Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   НИИ детских инфекций - глазами истерической мамашки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1255057)

Capricorn 11.04.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 24550687)
экономия на штатной уборщице

Вы думаете, что я этого не понимаю? :046:
Пол помыть на 10-12 метрах для меня не проблема, зато никто не будет тряпкой махать когда мой ребёнок спит или ест.

cat ty 11.04.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 24491661)
Девочки,а раскажите кто лечился дома при болячках когда кпельницы и уколы систематически нужно ставить(т.е.без больницы не обойтись).
Сами ведь вы же не поставите капельницу дома и уколы не кажый умеет делать.

медсестра на дом

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 24495301)
1. Пол мыть в палате - обязанность родителей. )

нет, это пофигизм главврача, заведующих и т д
2 года назад лежали в диб № 5, на бухарестской. там где главный вход и комиссии разные ходят, там евроремонт, а дальше мрак полный, описывать не буду, до меня все уже написали

панда99 11.04.2009 11:38

Хочу написать свои впечатления от Питерских больниц, может интересно будет кому...

Так получилось, что первый год мы практически не вылезали из больниц, вернее из двух - ДГБ 1 и Святой Ольги. Еще кстати изучила работу скорой помощи на практике от неотложки до реанимации. Выводы сделала такие

1. Скорая помощь или неотложка приезжала к нам в пределах 15 минут(Всего вызывали раз 10 за год наверное по разным поводам(я истеричка и перестраховщица)). Когда было апноэ - то первая машина была у нас в течении 5 минут (неотложка), через 10 минут пришла вторая с кислородом, еще через минут 10 спец.пелдиатрическая скорая. Долго ждали реанимацию, НО из-за того что в ту ночь отключили элетрическтво в Св.Ольги (авария) и все реанимобили были там. Вот так получилось. Не хамили ни разу, денег не вымогали, везли только туда, куда я просила. Первую помощь оказывали профессионально, и,как нам потом сказали, что детя моего вытащили ну в общем... оттуда именно врачи неотложки и скорой. За что им низкий низкий поклон и огромное огромное спасибо.

2. ДГБ 1. Лежали три раза. Первый после роддома - недоношенные мы сильно сильно и два раза туда по скорой попадали. В общем три реанимации. Реанимации оборудованы очень хорошо, чисто стерильно. Врачи и медсестры четкие вежливые, без санитиментов и жаления. Наверное так и надо, рыдающая мамаша им не нужна. Все одноразовое, все лекарства были, на все вопросы отвечали. Еще лежали мы на 10 отделении, сначала в общем боксе с остальными детишками, потом платно. 10-ка меня убила в хорошем смысле своими медсестрами. У них нагрузка огромная, крутятся как пчелки, много отказных деточек, к которым никто не придет, много деток после КС, то есть мама в роддоме пока. За всеми уход нужен, покормить, взвесить, переодеть, успокоить, процедуры провести и еще нас, мамаш учить. (это я про себя - у меня первая детка). На вела все три раза зав. 10 отделением Ольгна Александровна. Супер врач. Потом пару раз приезжала к ней с вопросами (наш платный врач был в отпуске, участковому я не доверяла) и детем - ни разу не отказазала ипо телефону консультировала. Все врачи, все процедуры включая КТ, бесплатно. Покупали пару лекарств, которых не было. Бытовые условия - средние, полы сами мыли, мусор сами выносили, но честно не главное это было. Хорошая больница, теперь туда в поликлинику ездим к аллергологу. Тоже претензий нет. У меня к ним претензия только по материнскому отделению (это где мамочки недоношенных деток лежат), но это другая история.

