![]() |
Автор, не переживайте. Бывают люди, которым ВСЕ мешает. У нас было время, соседи жаловались, что наш кот очень топает.
Ребенок наш сейчас бегает и бросает все об пол (любимое занятие). Конечно, я его отучаю от этого, запрещаю и т.п. Но все игрушки не могу отобрать, запретить бегать не могу. Думала, бедные наши соседи.А ничего - тут их встретили, они поулыбались и говорят: "А какие вы уже большие! Вот кто там топает над нами! А вообще мы вас не очень слышим". Я даже удивилась. |
Надо мной тоже детки бегают и орут иногда. Днем мне все-равно - я на работе, а с 8 вечера у них тихо. На выходных получается "пересекаемся". Но особо не напрягают - гуляют наверное много.
Гораздо хуже, если алкаши живут - это ПРОБЛЕМА, а детки - это счастье. Подрастут - вообще не слышно будет. А полный "трындец" у меня был - никому не пожелаешь - на старой квартире соседка снизу от рака умирала, от боли кричала днями и ночами - вот это было жутко. И не сделать ничего было... |
Цитата:
У меня бабушка от рака умирала 40 дней, но она только стонала, и то старалась при нас молча терпеть... Надеюсь, сегодня-то хоть муж уже наконец-то сходит познакомиться с соседями внизу. Подозреваю, что это не пожилые люди. Просто муж вчера как раз вспомнил, что с нашими соседями на этаже разговаривал, в том числе и об этом. Так вот один из них сказал, что под нами вроде как мужчина живет среднего возраста, работает. Может, он как раз ночами работает, а днем спит. В общем, пока все по-прежнему. Правда, два дня уже не долбят в батарею. Хотя вот сегодня я, например, в 8 утра утюг на пол уронила. Ожидала привычного стучанья - не услышала.:005: |
>Может, он как раз ночами работает, а днем спит.
Может, он дома работает. Днем. Головой ;) и ему трудно сосредоточиться |
Цитата:
Я тоже работаю дома. Периодически, правда. Но у меня такая работа, которая позволяет делать ее в любое время. В основном, получается, ночью. |
Если реагировать на каждый стук по батареям, то скоро они будут стучать на каждый вдох-выдох. В сад соседей. Если ребенок ведет себя так, будто его не существует, вот это должно насторожить. Дети и тишина - понятия несовместимые, этого не может знать только тот, у кого детей не было. Я думаю, если Ваши дети не орут дурью после 11 вечера, устраивая дома лиссабонское землетрясение, значит нечего себя накручивать. Есть люди, которых раздражает все и всегда, может быть, Ваши соседи попадают в их число, тогда это хуже только для них.
И еще, мне почему-то думается, что нормальные люди по батареям стучать не будут, тем более с завидной регулярностью. Есть более цивилизованные методы выяснить отношения, если есть, что выяснять:015:. |
У нас дети сверху бегают, бывает, что по вечерам или с утра рано, ну так... Поругаемся себе в подушку, вздохнем, что это все-таки дети ,и наши тоже когда-нибудь будут, и сопим в две дырочки. Стучать по батарее в голову не приходило. Мы стучали только, когда наверху ремонт делали и у нас штукатурка сыпалась. Причем они таааак долго делали, задолбало убирать, вот я и начала. Правда это не помогло. Но хоть душу отвела.
|
Цитата:
Вспоминаю, я дома в волейбол играла, гимнастические схемы разучивала - никто ен приходил. Чадо на ходунках таак бегало, что грохот стоял - никто из соседей не реагирует. Над нами мальчишка так же - ерунда. Смешно, слышно, ка топая бежит. Но не раздражает же. Вот что раздражает, так это музыка, даже тихая, но, тут псих. момент. К музыке мы прислушиваемся. Может, у вас с полами что-то не то? |
мои и бегают и прыгают и на машине катаются, а еще типа гвозди забивают и визжат, когда игрухи делят. соседи молчат.
странные соседи у вас...попробуйте не обращать внимания - подолбят и перестанут |
Цитата:
Наверху я соседей слышу, когда, например, стулья двигают. Но это мне жить не мешает. И ребенок наверху есть. И падает часто что-то. Но шума сильного нет. Т.е. музыки, врубленной после 11 вечера, например. Жду-не дождусь, когда муж отправится на знакомство. Правда, он почему-то особым желанием идти туда и не горит. |
Цитата:
Посылать таких надо, пусть беруши покупают, если у них нервы ни к черту. У меня у соседей большая собака, как-то к ним сестра со своей еще одной приехала. Вот это был шум!!! Собаки молодые, гоняли, как ненормальные. Но мне и в голову стучать ен пришло, поднялась лишь спросить, все ли в порядке, так как нетипичное поведение. Но и у них псинка с мячем любит поиграть, пару стульев уронить... ерунда это. |
Пригрозите, что будут долбить по батарее - вы съедете во вторую (выдуманную) квартиру, а эту будете сдавать большой семье таджиков.
|
Ну, я надеюсь, что решится все проще. Все-таки, пока жили мои бабушка с дедушкой в этой квартире, таких вещей не было. Может, и не совсем беспочвенны их долбежки по батарее. Правда, если у них, например, сыпется штукатурка от наших шагов, то здесь я ничем помочь не смогу.
С улицы смотрю на окна: там даже занавесок нет. Окна старые, грязные. Думаю, если бы в этой квартире жила женщина, то она бы уже давно их помыла. Пусть уж тогда беседуют мужчина с мужчиной. Надеюсь, что сегодня муж раньше придет с работы и спустится вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
Шучу-шучу. Но занавески-то у вас наверняка висят. А у них (или у него?) с тех пор, как мы переехали, их не было. |
Цитата:
Кстати, а вы не пробовали постучать в ответ??? Интеерсно, если его бег ребенка так раздражает, как же он на удары по батарее отреагирует. )) |
Цитата:
Если муж сегодня спустится, то попрошу провести контрольное топанье:) Пусть своими ушами послушает, неужели это так громко. При том, что уже давно ни беготни, ни прыжков в квартире почти и нет. |
Цитата:
Кстати, а к ребенку друзья не приходят??? А ведь могли бы... |
История, рассказанная одной подругой, живущей в Германии.
У одной тетеньки тоже шумели детки. Соседи бесились, стучали в батарею и угрожали полицией. Угрожали-угрожали да и вызвали. Приехал полицейский, увидел детей, спросил - ну и что вы хотите?, и взял с вызывальщиков 50 евро за ложный вызов. Больше поползновений угрожать не было. Вообще в цивилизованных странах культ детей. Детям можно все. Кстати, в итоге они гораздо воспитаннее... Насколько я знаю, в России шум запрещен с 23 до 7. А когда шумят дети - это даже за шум не считается, просто потому что они дети, со всеми вытекающими. А вот стук по батарее - это шум, можно милицию вызывать. |
Цитата:
Цитата:
А у шума, даже днем, в России существуют нормы. И неважно, кто этот шум издает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, муж автора сходит и узнает кто там живет-хамло или больной, прикованный к кровати человек. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не буду рассказывать, как я любителей танцев после 23 усмиряла, им неповезло - подо мной жили. У них,в сего-лишь, люстра дорогущая упала.... и разбилась. |
Цитата:
По такой аналогии можно сделать вывод-на любой неадекват, найдется другой неадекват. И начнется война, где пациенты Кащенко будут мирно, недоумевая, покуривать в сторонке. Интересно, кто быстрее сдастся?:016: У кого в черепной коробке больше мозг нарощен?:)) |
Девочки, не ссорьтесь!
У каждого - своя правда:flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |