Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А бывает ли бдительность чрезмерной? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1364489)

Карусель 08.05.2009 21:47

А про чай я не Вам, автор, писала:))

MamaGrishi 08.05.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25829512)
О какой проблеме идет речь? Вы имеете ввиду тот огромный стресс(о котором вы уже писали), которого не было?

Слова топикстартера: Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня:073::073::073:
Ребенок то боится, то не боится переходить. Как я поняла, вы считаете это нормой, детским капризом, поскольку он потом резвится на площадке, и учить его переходить дорогу со взрослыми не надо.

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25830066)
А, кстати, не заметила... а ГДЕ написано, что его переносили???

сорри поволокла его на тротуар

Как я уже писала, считаю бдительность излишней не бывает. На днях видела плакат.
Безопасность - это ваша ответственность.

samelka 08.05.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25831560)
Слова топикстартера: Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня:073::073::073:
Ребенок то боится, то не боится переходить. Как я поняла, вы считаете это нормой, детским капризом, поскольку он потом резвится на площадке, и учить его переходить дорогу со взрослыми не надо.

.

Пардон...чему учить? Тому что он делал раз 200 в своей жизни? Сегодня, кстати три раза переходили...:019: А по поводу нормы....ладно сдержусь..:065:

MamaGrishi 08.05.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25834810)
Пардон...чему учить? Тому что он делал раз 200 в своей жизни?

вообще-то ничего в этом странного нет. дети годами могут засыпать нормально, а потом только при ночнике. детские страхи нужно разруливать.
Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25834810)
Сегодня, кстати три раза переходили...:019: А по поводу нормы....ладно сдержусь..:065:

вот и славно. если еще и не забыли похвалить взрослого мальчика, который так смело переходит дорогу, то и вообще супер.
что вы думаете по поводу ответственности за безопасность общества?

sinok16 09.05.2009 02:11

Цитата:

...На днях видела плакат.

То есть, если женщину изнасиловали, то она сама виновата?

Snegnaja 09.05.2009 02:22

Во нагородили то,
От темы отъехали, так что не догнать

MamaGrishi 09.05.2009 02:31

нет, когда вы видите что-то странное, не проходите мимо, возможно это изнасилование.
был топик на Лв. сколько можно было бы предотвратить таких случаев, если бы прохожие хотя бы подошли.
они боялись быть неадекватными?

Zura(Зилёная Гадюка) 09.05.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25845748)
нет, когда вы видите что-то странное, не проходите мимо, возможно это изнасилование.
был топик на Лв. сколько можно было бы предотвратить таких случаев, если бы прохожие хотя бы подошли.
они боялись быть неадекватными?

между "прохожие подошли" и "мужик наорал" лежит пропасть.

Zura(Зилёная Гадюка) 09.05.2009 02:41

Цитата:

сорри поволокла его на тротуар

Как я уже писала, считаю бдительность излишней не бывает. На днях видела плакат.

я уже писала, что по собственному опыту отлично знаю, что нести ребенка на руках и пытаться волочить повисшего гирей на руке - суть две БОЛЬШИЕ разницы.

давеча висел плакат - "Участковый - от слова участие". И что?

MamaGrishi 09.05.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25845950)
между "прохожие подошли" и "мужик наорал" лежит пропасть.

а вы не мне задайте этот вопрос, а тем, кто пострадал.

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25845993)

давеча висел плакат - "Участковый - от слова участие". И что?

лучше ждать барина/участкового/... или что-то делать всем в плане безопасности?

MamaGrishi 09.05.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25845993)
я уже писала, что по собственному опыту отлично знаю, что нести ребенка на руках и пытаться волочить повисшего гирей на руке - суть две БОЛЬШИЕ разницы.

я утверждала обратное?

Snowy 09.05.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25783058)
вот сижу и думаю....здесь часто пишут, что нельзя проходить мимо чужой беды или когда ребенок без присмотра или когда его обижают...я с этим конечно согласна.Но вот насколько может посторонний человек оценить ситуацию адекватно?Это я все к чему.Сегодня у меня мама с сыном трех с половиной лет вечером гуляли и сложилась такая ситуевина.Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня.Боится особенно , что когда зеленый загорается, те машины, что на поворот начинают движение.Бабушка сегодня пыталась перейти с ним дорогу и пропустила 4 зеленых света.На пятый на поворт машин не стояло и он пошел.Дошли почти до середины и он увидел, что подъезжает машина на поворот.Реакция не заставила себя ждать-он начал бится и повис на бабушкиной руке.Ей с ним ни туды и ни сюды.Поднять она его не смогла.Оценив, что назад идти ближе, она как могла поволокла его на тротуар.В это время машина, которая как раз поворачивала остановилась, из нее высунулся мужик и хамским тоном начал кричать маме"эй ты!Ты что там с ребенком делаешь? я сейчас милицию вызову" Ему уже сзади сигналили, но дядю было не унять...потом он все же уехал...
Вот и вся история...Странно как-то.Вроде человек хотел бдительность проявить, защитить ребенка(правда его никто не обижал) а как-то гадко все...особенно если учесть, что мама моя человек пожилой и внуков безумно любит:love:

Лучше ошибиться, перепутать, а потом правильно понять ситуацию и извиниться, чем вообще не проявлять интерес к тому, что происходит вокруг :005:. ИМХО!

