

И кроме того одно дело когда 1 группа у мамы и когда 2 у папы. А когда 1-я у мамы и у папы 4-я, то совсем всё по другому :(

Snezhanna, рассскажите пожалуйста про ваш опыт.
У нас тоже 1я и 4я группы, первый малыш со второй родился и можно сказать что повезло что он первые дни не со мной был, а в реанимации, тк врачи очень вовремя заметили что он пожелтел. У меня потом спросили: а вы приходили, не обратили внимания?...
Теперь тоже хочу сделать всё чтобы не допустить скачок билирубина.

И ещё вопрос: с такими конфликтами всегда не дают кормить маме первые дни? Таааак не хочется чтобы малыша опять смесями кормили новорожденного :(

Bow 28.08.2011 20:36

был билирубин (у меня 1 групп +, а у реб 2 +). три дня детка моя лежала в дет отделении под лампой и с капельницей. кормить 7 дней с рождения запретили, выписали из роддома на 5й день. на 6-ой начала кормить грудью - все в подядке.

solnce78 28.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Snezhanna (Сообщение 65911147)

а когда у мамы 2+, а у папы 4+ - может быть конфликт? и когда и кто его определяет? только по уровню билирубина рожденного ребенка?:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.