Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Лапочка787 12.04.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 24610838)
ну может и не а6, ошиблась я, наверное
достаточно догогое, последняя модель
у меня от одного вида челюсть отпала, поэтому точно модель я и не замомнила
почему-то а6 отложилась, счас понимаю что внешне не она это

ну А6 - очень достойный автомобиль! для огромного числа людей - это и есть "челюстноотпадный", очень дорогой автомобиль.
та что все нормально:flower:

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24611156)
хм... я просто умиляюсь людям, когда они начинают говорить об автоматических коробках, вообще ничего о них не зная :-) Ау! Рольф! смотри, вот человек, типо, ездит на механике, да? и чо? Он, типа, изучил все то, о чем ты говорил?

спор заходит в тупик:008:

Buсks 12.04.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 24611512)
странно вы рассуждаете:005:
откуда такие сведения, что у новых машин много проблем с автоматами???
не буду поражать общественность количеством смененных машин за пследнее время, ну неееет там никаких проблем, с коробками -тем более! (говорю про премиум класс) лампочка вдруг перегореть может, коврик промокнуть велюровый - эт дааа - проблема:))!

Странно рассужают те, кто считает, что одна категория машин это сплошная поломка, а другие не ломаются вообще. И то и другое миф. Проблемы бывают со всем и у всех. И с АКПП тоже (не говорю про премиум класс).

Лапочка787 12.04.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24611559)
:-) ты удивишься, но для АКПП это совершенно безразлично... в том плане, что не надо задумываться, на каком уровне держать стрелку :-)

И, кстати, я сделаю еще одно великое открытие для водителей, предпочитающих МКПП. Люди,внимание! Сейчас я переверну ваш мир. Итак, приготовьтесь. Внимание!!!!

На современных автоматах ЕСТЬ РЕЖИМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ!!!!! представляете, какое западло, да? ТО есть, не те функции по ограничению переключения выше двторой или выше третьей, как в древних машинах, а реально можно с третьей переключиться на четверную или со второй на первую тогда, когда это нужно тебе, а не автомату. Вот представьте себе. Кстати, однажды в моей машине ехал Ярый сторонних МКПП. Он очень обрадовался такому раскладу. Вот, грит, сейчас я покажу тебе, как надо, типа, правильно машину водить.. слава, грит, богу, а то я боялсо, что не смогу "управлять" машиной....
Ну и чо? попереключал он передачи -попереключал, а потом плюнул и вернул ручку в режим автомата... просто потому, что автомат реально умеет переключать передачи как минимум не хуже, чем человек, и когда ты пытаешься переключать передачи за автомат, создается впечатление, что ты делаешь какую-то лишнюю и ненужную работу.

именно ОБ ЭТОМ. с названиями типов автоматов я говорила несколько постов назад;)
думаю - это спор ни о чем.
каждый покупает исходя из возможностей, сами понимаете - каких. А аргументируют уже по-разному, кто - привычкой, кто - любовью к механике;)
Я за взаимовежливость и безаварийность на дороге - не важно какой коробкой передач оснащен автомобиль:flower:

Cloud 12.04.2009 21:22

мне кажется раз человек на механике нормально себя чуствует, то пусть и ездит на механике
во всяком случае когда в семье несколько машин и они общие (кто первый того и тапки:004:), то так будет явно проще
с механики на автомат пресаживаться и обратно тяжко будет
у каждого свои заморочки, как говорится

Buсks 12.04.2009 21:25

Цитата:

На современных автоматах ЕСТЬ РЕЖИМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ!!!!! представляете, какое западло, да? ТО есть, не те функции по ограничению переключения выше двторой или выше третьей, как в древних машинах, а реально можно с третьей переключиться на четверную или со второй на первую тогда, когда это нужно тебе, а не автомату. Вот представьте себе. Кстати, однажды в моей машине ехал Ярый сторонних МКПП. Он очень обрадовался такому раскладу. Вот, грит, сейчас я покажу тебе, как надо, типа, правильно машину водить.. слава, грит, богу, а то я боялсо, что не смогу "управлять" машиной....
Ну и чо? попереключал он передачи -попереключал, а потом плюнул и вернул ручку в режим автомата... просто потому, что автомат реально умеет переключать передачи как минимум не хуже, чем человек, и когда ты пытаешься переключать передачи за автомат, создается впечатление, что ты делаешь какую-то лишнюю и ненужную работу.