3. Больница Святой Ольги. 3 отделения мне там знакомы. Пульмонология - условия - это не ужас - это хуже. Как то привезли по скорой - места не было вообще - дали нам кроватку детскую с детем на двоих. Без тумбочки, без белья, один соседний ребеночек судороги постоянно выдавал - свет постоянно включали и врачи приходили, другой плакал всю ночь и кашлял. И мой со стенозом до кучи. А что делать??? Зато врачи там от бога, очень хорошие, и еще там пульмонологический кабинет есть, мы там теперь стоим на учете, и болеть мы стали меньше ттт. Неврология - на обследовании там лежали. Сразу взяли платную палату (повезло свободная была) то ли 500 то ли 600 р в день, не помню. Обследовали нас быстро и домой мы ушли. В общем понравилось нам там 9наверное больше потому, что результата обследования полпожительным был). Опять же обследлваться сами предложили и все обследования бесплатные были. Ну и 6 неврологическое реабилитационное отделение. Если так можно выразится - любимое мое. Так как м на дневном стационаре, приходим на 3 часа, делаем процедуры, то условия меня не волнуют - чисто, да и ладно. Жарко только очень.. А все остальное... Какие там шикарные массажи, физкультура, врачи... Результат виден, у меня, по крайней мере.

4. Может мне просто повезло, но за этот год не было врачей и больниц, на которых бы хотелось жаловаться, кричать, а были профессионалы своего дела. Детка растет, болеем все меньше и меньше ттт, догоняем свестников ттт. Я понимаю, что врач, медсестра это особая профессия, и я благодарна им, что за 10-20 тыщ р в месяц (зп массажиста 12 тысяч неа плную ставку, врача 15) они выполняют свой долг. Тут Матвиенко письмо предлагали писать, знает она все про больницы, знает, и депутаты знают. и что???? Кто то откажется от своих большхи зп, госиномарок (тоже денег стоит), помощников и помощниц, и прочих благ жизни в пользу детей??? больных детей?? детей инвалидов??? НИКОГДА!!! И НИИ ДИ, которое федерального подчинения будет и дальше грязным и неотремонтированным - так как это никому из власть имущих не нужно. Злая я на государство, сильно злая... На смехотворные пособия и якобы льготы, на зарплаты врачей, учителей и так далее. Сорри за офф.

Головокружение 11.04.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 24490715)
О,Боже начиталась ужастиков на ночь.

:001::001::001:

Irok-zverok 11.04.2009 19:12

вот насчет прав родителей находиться с детьми:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Очевидно, что эта больница ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ. И даже если взять мерки совковые - она и в них не лезет. Очевидно, что там нарушения. Значит с этим надо бороться!
Написать коллективное ругательное письмо - не сложно!
А в настоящее время , сейчас на эти письма хоть как-то да реагируют - это реальный шанс - хоть чуть-чуть, но исправить ситуацию.

Flower2007 11.04.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 24375901)
По-моему опыту лучше всех ДГ№2 на ВО - старенькая, маленькая, но ЧИСТАЯ.

+100

elenohka 11.04.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от панда99 (Сообщение 24556758)
Хочу написать свои впечатления от Питерских больниц, может интересно будет кому...

3. Больница Святой Ольги. 3 отделения мне там знакомы. Пульмонология - условия - это не ужас - это хуже. Как то привезли по скорой - места не было вообще - дали нам кроватку детскую с детем на двоих. Без тумбочки, без белья, один соседний ребеночек судороги постоянно выдавал - свет постоянно включали и врачи приходили, другой плакал всю ночь и кашлял. И мой со стенозом до кучи. А что делать??? Зато врачи там от бога, очень хорошие, и еще там пульмонологический кабинет есть, мы там теперь стоим на учете, и болеть мы стали меньше ттт. Неврология - на обследовании там лежали. Сразу взяли платную палату (повезло свободная была) то ли 500 то ли 600 р в день, не помню. Обследовали нас быстро и домой мы ушли. В общем понравилось нам там 9наверное больше потому, что результата обследования полпожительным был). Опять же обследлваться сами предложили и все обследования бесплатные были. Ну и 6 неврологическое реабилитационное отделение. Если так можно выразится - любимое мое. Так как м на дневном стационаре, приходим на 3 часа, делаем процедуры, то условия меня не волнуют - чисто, да и ладно. Жарко только очень.. А все остальное... Какие там шикарные массажи, физкультура, врачи... Результат виден, у меня, по крайней мере.
Сорри за офф.