Zura(Зилёная Гадюка) 09.05.2009 03:16

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25846559)
Лучше ошибиться, перепутать, а потом правильно понять ситуацию и извиниться, чем вообще не проявлять интерес к тому, что происходит вокруг :005:. ИМХО!

эээ... а извинений вроде как и не было.

Zura(Зилёная Гадюка) 09.05.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25846468)
а вы не мне задайте этот вопрос, а тем, кто пострадал.

лучше ждать барина/участкового/... или что-то делать всем в плане безопасности?

какой вопрос?

для того, чтобы "что-то делать" - хамить необязательно. Более того, вредно. Хамство, за которым ничего конструктивного не последовало, - просто хамство, не более.

Насчет участкового - я привела пример плката. Как и вы. Социальная реклама, за редким исключением, вызывает у меня приступы цинизма.

MamaGrishi 09.05.2009 03:25

вопрос, что и где лежит в пропасти, которую вы указали, есть ли она. мне кажется, потерпевшие были бы и мат рады услышать.
про хамство я сказала в своем первом посте.
жалко, что ничего кроме приступов соц.реклама у вас не вызывает.
я привела не пример. я считаю, что безопасность - это не только вопрос участкового.:004:

скажите, а что вы предпочтете, когда, не дай БОГ, кто-нибудь пристанет к вашему ребенку (в шутку или серьезно), неадекват? или равнодушие? Думаю, вопрос риторический.
у знакомых был такой случай.
"неадекватному" юноше очень благодарны.

Zura(Зилёная Гадюка) 09.05.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25846690)
вопрос, что и где лежит в пропасти, которую вы указали, есть ли она. мне кажется, потерпевшие были бы и мат рады услышать.
про хамство я сказала в своем первом посте.
жалко, что ничего кроме приступов соц.реклама у вас не вызывает.
я привела не пример. я считаю, что безопасность - это не только вопрос участкового.:004:

скажите, а что вы предпочтете, когда, не дай БОГ, кто-нибудь пристанет к вашему ребенку (в шутку или серьезно), неадекват? или равнодушие? Думаю, вопрос риторический.

у меня такое смутное подозрение, что дядька, орущий из машины, никого напугать не способен. Т.е. полезного выхлопа от его воплей - ноль.
Насчет соц. рекламы - проблема именно в качестве соц. рекламы. Видела в свое время чудный ролик. Ноль слов. Ноль призывов. Было несколько лет назад, толком не помню... что-то про инвалидов... реально торкало... на пятом канале нашем. Видеоряд был хороший. Вроде какая-то фраза под конец шла... это - да. А забитые фразфы, которые ничего, кроме здорового сомнения не вызывают - фигня. РЕКЛАМА. вот и всё. и неважно, соц или нет.

Snowy 09.05.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 25846584)
эээ... а извинений вроде как и не было.

Да, не было. Но я не конкретно про этот случай, а вообще, про подобные ситуации. Уж лучше так, чем вообще никак.

Если бы мужик был не на дороге в автомобиле, и у него была бы возможность разобраться в происходящем, наверняка он извинился бы, поняв что был не прав.

samelka 09.05.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25846981)
Да, не было. Но я не конкретно про этот случай, а вообще, про подобные ситуации. Уж лучше так, чем вообще никак.

Если бы мужик был не на дороге в автомобиле, и у него была бы возможность разобраться в происходящем, наверняка он извинился бы, поняв что был не прав.

Да не ...мама говорила, что он как-будто ждал поддержки и одобрения со стороны публики...они уже спокойно на тротуаре стояли, а он все орал.Там кто-то из прохожих ему у виска покрутил, и сзади машины сигналили, поэтому он и поехал.За то время пока он орал из окошка, можно было и из машины выйти и извинится...
Я думаю здесь на форуме очень показательно прослеживается одна вещь.Как удобно оказывается прикрыватся заботой о ребенке.можно и хамить, и я уверена, если бы он вышел и ударил, здесь бы все равно нашлись те кто сказал "но он ведь из лучших побуждений"...и плевать, и плевать что это пожилая женщина и ребенок не плакал и не кричал- ведь ему показалось...:005:

onemos 09.05.2009 13:14

На мой взгляд у мужчины проблемы в общении с людьми, вот он и срывается на все что движется. Что самое интересное - его поддерживают такие же люди