На автомате пользоваться этим режимом вообще непонятно зачем.
За исключением каких то особых случаев.
В обычной жизни он лишен достоинств и ручки и автомата, сочетая только их недостатки.

bibuh 12.04.2009 21:27

Цитата:

:-) ты удивишься, но для АКПП это совершенно безразлично... в том плане, что не надо задумываться, на каком уровне держать стрелку :-)

И, кстати, я сделаю еще одно великое открытие для водителей, предпочитающих МКПП. Люди,внимание! Сейчас я переверну ваш мир. Итак, приготовьтесь. Внимание!!!!

Вот когда они ещё научаться управлять передаваемым моментом, от движка к трансмиссии, по желанию водителя,
Я имею в виду эффект прыжка характерный для переднего привода
и в плане побуксовать,
тогда можно будет думать.

per4inka 12.04.2009 21:27

Могу за себя только сказать.. Я сейчас автошколе учусь, заказала в салоне мафынку на механике :) Выбрала механику не потому, что дешевле автомата.
Просто нравится мне передачки переключать :)) Реально очень нравится, как и сама иллюзия, что контролирую я ситуацию сама, а не умный робот вместо меня :) Конечно, это иллюзия, начинающий водитель не может оперировать переключением передач лучше, чем автомат. Но на механике, думаю, что поначалу ездить интереснее. А мне это важно.
А потом, когда езда за рулем перестанет быть интересным удовольствием, для того, чтобы ездить из точки А в точку Б куплю автомат :017:

короткий халатик 12.04.2009 21:31

Цитата:

К слову. Оба этих человека вскоре получили в управление свои машины. Первый - взял машину с двумя педалями, и сейчас ездит не парясь и вполне свободно. Второй механику, и спустя уже даже полгода все еже боится ездить по незнакомым улицам и требует обязательного присутствия кого-нибудь справа, чтобы ему говорили, что ему надо делать, и когда на что нажимать, и где крутить рулем. Разница просто впечатляющая.

2 человека - не показатель, выборка не репрезентативна:)

Но не спорю, автомат проще.

Василина 12.04.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 24606692)
как правило, ездят на механнике либо действительно прирожденные спортсмены, на субару и подобных авто, часто со спец. тюнингом моторов, либо от невозможности купить себе комфорт. постаралась это сказать корректно:008:

Да ну, а как же дорогие автомобили типа бмв с механикой, уж наверное, денеХ на автомат не хватило, ага :005:

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 24606692)
автомат только поможет начинающему водителю почувствовать себя увереннее, а в дальнейшем покрасить губы, ногти, поправить прическу, дите бутылочкой покормить, романчик в пробочке почитать и мн еще чего:004:

ну совсем оборжаться, начинающий водила, красящий ногти и кормящий дите в движущемся авто, Вы так шутите?

Cloud 12.04.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 24612543)
Да ну, а как же дорогие автомобили типа бмв с механикой, уж наверное, денеХ на автомат не хватило, ага :005:

ну совсем оборжаться, начинающий водила, красящий ногти и кормящий дите в движущемся авто, Вы так шутите?

еще кушать можно, даже на механике;)
я и конспекты в пробках читать пыталась, потом плюнула и стала ездить в институт на метро

Василина 12.04.2009 21:37

В таком вопросе надо самой пробовать и выбирать, что лучше, имхо
Лично мне больше нравится механика.

Anna78 12.04.2009 21:40

Цитата:

Кстати, о возможностях УЧЕБЫ на АКПП. Я за руль своей машины с АКПП реально сел и поехал - вообще до этого не имев НИ РАЗУ опыта вождения в городе.

Вот все тоже самое у меня, только механика;)
Цитата:

К слову. Оба этих человека вскоре получили в управление свои машины. Первый - взял машину с двумя педалями, и сейчас ездит не парясь и вполне свободно. Второй механику, и спустя уже даже полгода все еже боится ездить по незнакомым улицам и требует обязательного присутствия кого-нибудь справа, чтобы ему говорили, что ему надо делать, и когда на что нажимать, и где крутить рулем. Разница просто впечатляющая.
Разницы ни какой, просто люди разные:0066:.

bibuh 12.04.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 24612647)
еще кушать можно, даже на механике;)
я и конспекты в пробках читать пыталась, потом плюнула и стала ездить в институт на метро

+1. Один такой читающий и совсем не начинающий моему соседу вьехал, автомат он расслабляет перестаёшь контролировать машину.

Night_Stranger 12.04.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от bibuh (Сообщение 24612846)
автомат он расслабляет перестаёшь контролировать машину.