хочу тоже сказать несколько слов в сторону врачей св. Ольги. мы там в 1г.3м. лежали на неврологии. да, условия не ах, но врачи и медсестры великолепные. нас даже по нашей просьбе с третьего дня стали отпускать домой после всех обследований (т.к. спали мы очень плохо и для меня это просто мука была(да и не только для меня наверно:005:)- во второй половине дня и до следующего утра и без всяких расписок-под честное слово. все были очень милыми за что им огромное спасибо

Bonnie Blue 11.04.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 24554806)
Вы думаете, что я этого не понимаю? :046:
Пол помыть на 10-12 метрах для меня не проблема, зато никто не будет тряпкой махать когда мой ребёнок спит или ест.

если для Вас не проблема - это прекрасно:)
но,к примеру, у меня экзема, в периоды обострения вся уборка на муже.
есть дети, за которыми следят постоянно (капельница стоит и тп) или с ручек не слезает,какое тут мытье полов. так что я рассматриваю это как очередной плевок в мамаш, попавших в подобные места

Dianos 27.12.2010 16:47

Попали на прошлой неделе в НИИ ДИ в 3 отделение кишечных инфекций.
Везде ремонт, чисто, пол мыть самим не приходилось))
Персонал в целом приветливый и внимательный. Все вроде бы ничего, но когда в нашу тесненькую палату метров 15 от силы на подростковую кровать подселили четвертую мамочку с месячным младенцем, нашему возмущению не было предела.:wife:
На доводы, что детям до 3-х лет положено 10 кв.м на человека, медсестры сказали, что так размещать велит им начальство, хотите жалуйтесь, типа это уже не в первый раз.
А-то что у них есть пустые палаты, так это платные. Причем совершенно не стесняются их предлагать. Хочешь на двоих за 3000 (+все анализы платные), хочешь один будешь за 6000.
Как в хорошем отеле.:073:

В общем сбежали на след.день под расписку. Благо анализы можно узнать по телефону, а энтерофурил можно и дома пить.

Да, кормят там отвратительно.
И с проветриванием проблемы, окна на ключ закрыты. Когда я попросила ключ у сестры проветрить, она спросила: "А зачем вам проветривать?":005:
Кварцевание там по-моему даже не предусмотрено. Вот вам и кишечные инфекции...

вайвари 27.12.2010 17:38

ага исче и пол мыть родителям.а если с ребенком бабуська или папашка лежит,так они вам и помоют........
Сама в детстве лежала в больничках.на ваське хорошая и где-то еще не помню была.кормежка не очень.присмотр не очень.родителей не пускали.только в окно нам носили передачи.а потом переехала на 3 этаж после смены диагноза на отравление больничной едой и лафа закончилось по передачкам-зато там кормили другой едой-ВКУУУсным супом.аж добавки просили.а меня вообще положили к мальчикам-ну не было места

верившая 27.12.2010 18:36

лежали летом с коклюшем в филатовской.причем нас сначала привезли на авангардную там за пять минут выяснили что у нас коклюш а то участковые все лечили нас от орви и бронхита и отправили нас в филатова так как она специализируется на коклюше .везде все было быстро и четко .очень понравилось все. даже не ожидала но у нас был отдельный бокс и народу на отделении было не очень много .боксов пустых было полно. бокс- это палата в ней две взрослых кровати и две детских а так же ванная комната с унитазом. в общем и самой помыться и ребя помыть проблем не было. лежали мы вдвоем с дочей я честно говоря ожидала гораздо худшего. лечащий врач опытная нас за пять дней вылечила. все мазки анализы все четко. дисциплина железная. никаких стеклянных шприцев. на посту холодильник эл плитка и эл чайник .внизу в холле ларьки с детским питанием. кормили тоже в общем неплохо. фрукты соки давали. а кровь из вены действительно берут без родителей на нашем отделении все сестры были хорошие даже следа на ручке не осталось

аризонушка 27.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Василиса very Мудрая (Сообщение 24376930)
У меня нет ответов на такие вопросы. Страна наша...