Карусель 09.05.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25848827)
Да не ...мама говорила, что он как-будто ждал поддержки и одобрения со стороны публики...они уже спокойно на тротуаре стояли, а он все орал.Там кто-то из прохожих ему у виска покрутил, и сзади машины сигналили, поэтому он и поехал.За то время пока он орал из окошка, можно было и из машины выйти и извинится...
Я думаю здесь на форуме очень показательно прослеживается одна вещь.Как удобно оказывается прикрыватся заботой о ребенке.можно и хамить, и я уверена, если бы он вышел и ударил, здесь бы все равно нашлись те кто сказал "но он ведь из лучших побуждений"...и плевать, и плевать что это пожилая женщина и ребенок не плакал и не кричал- ведь ему показалось...:005:

Здесь на форуме прослеживается тенденция непонимания окружающего мира, вдруг, куда-то, перевелись все хамы...Да? Вы автор, я так и не поняла, чему удивляетесь? Тому , что не помогли или тому, что нахамили? Ни то, ни другое меня не удивляет. И осуждать кого- либо не буду. Дорога не то место, где дети могут капризничать. Поэтому, реакцию мужчины принимаю, как нормальную, для меня лично. То, что есть какие - то траблы с переходами у малыша, мужчина не знал и знать не мог. Да и не должен. Ваша мама не сочла нужным ему что - либо объяснять , вот и он отреагировал как мог.
Повторюсь, что дорога - это мегаопасное место и люди на дороге мегабдительнгы! Просто мега!
И ещё : Вы же не знаете, как прошёл его день...Он мог быть по профессии кем угодно...:(
хоть спасателем, хоть пожарным, хоть охранником, привыкшим реагировать на такие ситуации однозначно.

samelka 10.05.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 25864972)
Здесь на форуме прослеживается тенденция непонимания окружающего мира, вдруг, куда-то, перевелись все хамы...Да? Вы автор, я так и не поняла, чему удивляетесь? Тому , что не помогли или тому, что нахамили? Ни то, ни другое меня не удивляет. И осуждать кого- либо не буду. Дорога не то место, где дети могут капризничать. Поэтому, реакцию мужчины принимаю, как нормальную, для меня лично. То, что есть какие - то траблы с переходами у малыша, мужчина не знал и знать не мог. Да и не должен. Ваша мама не сочла нужным ему что - либо объяснять , вот и он отреагировал как мог.
Повторюсь, что дорога - это мегаопасное место и люди на дороге мегабдительнгы! Просто мега!
И ещё : Вы же не знаете, как прошёл его день...Он мог быть по профессии кем угодно...:(
хоть спасателем, хоть пожарным, хоть охранником, привыкшим реагировать на такие ситуации однозначно.

Где вы в моих постах удивление или еще круче жалобы на то, что не помогли?
Ну про то, что мама не сочла нужным что-то объяснить...я, честно говоря, :010::046:
ну а дальше-еще круче!Нет Карусель, мне определенно нравится ваш стиль, про профессии тоже подняло настроение:)):flower:(просто подумала"хорошо, что он не боксер..или милицейская шишка, который неделю праздновал свой день рождения")Да, повезло....

sinok16 10.05.2009 10:02

Уважаемая MamaGrishi, Вы так и не ответили...
В России за безопасность теперь отвечают сами граждане?
Цитата:

...На днях видела плакат.

То есть, если женщину изнасиловали, то она сама виновата?
Вела себя безответственно?

Polar Bear Mom 10.05.2009 10:45

Извиняюсь, что не все читала, но высказываюсь, так как сама глубоко задумалась на эту тему, когда младшая дочка начала говорить. Почему-то она стала выдумывать на ровном месте истории о том, как ее ударили. Скажем, проснувшись с больным горлом, она с правдивым видом говорила, что горлышко болит, потому что ее ударил старший брат, и даже показывала как - очень убедительно. Если бы я своими глазами не видела, где был сын в предыдущие три дня и что он делал (ничего подобного даже близко не было), поверила бы дочке безоговорочно. И так не один раз. Такие же душещипательные истории про всех родственников - маму, папу и бабушку.

К примеру, вот характерный диалог:

(Дочка углядела у мена на руке царапину)

- Кто тебя ударил?
- Меня никто не ударил, это я сама оцарапалась.
- Тебя папа ударил?
- Нет, не папа, это я сама.
- Кто ударил, Алеша ударил?
- Нет, это я сама задела и оцарапалась.
- (Делает большие глаза) Это тебя дядя ударил?

Откуда это было - не пойму, у нас очень мирная семья, но в маленькой головенке почему-то не укладывалось, что бывают повреждения без насилия.

В общем, подумала я тогда, что попадись в тот момент рядом какая-нибудь бдительная тетя....