Автомат позволяет повысить безопасность на дорогах, т.к. не надо напрягать мозг и решать какую передачу включать, что позволяет больше концентрироваться на дорожной обстановке ;)

girlie 12.04.2009 21:51

Если бы мои способности позволяли ездить мне на механике ездила бы на ней- а не на тупящем фордовском автомате!

Night_Stranger 12.04.2009 21:55

Вспомнил ещё один не озвученный плюс в сторону автомата - КРУИЗ-КОНТРОЛЬ :)
И пусть меня закидают помидорами владельцы механики, но опция замечательная. Чего только стоит обгон с помощью кнопок на руле, а не стандартной педали газа :004:

bibuh 12.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Night_Stranger (Сообщение 24613216)
Автомат позволяет повысить безопасность на дорогах, т.к. не надо напрягать мозг и решать какую передачу включать, что позволяет больше концентрироваться на дорожной обстановке ;)

Есть статистика? Исследования? Если проводились исследования то на чьём мозге -
тех кто управляет механикой или тех кто с автоматом?

bibuh 12.04.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Night_Stranger (Сообщение 24613468)
И пусть меня закидают помидорами владельцы механики, но опция замечательная. Чего только стоит обгон с помощью кнопок на руле, а не стандартной педали газа :004:

Раскрою страшную тайну такая штучка есть не на всех автоматах.

ЭgOiStKa 12.04.2009 22:35

Я езжу на механике, на автомате ни разу не пробовала, поэтому меня сейчас и так всё устраивает. :)) А вообще от автомата канешн не отказалась бы наверное.

Rolph 12.04.2009 22:46

Цитата:

Да бог с Вами! Зачем изучать устройства и принцип работы? Даме, вчера севшей за руль, со страхом поворачивающей ключ зажигания, судорожно вцепившейся в руль и часто путающей педали газа и тормоза???
Затем, что бы не путать педали, вцепляться в руль без судорог и поворачивать ключ без страха.

Rolph 12.04.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Афигительная Маня (Сообщение 24606845)
Вов, не стремлюсь :017:

Йа догадываюсь...
Месседж был про юношей.

Rolph 12.04.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от slena (Сообщение 24609336)
Это вы про что сейчас сказали? Учусь сейчас в автошколе. Меня только одно интересует - в какой последовательности все педальки нажать и неперепутать. А не какие-то там синфро.... синхро... На кой оно мне :))

Правильно.
Так неужели не интересно - почему и зачем они нажимаются именно так? И почему нельзя иначе? И что будет, если нажить иначе?

Rolph 12.04.2009 22:50

Цитата:

Ау! Рольф! смотри, вот человек, типо, ездит на механике, да? и чо? Он, типа, изучил все то, о чем ты говорил? Нифигашеньки - ему вообще не интересно это все.
См. "Обезьяна с гранатой".

Buсks 12.04.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Night_Stranger (Сообщение 24613216)

Человек, привыкший к механике, не напрягает мозг вопросом, какую передачу включить.
А круиз-контроль и в сочетании с механикой встречается, а не только с АКПП.

Cloud 12.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от bibuh (Сообщение 24612846)
+1. Один такой читающий и совсем не начинающий моему соседу вьехал, автомат он расслабляет перестаёшь контролировать машину.

дык я на механике (ВАЗ-2103:073:) читала и никому никуда не въезжала при этом:008:

Night_Stranger 12.04.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от bibuh (Сообщение 24614693)
Есть статистика? Исследования? Если проводились исследования то на чьём мозге -
тех кто управляет механикой или тех кто с автоматом?

А Вы верите только статистике? Все остальные данные для Вас не имеют силы? Попробуйте представить образ новичка, проезжающего перекресток на автомате и механике? Что для Вас будет проще или обязательно исследование мозга?

Цитата:

Сообщение от bibuh (Сообщение 24614859)
Раскрою страшную тайну такая штучка есть не на всех автоматах.

Я не буду раскрывать Вам страшную тайну, что Деда Мороза не существует, но открою только то, что круиз возможен и на механике ;) А факт отсутствия круиза на некоторых автоматах не говорит о его бесполезности

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24616277)
Человек, привыкший к механике, не напрягает мозг вопросом, какую передачу включить.

Ключевое слово "привыкший к механике", а не неопытный водитель.

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24616277)
А круиз-контроль и в сочетании с механикой встречается, а не только с АКПП.