А еще из ужасой того же заведения - с нами мальчик в палате лежал (маму я за 4-ре дня не видела не разу), ему капельницы часов по 8-мь ставили. Так что б он не плакал и не дергался, ему снотворное постоянно давали :(.
Ужасно все это. И еще если задуматься, что мы живем в Петербурге, а не в каком-нибудь Зелипупенске.. А там тогда как?...

А вот там как раз лучше. Училась в мединституте г Кемерова. Больниц таких как в Питере не найдешь:001:. Все по высшему слову техники , евроремонт и тд и тп. Когда приехала в Питер ординатуру проходить в Покровку даже зайти боялась(думала тараканы затопчут) . И все в основном больницы в таком состоянии просто жуть....

Жена льва 27.12.2010 18:55

Лежала в 1 городской ,на Авангардной..половина,из того,что описывает автор есть и там..
пьяная медсестра,делающая уколы..
а про то,что забирают детей..да,это у всех.луше бы забрали..я бы не выдержала..
грязь,отсутствие ремента,уборщица раз в 2-3 дня..и ужасная еда...(((((((

СтрекоЗка 27.12.2010 20:01

1. Я лежала с ребенком в НИИ детс инф.(ему было тогда 1 месяц всего). нас превезли на скорой, ревели 2 ночи, я была вообще ни какая, думала помогут, ага разбежалась....
До сих пор помню ужас той ночи: ребенок ревет, гудь не берет, животик видимо сильно болел, а они не чего не делали, всю ночь ходила и просила, чтоб врач посмотрел, так пришел спустя 4 часа какой-то мед брат, вколол ношпу и говорит все спите... а как там спать... каждые пол часа подселяют таких же(комнатка 10-12 метров, ходить невозможно кровати мешают) дети ревут, мамы после часа ожидания просто уходили...
А на утро, еще и ремонт стали делать на верхнем этаже, :wife:так ошметки летели на все.. какая чистота..все в пыли..ужас, в коридор вообще боялась выходить с грудничком, а кровати ужас в помойку такие давно надо, а матрац у детей весь описаный и ему лет 50 наверное.:015: Только днем малыш успакоился и уснул так на него упала штукатурка(благо не задело), вот тогда я и не выдержала, подняла такой шум.:wife: Сразу нашлась другая палата и врачи сбежались. Я рада, что там нам поставили неверный диагноз:073: и уже на следующий день нас увезли в другую больницу.
2. Таким образом мы оказались в Детской бол-це №5 на Бухар., там действительно лучше: отдельные боксы(каждый день убирались, отдельно свой туалет с ванной) кровать нормальная и детская тоже, у нас вообще одномесный бокс был (папа мог навещать, сидел до поздна), кормили скромно, по коридорам ни кто не ходил. С утра обход, все врачи и процедуры. Не очень понравилось, что приходилось искать мед. сестер,т.к. помещение большое и на посту она не сидела (ну очень редко)., А то что забирают ребенка на то чтоб поставить катетер, это Да, у меня в первый день чуть-ли сердце не выпрыгнуло, от этого плача, а еще уколы делают спящему ребенку (я всегда будила, и чего стоило их уговорить придите по позже, мол мы только уснули) не все медсетры понимающие. Заведующая хорошая была, сначало правда я с ней поругалась, а потом нашли общий язык.
3. скажу сразу мамам надо быть и настойчивыми в некоторых вопросах и лояльными, мы ушли, а у них эта работа каждый день, каждый день сумашедшие мамочки....
4 Сейчас вот у нас поднялся вопрос плановой госпитализации, думаю что буду договариваться скорее всего на Авангардную, хотя очень далеко

mama ksu76 27.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от J&V (Сообщение 24373049)
честно говоря, пишу пожаловаться.