В связи с этим вспомнилась большая шумиха несколько лет назад, когда, как передавали в новостях, во Франции вскрыли целую сеть педофилов (несколько десятков семей, чуть ли не полгорода), которые использовали для наживы своих собственных детей, даже грудных. Детей изъяли, педофилов осудили, - для этого даже посроили спец.здание, так как в обычном судебном зале они все не помещались. А позже, уже в этом году, я прочла, что директора приюта, в который поместили тех самых изъятых детей, уже тоже обвирняют в педофилии. Что-то здесь не так...

Dune 10.05.2009 11:31

Есть такое дело у детишек, когда они вдруг начинают сочинять небылицы, в том числе и про то, что их кто-то ударил...
Я уже рассказывала на ЛВ, был у меня случай. мне было те 17, я играла со своим племянником 4х лет. Мы валялись на полу, типа боролись , и в процессе игры я пинала его коленками (все это со смехом и визгами происходило). Вдруг он заплакал и побежал к бабушке со словами "Оля меня ударила!"
Бабушка успокаивает и спрашивает "Как она тебя ударила?" Ответ - "Я лежал на полу, а Оля била меня ногами!"
Бабушка в шоке смотрит на меня, я в таком же шоке - на нее, и понимаю, что ребенок ни слова не соврал!

С тех пор я понимаю, почему не принимаются во внимание показания детей в уголовном праве. И когда говорят, что Глеб Агеев сам сказал, что мама его била, тоже отношусь к этим словам с большим сомнением. Потому что любой ребенок 3х лет, если в незнакомом месте незнакомые люди ткнут ему в лицо микрофон и спросят: Тебя мама била? (Заметьте, вопросом, который уже содержит ответ), скорее всего так и ответит, как Глеб...

Dune 10.05.2009 11:50

Вспомнила тут еще историю. В марте гуляли с подругой по ТЦ с детьми. Моей дочке 6 мес., ее - почти 2 года. Остановились мы в проходе на скамеечке, я дала подруге подержать свою спящую дочь, чтобы сложить покупки в пакет. И вдруг ее дочка быстро срывается с места и убегает! Т.к. подруга держит моего ребенка, то за девочкой бегу я. Подбегаю, хватаю ее за руку (она вырывается), говорю - "Детка, ты что тут бегаешь? Где твоя мама? Мама твоя где? А ну-ка пойдем со мной" и тяну ее обратно. И вдруг вижу боковым зрением - женщина-уборщица, моющая пол, поднимается и пристально смотрит на нас. В первый момент было очень неприятно... Потом понимаю, что со стороны выгляжу, как чужая тетка, путающаяся увести чьего-то потерявшегося ребенка. Сажусь на корточки перед малышкой и говорю ей "Варя, зачем от мамы убежала? Смотри, вон твоя мама, пойдем к ней. Пойдем, я отведу тебя к маме" И веду ее к нашему месту. Так та женщина внимательно смотрела, как я отвожу девочку и отдаю ее маме, и еще немного за нами наблюдала. С одной стороны, действительно, было неприятно, с другой я понимаю, что сама была виновата. И все равно хорошо, что есть неравнодушные люди. Во всяком случае, при какой-то сомнительной ситуации эта женщина мимо не пройдет, и это хорошо.

Всё к лучшему 10.05.2009 11:56

я никогда не остаюсь равнодушной, но стараюсь предложить помощь, а не угрожать милицией, как описано в первом посте.

Всё к лучшему 10.05.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25866488)
Где вы в моих постах удивление или еще круче жалобы на то, что не помогли?
Ну про то, что мама не сочла нужным что-то объяснить...я, честно говоря, :010::046:
ну а дальше-еще круче!Нет Карусель, мне определенно нравится ваш стиль, про профессии тоже подняло настроение:)):flower:(просто подумала"хорошо, что он не боксер..или милицейская шишка, который неделю праздновал свой день рождения")Да, повезло....

ну а если был бы боксер и надавал бы вашей маме, то все было бы справедливо, ведь он привык чтть что сразу в нос. А тут такое...Как тут не среагировать в соответствии с профессией!:010:
Ой, автор, удивляюсь вместе с вами некоторым постам...:))
А почему ваша мама не кинулась к его машине и не стала ему объянсять, что со вчерашнего дня и т.д.... Надо было смягчить злого дядю.:010::))

Dune 10.05.2009 12:12

Вот хороший пример "чрезмерной бдительности" :(

Начало http://www.7******/pub/article.aspx?id=5957

И чем это закончилось http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=29286

Polar Bear Mom 10.05.2009 12:23

Боян, но в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=_1yA8HK_280

sinok16 10.05.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 25873838)
Вот хороший пример "чрезмерной бдительности" :(

Начало http://www.7******/pub/article.aspx?id=5957

И чем это закончилось http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=29286

Сейчас Вам нарисуют что-нибудь про Агеевых...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.