Встречается, но я лично на таком круизе не катался и по отзывам очевидцев, круиз на механике это обрезанная опция, которую можно поставить, если очень хочется, но толку мало.

Лапочка787 12.04.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24612168)
В обычной жизни он лишен достоинств и ручки и автомата, сочетая только их недостатки.

на автомате этот режим иногда очень полезен, а иногда просто -для смены ощущений.;)
но не буду выступать менеджером автосалона. если вам это настолько стало интересно - заедьте - Вас проконсультируют:flower:

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 24612543)

Василина, если Вы уж взялись цитировать МОИ ответы, то читайте их, плииз, внимательнее. а то сами себе противоречите:ded:
люди, покупающие бмв на механнике - скорее следуют идеологии, как я их называю "прирожденные гонщики".
В основном все же предпочитают автомат!
А что вы думаете, люди, покупающие бмв -прям таки купаются в деньгах??? Увы и ах! Они также влезают в долги, берут кредиты, и просят скидку в салоне или колеса в подарок.
И это Н О Р М А Л Ь Н О .
Просто стоимость авто для всех имеет разное значение. Может быть для вас БМВ - предел мечтаний

и про второе. я писАла, что, цитата:
Сообщение от Лапочка787 http://www.forum.littleone.ru/images...s/viewpost.gif
автомат только поможет начинающему водителю почувствовать себя увереннее, а в дальнейшем покрасить губы, ногти, поправить прическу, дите бутылочкой покормить, романчик в пробочке почитать и мн еще чего

т е когда дама за рулем почувствует себя более раскованно, она сможет стояние в пробке использовать более продуктивно. Я не шучу.
И только не говорите мне, что ТАК никто не делает... ню ню

Сколько раз меня выручал автомат, когда стояла в пробке, в среднем ряду, малышу можно было дать игруху и т д памперс не меняла. а вот кормить - было пару раз:019: ;)

Лапочка787 12.04.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 24612684)
В таком вопросе надо самой пробовать и выбирать, что лучше, имхо
Лично мне больше нравится механика.

а вы на автомате пробовали? и на каком авто? и как долго? и каков цикл и регулярность Ваших передвижений?
я не придираюсь, просто ВСЕ ЭТО - имеет значение;)

Цитата:

Сообщение от Night_Stranger (Сообщение 24613468)

Круиз-контрол - это опция. На трассе - просто необычно удобная вещь!
Тоже есть свои особенности, но о них наверняка знают те, кто пользуется;)

не представляю, зачем круиз-к на механнике:009:. смысл?

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 24615841)
Правильно.
Так неужели не интересно - почему и зачем они нажимаются именно так? И почему нельзя иначе? И что будет, если нажить иначе?

неее, не интересно:))
хотя я умею пескоструить свечи, менять клемы на аккумуляторе, пробитые колеса и лампочки в фарах и мн др, но делала это все от большого недостатка финанс возможностей:( во времена своего далекого студенчества, когда в 18 лет стала хозяйкой старенького опеля:fifa:
но мировоззрение поменялось, когда купила первую машину в салоне и на просьбу открыть капот и показать - где здесь что мне твердо сказали: здесь трогать ничего не надо:ded:, тока вооот эту крышечку - сюда водичку-омыватель надо заливать:)). Все остальное - сервис!
И это так здорово - скажу я Вам. А что изучать - у меня есть. Это точно:004:

А вообще везде пролезть и все поизучать - это скорее к мальчикам;)

denswan 13.04.2009 00:01

Цитата:

ну... типа, наверное, такие опции бывали в разных еще старинных машинах, мож, ты судишь по ним? потому что в моей машине я не увидел еще ни одного недостатка этой опции. она позволяет реально переключать передачи и держать их на каких угодно оборотах (там, правда, есть защита от дурака, и совсем спалить сцепление коробка не даст)... переключения получаются четкими и быстрыми.... подхватывает легко и ускорения получаются чуть более резкие, чем в автоматическом режиме, и реально можно тормозить двигателем.
Давай, мож, на очередных ЛВ-шашлыках ты сядешь ко мне и попробуешь? Мож, я и правда чего-то не понимаю... Ты мне конкретно на пальцах объяснишь, чтобы я знал.

denswan 13.04.2009 00:02

Цитата:

Затем, что бы не путать педали, вцепляться в руль без судорог и поворачивать ключ без страха.
Вов :-) ты только что описал алгоритм размышлений человека, который выбирает АКПП :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.