сбежали мы из этого прекрасного места утром (поступили вечером предыдущего дня).
из прелестей - грязь, мусор на полах в палатах, на окнах, про состояние стен и потолка молчу вообще, полы моют, насколько я поняла, только сами мамочки. если есть на то желание. комната метров восемь, в ней впритык стоят две взрослые кровати с продавленными сетками и одна детская кроватка вовсе без матраца. вторая кроватка не поместилась бы вовсе.
платных палат нет, как мне сказали. есть платное отделение, пребывание на котором стоит 6 тыс руб сутки просто за палату и плюс надо оплачивать лечение - порядка 10 тыс рублей в сутки в сумме получается.
медсестры без проблем включают свет в палате после отбоя, не обраащая внимания на только что заснувшего больного ребенка. то же самое делают некие дяденьки-электрики в уличной обуви. занимаются, стало быть, ремонтом эл-ва в 10.30 вечера. почему бы и нет. кстати, розетка у палаты так и не работает, несмотря на весь ремонт. в уличной обуви по оттделению, собственно, ходят все без всяких бахил. дети с непонятными диагнозами гуляют в обнимку по коридору и заглядывают в палаты.
честно говоря, продолжать могу долго еще.
вопросы у меня к общественности:
1. есть ли у нас в городе нормальные больницы? в моем понимании, это палаты с регулярной уборкой, по возможности без отваливающейся штукатурки и с сортировкй детей по болезням и палатам? только платно? если да, то сколько это стоит?
2. если есть такие места, то как там с врачами? в данном заведении я не имела возможности оценить их профессионализм, т.к. рассадник антисанитарии, на мой взгляд, недопустим для больного ребенка
3. что теперь ждать - учитывая, что ночь напротив моего ребенка кашлял мальчик с бронхитом?
4. я растерялась и позволила забрать ребенка на забор крови из вены без меня. меня выставили за закрытую дверь. соответственно, я не знаю кто и чем колол дочку. бежать сдавать анализы на ВИч и гепатит? когда?

простите, что длинно.
вся на эмоциях.

как я Вас понимаю! Нам пришлось там пролежать 3 недели. Жуть! Как вспомню, так вздрогну. Еще там заведующая такая .....!

LUcky.55 27.12.2010 23:50

Мы сбежали когда-то из НИИ детских инфекций на той же скорой,на которой приехали,благо врачи скорой оказались понимающие

ladyneo 27.12.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от DadLee (Сообщение 24377241)
а с какой радости практикуют взятие крови без родителей???? бред!!!! я бы своего ребенка не за что не отдала!
а вот антисанитария....блин, и это в детских больницах((((
насчет стеклянных шприцев: и правильно, что не дали делать укол таким старьем, их не выпускают теперь вообще с 19затертого года, и неизвестно, как их вообще обрабатывают...
мы сами в больницах не лежали, но насколько знаю, говорят, что №1 на Авангардной и №2 на ВО - самые лучшие...

Если в больницах не лежали, то не пишите, что взятие крови без родителей - бред. Это правило такое, и соблюдают его во всех больницах.
Слышать, как кричит ребенок и не можешь помочь - невыносимо, а если еще и присутствовать при этом :001:

Йоканьга 28.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 24495301)
Лежали в НИИДИ с ротавирусом с 22-го по 26-е апреля. 3-е отделение.

Респект за разумный ответ!:flower:
Я знаю, что такое больницы на собственном опыте. И полы мыла в палате и на отделении (этим занимались мамы, которые находились на отделении долго и часто), и генеральную уборку в палате, где лежал мой тяжело больной ребенок. Важным для меня был профессионализм тех людей, которые не отправили домой умирать, а делали до последнего все возможное...

Annfish 28.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от J&V (Сообщение 24373049)
вопросы у меня к общественности:
1. есть ли у нас в городе нормальные больницы? в моем понимании, это палаты с регулярной уборкой, по возможности без отваливающейся штукатурки и с сортировкй детей по болезням и палатам? только платно? если да, то сколько это стоит?
2. если есть такие места, то как там с врачами? в данном заведении я не имела возможности оценить их профессионализм, т.к. рассадник антисанитарии, на мой взгляд, недопустим для больного ребенка
3. что теперь ждать - учитывая, что ночь напротив моего ребенка кашлял мальчик с бронхитом?
4. я растерялась и позволила забрать ребенка на забор крови из вены без меня. меня выставили за закрытую дверь. соответственно, я не знаю кто и чем колол дочку. бежать сдавать анализы на ВИч и гепатит? когда?

простите, что длинно.
вся на эмоциях.

1-2. Мы лежали в ДГБ№1 на Авангардной. Но в специфическом отделении - ожоговом. Были платные палаты с гуманным на мой взгляд ценником - от 800рэ сутки. От общих отличались численностью населения. В платной мы с ребенком были одни, в бесплатной - 6+6 :010:
Полы мылись регулярно ВЕЗДЕ 2, иногда 3 раза в сутки. Врачи-медсестры все как на подбор вежливы, внимательны-сопереживательны и, главное, профессиональны. На отделении очень хорошая детская комната с массой игрушек на все возрасты, огромным телевизором и премилой няней.
3. Смотря какой этиологии бронхит. Лучше ни чего не ждите. Но имейте ввиду, что у острых вирусных инфекций инкубационный период недолог - до 5 дней, как правило.
4. Не надо никуда бежать. Я вам со всей ответственностью заявляю, что во всех учреждениях здравоохранения шприцы одноразовые! Даже во взрослых.

Будьте здоровы :flower:

ЮлькО. 28.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Irok-zverok (Сообщение 24379306)
побывала в детской больнице (но нам еще повезло) и решила сделать страховку - только скорая и госпитализация с лечением. (поликлиникой довольна)

так а че страховка?страховая вас положт в те же самые больницы,ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ то в нормальну* палату. а если не будет этой палаты будете ее ждать в обычной
или вы думаете что страховая имеет какие то мифические клиники куда пролстым смертным входа нет?

mamamalchikov 28.12.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от ledyneo (Сообщение 54049441)
Если в больницах не лежали, то не пишите, что взятие крови без родителей - бред. Это правило такое, и соблюдают его во всех больницах.
Слышать, как кричит ребенок и не можешь помочь - невыносимо, а если еще и присутствовать при этом :001:

Когда лежала на Авангардной с 5-месячным сыном - кровь у него брали в моём присутствии.
Но мы всё равно оттуда сбежали под расписку.

sabet 28.12.2010 16:36

Мы сначала попали на земледелческую,там был кошмар и мрак,положили в хоз.палату без окон на каталку,рядом была девочкс с отеком гортани(хрипела)
У детки была теипература 40,фебральные судороги на фоне не сбивающейся теипературы,и мне надо бвло либо бросить ее на каталке и мчаться на отделение,либо вместе с ней бежать...вымаливать врача...и жаропонижающий укол,ибо другие средства не помогали..
Сбежали оттуда не дожидаясь утра...(кстати я работаю в известной гос.структуре и утором они мне стали звонить и говорить,что оказывается у них были места в палатах,просто медсестра ночная ошиблась))))
Короче говоря,мы вызвали платную неотложку 3500 по дмс мужа и нас отвезли в НИИ детских инфекций на Попова,в платное отделение.Мне Сообщили,что стоимость палаты 3000 в сутки(питание и все обследования и лечение включены).Условия в платном отличные,пакеты,телик питание вкусненькое,чистота-вобщем после земледельческой рай.Вззяли анализы(кровь из вены брали не в моем присутствии,я ждала в корридоре).мочу,кал.Стали колоть антибиотики,),было еще 2 приступа потом через 5 дней температура упала,попросила поссчитать нас т.к.приближались выходные и я решила выписываться через 2 дня,счет за 7 дней 29.000 составил....!!! т.к .по факту оказалась,что бесплатно был только мазок из попы все остальное стоило денег,распечатку я сохранила...На вопрос.как-же так мне ничего внятного не сказали...мы не богатеи и для нас это было ударом по бюджету,на лялю ниче не жалко ..но все-же...грустно и стыдно за нашу медицину,что государство довело все до такокго абсурда.

вайвари 28.12.2010 17:38

наша бесплатная медицина которой мы из зарплаты денежки платим

adisa 28.12.2010 19:21

Я думаю Вы просто нанервничались и думаете, что все против Вас.
Мы тоже лежали на бесплатном отделении в 5ДГБ-в общей сложности 6 чел в палате (3 ребенка+мамы).
Да, в палате пыльно-никто не запрещает самим вымыть, окна старые, но Вы ведь лечить ребенка приехали, а не отдыхать в санаторий. Я и такому была рада, т. к. платные отделения очеееееееееень дорого!
Да платная палата могу сказать точно на петроградке в ДБ стоит 6 тыс. (подруга не давно с ребенком там лежали и узнавали).
По-моему условия только в Род. домах хорошие, или я непритязательная?

MissX 28.12.2010 19:48

мы лежали в 5 ДГБ, там все прилично (по крайней мере на хирургии), на окнах стеклопакеты, стены, потолок чистенькие.
И кровь из вены брали со мной и буквально за 5 сек (ребенок даже не заметил).

Lenok83 29.12.2010 13:56

Ужасно! Мы в прошлом году лежали в нескольких инфекционных больницах.Везде примерно одинаково,где лучше,где хуже.Практически везде мамочки сами убирают в палате.А на счет забора крови и постановки капельницы,то во всех больницах выгоняют мамочек.У нас был сильный эксикоз и моему малютке( тогда 7 мес) 40 мин ставили катетер,все 40 мн он плакал,а я стояла плд дверью и слушала и ничего не могла сделать.ТОгда чуть молоко не пропало. Ну на счет не одноразового шприца ,давно такого не слышала и не видела,это уж перебор с их стороны!!!!

Olka__ 29.12.2010 14:50

Лежали совсем недавно на Бухарестской в инфекционном отделении. С виду все чисто в боксах и отношение очень хорошее и к деткам и к родителям. Но это тоьлко с виду все чисто...ведь все же инфекционное отделение. А так... выписались со стрептококом, которго у нас не было. В поликлиннике говорят там подцепили...Да еще у всех в палате без исключения и у приходящих к нам открылась рвота в один момент и расстройство. Деток было жалко.
А , еще, детей забирают , конечно, чтоб капельницу поставить. Такие правила.
Зато кровь из пальчика берут автоматическими скарификаторами - детям не больно и даже интересно что там с пальчиком делают.

antibiotik 29.12.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от вайвари (Сообщение 54080899)
наша бесплатная медицина которой мы из зарплаты денежки платим

Уже 20 лет как в России нет бесплатной медицины, а есть страховая. Это скажем так, разные вещи.
И та ничтожная часть зарплаты/ налога в основном уходит на содержание не медицинских учреждений, а орды паразитирующих страховых компаний - посредников, распределяющих средства.

ТюмеНОЧКА 29.12.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Василиса very Мудрая (Сообщение 24376930)
У меня нет ответов на такие вопросы. Страна наша...

А еще из ужасой того же заведения - с нами мальчик в палате лежал (маму я за 4-ре дня не видела не разу), ему капельницы часов по 8-мь ставили. Так что б он не плакал и не дергался, ему снотворное постоянно давали :(.
Ужасно все это. И еще если задуматься, что мы живем в Петербурге, а не в каком-нибудь Зелипупенске.. А там тогда как?...

В Зелепупенске как раз может быть и лучше:073:

Цитата:

Сообщение от Сластена 2010 (Сообщение 24491661)
Девочки,а раскажите кто лечился дома при болячках когда кпельницы и уколы систематически нужно ставить(т.е.без больницы не обойтись).
Сами ведь вы же не поставите капельницу дома и уколы не кажый умеет делать.

У нас с поликлиники медсестра ходит на дом и ставит,потом я устала ее ждать и по времени нестыковалось у меня порой,попросила научить и ставлю теперь сама,та же история с капельницей,если это нужно 1 раз в день.Могу так же нанять платного врача и медсестру,у нас так вся семья всегда делает,они всегда домой приходят и все хорошо...ттт....

Птица Рухх 29.12.2010 16:22

В 5ой на палтном отделении ничего -отдельная палата, удобства, в обычных палата х-холодно,штукаткука..как и везде..

Но хорошие врачи, одноразовые инструменты, кровь -одноразовыми шприцами брали

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.